Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Последняя строка в ADOQuery  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1367
Beltar
но тогда неясно, что вообще считать концом набора данных.

.Eof ?..
28 дек 18, 12:28    [21775629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Последняя строка в ADOQuery  [new]
Beltar
Member

Откуда:
Сообщений: 199
Вот у нас есть FireDAC, я знаю, что если у меня стоит выборка по запросу, то записей будет столько сколько выберет, по умолчанию 50, и RecordCount будет тоже 50, но я не знаю, как будет тут работать EoF, пойдет до конца данных в базе, или конец наступит на последней выбранной записи.

У себя я просто ставлю выбирать все, и не запариваюсь. И перебор делаю именно от 0 до RecordCount-1.
28 дек 18, 14:37    [21775780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Последняя строка в ADOQuery  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 778
Самое простое и надежное:

запомнить Bookmark
Сделать Next и проверить датасет на EOF.
Если конца нет, то вернуться по букмарку. Или шагнуть назад.
(профит)

как будет тут работать EoF, пойдет до конца данных в базе, или конец наступит на последней выбранной записи.
Однозначно, когда дойдет до конца датасета, т.е. зачитает весь датасет.
28 дек 18, 15:46    [21775877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Последняя строка в ADOQuery  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25431
L_argo
Однозначно, когда дойдет до конца датасета, т.е. зачитает весь датасет.

Не совсем. Не с первого раза.
L_argo
Или шагнуть назад.

Они иногда однонаправленные.
28 дек 18, 16:26    [21775918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Последняя строка в ADOQuery  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 778
Не совсем. Не с первого раза.
Переход с предпоследней на последнюю: ЕОФа не будет. Но будет при попытке продвинуться дальше.
А пост был вообще не про это.
28 дек 18, 17:45    [21775972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить