Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Для программы по бронированию хочется реализовать визуальный элемент, который не просто отображает текущий статус, но ещё
позволяет вызвать подробную форму при кликании на существующем проживании или бронировании.
На скриншоте показано как это сделано в Excel, но нужна форма в Access.
У меня пока только один вариант - встроить Excel в форму. Может есть ещё какие-то варианты? Приветствуются как варианты использования только встроенных в Access средств, так и ActiveX и прочие самостоятельные компоненты.

К сообщению приложен файл. Размер - 55Kb
18 дек 18, 09:27    [21766599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4021
Stanislav P, возможный вариант Прошу помощи_сложная форма ведомости
18 дек 18, 10:00    [21766627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Хм, думал о чём-то таком.
Осталось придумать как отделять друг от друга два, к примеру, проживания, идущих друг за другом в одной строке. Что делать, с выездом одного и заездом другого гостя в один день. И как отображать полную фамилию, если она не влазит по ширине в ячейку.
Вызов же подробностей заселения/бронирования можно сделать через гиперссылку на ФИО.

Пангур, благодарю!
18 дек 18, 12:05    [21766825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
AlexDE
Member

Откуда: Bayern, Germany
Сообщений: 236
Если делаете для гостинницы, то как правило заежают после 12, а выезжают до 12. Если конечно вы не проституток там селите.
Считайте не дни, а ночи, так принято во всем мире.
18 дек 18, 15:28    [21767269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
AlexDE, это сдача в аренду апартаментов. Люди могут выезжать и заезжать в любое время. Выезд и заезд в один день (именно день) бывает, но крайне редко. Предусмотреть такой вариант всё таки стоит.
18 дек 18, 16:42    [21767382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 449
Stanislav P, можно попробовать работать не с формой а с отчетом в формате acreport - есть форматирование разделов и события.
18 дек 18, 22:45    [21767784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4021
Stanislav P
Что делать, с выездом одного и заездом другого гостя в один день. И как отображать полную фамилию, если она не влазит по ширине в ячейку.
Так и в Excel у тебя это не решено.
Вот тебе другой пример решения под твои желания (может и автор прокомментирует)
19 дек 18, 04:03    [21767893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Панург
Так и в Excel у тебя это не решено.

Вариант в Excel сделан для примера, чтобы наглядно показать что нужно.
Из той темы, на которую ты в первый раз дал ссылку я скачал все файлы сразу :), реализация диаграммы Ганта мне понравилась, но код и навороты с сотней контролов... заставляет подумать.
19 дек 18, 12:42    [21768245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Benny Blanco
Member

Откуда:
Сообщений: 598
Stanislav P,

Как самый тупой вариант - нарисовать всё лейбаками на форме.
Вы же можете контролы в рантайме добавлять в нужные места сетки.
Расположите в тех же местах сетки, что в Екселе заголовки, кнопки заголовка, а в узлы сетки добавьте лейбаки разноцветные.

Можно вообще всё это нарисовать на winapi графикой.
13 янв 19, 11:25    [21783950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Benny Blanco, думал о том, чтобы всё сделать лейблами, и если для дней хватит 31 штуки, то для апартаментов придётся ограничивать всё несколькими строками и делать полностью программную прокрутку. Вот только каково будет её быстродействие при прокручивании вверх-вниз по и влево-вправо. Хотя для месяца можно делать не прокрутку, а выпадающий список с месяцем и годом.
PS. Видел форму Акссеса, в которой человек реализовывал календарь на месяц, как в OutLook, с помощь 42 квадратных лейбла, в которые вставлял гиперссылки на встречи и прочие события.
13 янв 19, 14:38    [21784011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Benny Blanco
Member

Откуда:
Сообщений: 598
Stanislav P,

Как вариант - ваше аксес приложение может генерить hta appliation, в котором на html и vbscript будет нарисована диаграмма и сделано взаимодействие с базой.

Можно через ie попробовать сделать - но это довольно громоздкий вариант. А ms hta он по-моему есть в системе даже если ie не установлен.

Через ие - либо через компонент на форме либо через объектную модель, рисовать диаграмму на html либо взять готовый javascript компонент. Аксес можно подписать на события от ие контролов. И из аксеса даже джаваскрипт из ие вызывать.

Можно скачать sharp develop или просто csc.exe Из командной строки и любого редактора написать на c# отдельное приложение именно с диаграммой и из аксеса его запускать.

Чтобы из порожденной программы работать с базой нужен com или ado. В дотнете он есть.

Можно на сях или c++ написать форму с гантом, но там придется курить взаимодействие с адо, если нужно интерактивное взаимодействие с базой.
13 янв 19, 19:50    [21784183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Benny Blanco
Member

Откуда:
Сообщений: 598
Benny Blanco,

Еще как вариант найти какой-нибудь lightweight portable web server и запустить его из аксеса. На чем-нибудь - хотя бы на asp classic или asp.net написать приложение, показывающее гант, и взаимодействующее с базой. А из аксеса открывать эту страницу с локалхоста.
13 янв 19, 20:06    [21784200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Stanislav P
Member

Откуда: Сочи
Сообщений: 68
Не, web-сервер не подойдёт, нужно просто два файла - файл с БД и файл с мордой. Это максимум.

PS. Нашёл datagrid из .NET Framework, но пока с ним не разобрался. А судя по описанию, там объединение ячеек тоже через одно место делать надо.
13 янв 19, 22:29    [21784290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Benny Blanco
Member

Откуда:
Сообщений: 598
Stanislav P,

Все уже украдено до нас:

dgw

gdi
13 янв 19, 23:13    [21784333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
Predeclared
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 846
Если покурить примеры Бенедикта, особенно этот: 5662758,
может получиться нечто в ленточной форме: (Картинко) 12297718
изображающее event_state_lines для каждого аппартамента в пределах, скажем 32 дней,
где ивенты/состояние каждого дня можно описывать 4 цветами, например:
1. Выезд
2. уборка после выезда
3. уборка перед заселением
4. заселение
5. занят
6. бронь
7. недоступен
и т.п.
14 янв 19, 01:04    [21784405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать визуал бронирования/проживания?  [new]
AndrF
Member

Откуда:
Сообщений: 2027
Stanislav P
Benny Blanco, думал о том, чтобы всё сделать лейблами, и если для дней хватит 31 штуки, то для апартаментов придётся ограничивать всё несколькими строками и делать полностью программную прокрутку. Вот только каково будет её быстродействие при прокручивании вверх-вниз по и влево-вправо. Хотя для месяца можно делать не прокрутку, а выпадающий список с месяцем и годом.


Криво все это. Но можно сделать компонент в том же VB6 и кинуть его на форму Access. В компоненте - все рисовать - никаких лейблов. Получается очень быстро - я как-то диаграмму Ганта так делал, причем с возможностью ее масштабирования...
14 янв 19, 15:48    [21784862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить