Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8   вперед  Ctrl      все
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
А теперь читаем уточнение

автор
CLOSE_CURSORS_AT_COMMIT: ResultSet objects (cursors) are closed when the commit method is called. Closing cursors when this method is called can result in better performance for some applications.


Ох ты, что ж такое, оракл говорит, что бывает ситуации, при которых закрыть курсор и работать с данными в памяти - бывает быстрее, чем тянуть данными пачками....
Оказывается - в яве не так много универсальных рецептов, как думает вадя...

Вот оно что Михалыч...
25 дек 18, 19:22    [21773282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15818
lleming
Перед тем как отписать проверил. Все ок.

https://ru.stackoverflow.com/questions/66071/java-Узнать-количество-строк-полученных-в-запросе
http://qaru.site/questions/220889/how-do-i-get-the-row-count-in-jdbc
https://www.sql.ru/forum/572235/jdbc-ne-poluchaetsya-uznat-kolichestvo-zapisey-v-rezaltsete
http://qaru.site/questions/30742/fast-way-to-discover-the-row-count-of-a-table-in-postgresql
25 дек 18, 19:29    [21773287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15818
Озверин
Ох ты, что ж такое, оракл говорит, что бывает ситуации, при которых закрыть курсор и работать с данными в памяти - бывает быстрее, чем тянуть данными пачками....
однако ты признал, что данные тянутся пачками.
все данные можно загрузить в память результсета и просто переместив курсор в конец.

только мы не о курсоре говорили
25 дек 18, 19:35    [21773292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
вадя
Озверин
Ох ты, что ж такое, оракл говорит, что бывает ситуации, при которых закрыть курсор и работать с данными в памяти - бывает быстрее, чем тянуть данными пачками....
однако ты признал, что данные тянутся пачками.
все данные можно загрузить в память результсета и просто переместив курсор в конец.

только мы не о курсоре говорили


я пока что признал, что ничего не знаешь о внутреннем устройстве jdbc, хотя с важным видом рассказываешь о презрении к людям, которые чего-то там не знают и кидаются громкими словами.

я пока что признал, что есть вариант, когда данные могут быть пачками, но по дефолту чаще всего все происходит иначе.

я пока что признал, что фетчинг пачками не всегда быстрее(как ты утверждаешь), чем работа с объектами в памяти.

ты пока что сидишь и с презрением кидаешь ссылки на стаковерфлоу и говоришь, что ты заколебался смотреть на этих неудачников вокруг и озарил своим программированием местный форум.
25 дек 18, 19:38    [21773295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
вадя
Озверин
Ох ты, что ж такое, оракл говорит, что бывает ситуации, при которых закрыть курсор и работать с данными в памяти - бывает быстрее, чем тянуть данными пачками....
однако ты признал, что данные тянутся пачками.
все данные можно загрузить в память результсета и просто переместив курсор в конец.

только мы не о курсоре говорили


мы ж говорили про резалтсеты...ты вообще понимаешь, как там все внутри происходит то? По твоему, что там в в этом резалтсете двигается?

вадя, не говори спасибо:

}
A ResultSet object is a table of data representing a database result set, which is usually generated by executing a statement that queries the database. For example, the CoffeeTables.viewTable method creates a ResultSet, rs, when it executes the query through the Statement object, stmt. Note that a ResultSet object can be created through any object that implements the Statement interface, including PreparedStatement, CallableStatement, and RowSet.

You access the data in a ResultSet object through a cursor. Note that this cursor is not a database cursor. This cursor is a pointer that points to one row of data in the ResultSet. Initially, the cursor is positioned before the first row. The method ResultSet.next moves the cursor to the next row. This method returns false if the cursor is positioned after the last row. This method repeatedly calls the ResultSet.next method with a while loop to iterate through all the data in the ResultSet.

This page covers the following topics:

автор
ResultSet Interface
Retrieving Column Values from Rows
Cursors
Updating Rows in ResultSet Objects
Using Statement Objects for Batch Updates
Inserting Rows in ResultSet Objects
ResultSet Interface
The ResultSet interface provides methods for retrieving and manipulating the results of executed queries, and ResultSet objects can have different functionality and characteristics. These characteristics are type, concurrency, and cursor holdability.

ResultSet Types
The type of a ResultSet object determines the level of its functionality in two areas: the ways in which the cursor can be manipulated, and how concurrent changes made to the underlying data source are reflected by the ResultSet object.
25 дек 18, 19:39    [21773297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15818
Озверин
A ResultSet object is a table of data representing a database result set, which is usually generated by executing a statement that queries the database. For example, the CoffeeTables.viewTable method creates a ResultSet, rs, when it executes the query through the Statement object, stmt. Note that a ResultSet object can be created through any object that implements the Statement interface, including PreparedStatement, CallableStatement, and RowSet.

