Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / SQLite Новый топик    Ответить
 Нумерация значений в столбце через выборку  [new]
BlackeAngel
Member

Откуда:
Сообщений: 526
Всем привет. Есть бд с
id | name | other
2 | nam5 |
7 | nam2 |
12| nam9 |
Надо получить вот такое вот
id | name | other
1 | nam2 |
2 | nam5 |
3. | nam9 |

Пробовал нумерацию делать через select id=count(*)
что то не помогло.

Как решить эту задачу?
18 дек 18, 20:30    [21767680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация значений в столбце через выборку  [new]
White Owl
Member

Откуда:
Сообщений: 12372
Лучше всего и правильнее всего это делать на клиенте.

Ну а для аналитики есть это:
https://www.sqlite.org/windowfunctions.html#built_in_window_functions
19 дек 18, 02:38    [21767880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация значений в столбце через выборку  [new]
pit_alex
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 684
BlackeAngel,

select row_number() OVER (ORDER BY name), name  from t
19 дек 18, 09:36    [21767961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация значений в столбце через выборку  [new]
BlackeAngel
Member

Откуда:
Сообщений: 526
pit_alex,
CREATE TABLE words2 AS select row_number() OVER (ORDER BY word),word,frequency,locale,appid,shortcut from words group by word order by word


Ошибка
Error: near "(": syntax error
19 дек 18, 13:55    [21768327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация значений в столбце через выборку  [new]
BlackeAngel
Member

Откуда:
Сообщений: 526
Точнее
CREATE TABLE words2 AS select row_number() OVER(ORDER BY word) As _id,word,frequency,locale,appid,shortcut from words group by word order by word
19 дек 18, 13:57    [21768329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация значений в столбце через выборку  [new]
pit_alex
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 684
BlackeAngel,

у меня проходит этот запрос, может библиотека SQLite старая
19 дек 18, 13:59    [21768334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация значений в столбце через выборку  [new]
BlackeAngel
Member

Откуда:
Сообщений: 526
pit_alex,

sqlite3 3.26 стоит на debian 9
19 дек 18, 14:20    [21768357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация значений в столбце через выборку  [new]
pit_alex
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 684
BlackeAngel,

аналогичная версия тока винда
19 дек 18, 14:22    [21768362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация значений в столбце через выборку  [new]
BlackeAngel
Member

Откуда:
Сообщений: 526
pit_alex,
Вру, стоит 3.16.2
19 дек 18, 14:23    [21768363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация значений в столбце через выборку  [new]
BlackeAngel
Member

Откуда:
Сообщений: 526
pit_alex,
Обновил до 3.26 - всё заработало. Спасибо.
19 дек 18, 14:48    [21768412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / SQLite Ответить