Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 [8]      все
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16778
lleming
Вопрос почему тогда нет в спеке jdbc у ResultSet нет getQueryRowCount,
это к вопросу о использовании конкретной субд или универсальном подходе для любой субд....
26 дек 18, 10:41    [21773650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16778
Озверин
я бы получил урок от гуру java программирования. Научи, пожалуйста.
воспользуюсь твоим методом - читай первоисточники.
26 дек 18, 10:42    [21773654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
вадя
Озверин
я бы получил урок от гуру java программирования. Научи, пожалуйста.
воспользуюсь твоим методом - читай первоисточники.


мне мои методы говорят, что умолчанию resultset.getInt() вернет 0 вмеcто null. Не сильно шокировал?
26 дек 18, 10:47    [21773656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Озверин
умолчанию resultset.getInt() вернет 0 вмеcто null.
))
26 дек 18, 11:04    [21773671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
вадя,
Ты умудряешься спорить на ровном месте и по ерунде.
26 дек 18, 11:06    [21773673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7900
Petro123
вадя,
Ты умудряешься спорить на ровном месте и по ерунде.

в тебе так же присутствует эта способность и даже на порядок больше)
26 дек 18, 12:18    [21773724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Korcar, так ты за мной и будешь тут как тень ходить.
Тебе же сказали, не умеешь разговаривать на взрослые темы - стой в сторонке.
26 дек 18, 12:36    [21773738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16778
Озверин
вадя
пропущено...
воспользуюсь твоим методом - читай первоисточники.


мне мои методы говорят, что умолчанию resultset.getInt() вернет 0 вмеcто null. Не сильно шокировал?

ты всё только однозначно воспринимаешь?
во многих случаях ноль не требуется отображать....
вместо него пустую строку требуют или прочерк.
26 дек 18, 13:13    [21773772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
вадя
вместо него пустую строку требуют или прочерк.
слоово Или это if?
26 дек 18, 13:30    [21773795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
вадя
во многих случаях ноль не требуется отображать....
вместо него пустую строку требуют или прочерк.


как ты из резалтсета вместо числа получишь прочерк то?
Тебе для этого придется использовать get() вместо getInt() или getString().

Так и представляю, программист видит, что должен получить из этого поля число, а ему приходит прочерк и где-то на getInt() у него все падает к чертям, от чего он испытает ненависть ко всему человеческому люду. Зато он сразу знает, тут приложил руку архитектор вадя.

Для совсем примитивной логики твой случай еще может подойти, а там, где с числом надо выполнять числовые операции - надо что-то куда-то конрвертить.
26 дек 18, 13:45    [21773822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 [8]      все
Все форумы / Java Ответить