You access the data in a ResultSet object through a cursor. Note that this cursor is not a database cursor. This cursor is a pointer that points to one row of data in the ResultSet. Initially, the cursor is positioned before the first row. The method ResultSet.next moves the cursor to the next row. This method returns false if the cursor is positioned after the last row. This method repeatedly calls the ResultSet.next method with a while loop to iterate through all the data in the ResultSet.
и что ты этим хотел сказать? что тут нового?
это только подтверждает, что б получить количество записей надо переместить курсор в конец результсета.
могу тебе к этому добавить что резульсеты могут быть редактируемыми и не редактируемыми.
25 дек 18, 19:51    [21773307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
вадя, скажи, что ты просто прикалываешься?
25 дек 18, 20:07    [21773320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15818
Озверин
вадя, скажи, что ты просто прикалываешься?
по поводу?
25 дек 18, 21:03    [21773352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1595
вадя
lleming
Перед тем как отписать проверил. Все ок.

https://ru.stackoverflow.com/questions/66071/java-Узнать-количество-строк-полученных-в-запросе
http://qaru.site/questions/220889/how-do-i-get-the-row-count-in-jdbc
https://www.sql.ru/forum/572235/jdbc-ne-poluchaetsya-uznat-kolichestvo-zapisey-v-rezaltsete
http://qaru.site/questions/30742/fast-way-to-discover-the-row-count-of-a-table-in-postgresql


1. mysql я явно упомянул что данное справедливо для Postgresql (это не jdbc спека так позволяет а реализация вендором)
2. oracle ответ аналогичный первому (более того по той же ссылке та же самая информация что уже не раз в теме поднималась
3. oracle ответ аналогичный первым двум
4. и тут наконец postgrsql правда ссылка абсолютно не имеет отношения к поднятой теме.

Все мимо. Вы хоть сами ссылки открывали ?
25 дек 18, 23:20    [21773449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15818
lleming
вадя
пропущено...

https://ru.stackoverflow.com/questions/66071/java-Узнать-количество-строк-полученных-в-запросе
http://qaru.site/questions/220889/how-do-i-get-the-row-count-in-jdbc
https://www.sql.ru/forum/572235/jdbc-ne-poluchaetsya-uznat-kolichestvo-zapisey-v-rezaltsete
http://qaru.site/questions/30742/fast-way-to-discover-the-row-count-of-a-table-in-postgresql


1. mysql я явно упомянул что данное справедливо для Postgresql (это не jdbc спека так позволяет а реализация вендором)
2. oracle ответ аналогичный первому (более того по той же ссылке та же самая информация что уже не раз в теме поднималась
3. oracle ответ аналогичный первым двум
4. и тут наконец postgrsql правда ссылка абсолютно не имеет отношения к поднятой теме.

Все мимо. Вы хоть сами ссылки открывали ?

могу сказать, что ты не понял.....
26 дек 18, 05:52    [21773524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15818
lleming,
надеюсь из этого станет понятно?

Хм. Предусмотренного метода "из коробки" как я понимаю нет. Придется делать что-то вроде:
public static int getResultSetRowCount(ResultSet resultSet) {
int size = 0;
try {
    resultSet.last();
    size = resultSet.getRow();
    resultSet.beforeFirst();
26 дек 18, 06:27    [21773527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
вадя
у меня презрение к тем , кто скрывает своё не понимание субд за громкими словами. выставляя свои минимальные знания как огромные., может с его точки зрения они и видятся таковыми, но на само деле таковыми не являются.
в мемориз.))
26 дек 18, 07:18    [21773536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1595
вадя
lleming,
надеюсь из этого станет понятно?

Хм. Предусмотренного метода "из коробки" как я понимаю нет. Придется делать что-то вроде:
public static int getResultSetRowCount(ResultSet resultSet) {
int size = 0;
try {
    resultSet.last();
    size = resultSet.getRow();
    resultSet.beforeFirst();


Этот код понятен. Непонятно какое отношение это код имеет к поднятой теме.
26 дек 18, 09:50    [21773595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1595
Последняя ссылка вообще огонь. К теме она относиться только тем что там встречаются ключевые слова Postgresql, count, table, query. Все остальное мимо.
26 дек 18, 09:54    [21773598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15818
lleming
Этот код понятен. Непонятно какое отношение это код имеет к поднятой теме.
это к тому что
Озверин
страшную вещь тебе скажу, resultset`ы - тоже выбирают все данные в память и оттуда с ней работают. Только никому не говори.
не выбирают всё, если не сделать переход к концу
26 дек 18, 10:19    [21773620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
lleming
Последняя ссылка вообще огонь. К теме она относиться только тем что там встречаются ключевые слова Postgresql, count, table, query. Все остальное мимо.


вадя думает, что раз резалтсет не знает кол-во записей до перемещения курсора в самый конецо, то именно это служит доказательством того, что данные сразу не загружаются в память.
Как же его должно быть разочаровывают итераторы.
26 дек 18, 10:20    [21773622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
вадя
lleming
Этот код понятен. Непонятно какое отношение это код имеет к поднятой теме.
это к тому что
Озверин
страшную вещь тебе скажу, resultset`ы - тоже выбирают все данные в память и оттуда с ней работают. Только никому не говори.
не выбирают всё, если не сделать переход к концу


я тебе привел ссылки на ман оракла и реализации драйвера для постгре, где черным по белому написаны условия поведения данных в резалтсете. Ты несешь откровенную чушь.
26 дек 18, 10:21    [21773624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15818
Озверин
вадя думает, что раз резалтсет не знает кол-во записей до перемещения курсора в самый конецо, то именно это служит доказательством того, что данные сразу не загружаются в память.
Как же его должно быть разочаровывают итераторы.
если бы были загружены все строки - не возникало б таких вопросов.
26 дек 18, 10:22    [21773625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15818
Озверин
я тебе привел ссылки на ман оракла и реализации драйвера для постгре, где черным по белому написаны условия поведения данных в резалтсете. Ты несешь откровенную чушь.
я не буду тебя переубеждать....
26 дек 18, 10:24    [21773628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
вадя
Озверин
вадя думает, что раз резалтсет не знает кол-во записей до перемещения курсора в самый конецо, то именно это служит доказательством того, что данные сразу не загружаются в память.
Как же его должно быть разочаровывают итераторы.
если бы были загружены все строки - не возникало б таких вопросов.


ты не веришь документации оракла или постгре, ты мне объясни?;)
26 дек 18, 10:25    [21773632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
вадя
Озверин
я тебе привел ссылки на ман оракла и реализации драйвера для постгре, где черным по белому написаны условия поведения данных в резалтсете. Ты несешь откровенную чушь.
я не буду тебя переубеждать....


так ты и не можешь, т.к. ничего кроме qaru и стаковерфлоу читать не умеешь.
26 дек 18, 10:26    [21773633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
вадя,ну ладно мне, а как ты себе доказал, что что-то работает быстрее, чем что-то другое? Ну там тест какой-нить написал хоть? Просто интересно узнать, Как работают гуру java + db программирования. Как замеряют скорости? Ведь как-то приходят они в своих умозаключениях к этим шедеврам?
26 дек 18, 10:28    [21773639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
lleming
Member

Откуда:
Сообщений: 1595
вадя
Озверин
я тебе привел ссылки на ман оракла и реализации драйвера для постгре, где черным по белому написаны условия поведения данных в резалтсете. Ты несешь откровенную чушь.
я не буду тебя переубеждать....


Проверить то легко, простое jdbc соединение (postgres), простой запрос, в режиме дебага останови и побегай по полям PgResultSet и узри поле rows типа ArrayList, в котором внезапно сразу все данные.

Вопрос почему тогда нет в спеке jdbc у ResultSet нет getQueryRowCount, спроси у комитета который эту спеку делал и почему они со всеми вендорами не согласовали это поведение.

Условия выполнения там же в доке к драйверу postgres, сделай усилие почитай.
26 дек 18, 10:32    [21773643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15818
Озверин
вадя,ну ладно мне, а как ты себе доказал, что что-то работает быстрее, чем что-то другое? Ну там тест какой-нить написал хоть? Просто интересно узнать, Как работают гуру java + db программирования. Как замеряют скорости? Ведь как-то приходят они в своих умозаключениях к этим шедеврам?
тебя научит сравнивать время?
26 дек 18, 10:38    [21773645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
вадя
Озверин
вадя,ну ладно мне, а как ты себе доказал, что что-то работает быстрее, чем что-то другое? Ну там тест какой-нить написал хоть? Просто интересно узнать, Как работают гуру java + db программирования. Как замеряют скорости? Ведь как-то приходят они в своих умозаключениях к этим шедеврам?
тебя научит сравнивать время?


я бы получил урок от гуру java программирования. Научи, пожалуйста.
26 дек 18, 10:40    [21773647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить