Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
 Вывод Null из БД  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7899
Всем привет. Хочет пойти по накатанной дорожке. Делаю вывод данных из БД в jsp. Иногда в этих данных встречаются null. Кто как их проверяет с заменой на какой-то дефолт? Или может лучше подмену делать в СУБД, тогда в jsp никаких проверок делать не нужно, а то ифами и процентами как-то всё грустно и некрасиво получается


зы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя))
20 дек 18, 15:15    [21769673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Korcar
Всем привет. Хочет пойти по накатанной дорожке. Делаю вывод данных из БД в jsp. Иногда в этих данных встречаются null. Кто как их проверяет с заменой на какой-то дефолт? Или может лучше подмену делать в СУБД, тогда в jsp никаких проверок делать не нужно, а то ифами и процентами как-то всё грустно и некрасиво получается


зы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя))


null - это отсутствие данных или данные не определены - тут замена может быть только исходя из бизнес логики.
20 дек 18, 15:20    [21769684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Korcar
зы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя))

Ты болтун двоечник задающий странные вопросы)))).
Откуда у тебя в модели стоит что допускается null?
У тебя уникальные дороги.
20 дек 18, 15:25    [21769693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16670
Korcar,
странный ты программист
если ты выводишь в jsp, то надо спрашивать не тут, а у постановщика задачи, юзеров.
в разных местах это может быть отображено по разному
в одних местах 0, в других - в третьих пробел, в четвертых ''(пусто)

и это лучше делать в базе ,в pg это COALESCE
20 дек 18, 16:11    [21769772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7899
Озверин
Korcar
Всем привет. Хочет пойти по накатанной дорожке. Делаю вывод данных из БД в jsp. Иногда в этих данных встречаются null. Кто как их проверяет с заменой на какой-то дефолт? Или может лучше подмену делать в СУБД, тогда в jsp никаких проверок делать не нужно, а то ифами и процентами как-то всё грустно и некрасиво получается


зы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя))


null - это отсутствие данных или данные не определены - тут замена может быть только исходя из бизнес логики.

да, действительно. данные именно что нет и они еще не определены. исходя из бизнес логики - это на каком этапе?
21 дек 18, 07:01    [21770189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7899
Petro123
Korcar
зы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя))

Ты болтун двоечник задающий странные вопросы)))).
Откуда у тебя в модели стоит что допускается null?
У тебя уникальные дороги.

выходит ты решил зайти поболтать, ну я то не против. в компании всегда веселее темку мусолить. СУБД допускает нуллы, так почему бы их не создать в данных?

зы: да я вообще уникален
21 дек 18, 07:03    [21770191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7899
вадя
Korcar,
странный ты программист
если ты выводишь в jsp, то надо спрашивать не тут, а у постановщика задачи, юзеров.
в разных местах это может быть отображено по разному
в одних местах 0, в других - в третьих пробел, в четвертых ''(пусто)

и это лучше делать в базе ,в pg это COALESCE

уже спросил везде надо одинаково: строки на пусто, числа на 0 - исходя из этой информации не вижу разницы в части реализации

то есть на уровне СУБД. ок. другие мнения есть у кого-нибудь?
21 дек 18, 07:11    [21770192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Korcar,
По глупым вопросам болтать невозможно. Три ответа про одно и то же есть, выбирай. Настя2.
21 дек 18, 07:12    [21770193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16670
Korcar
Делаю вывод данных из БД в jsp.

Korcar
исходя из бизнес логики - это на каком этапе?

какая бизнес-логика, когда есть только отображение данных?
Korcar
СУБД допускает нуллы, так почему бы их не создать в данных?
каой толк для конечного юзера при отображении в таблице(к примеру) слова null?
по логике , если используется сложение полей - вместо null возвращать 0, если просто для отображения - пустую строку, пустое поле и обозначает отсутствие данных
21 дек 18, 07:13    [21770194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16670
Korcar
числа на 0 - исходя из этой информации не вижу разницы в части реализации
я бы не был так категоричен - в таблицах намного нагляднее(как правило) , когда вместо 0 пустая ячейка.
надо выбирать исходя из удобства восприятия информации
21 дек 18, 07:17    [21770196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7899
Petro123
Korcar,
По глупым вопросам болтать невозможно. Три ответа про одно и то же есть, выбирай. Настя2.

одним из ответов, ты наверное считаешь свой пост. посмотрим на него:
автор
Ты болтун двоечник задающий странные вопросы)))).

Высказывание не по существу вопроса

автор
Откуда у тебя в модели стоит что допускается null?

Это вопрос, который ответом не является

автор
У тебя уникальные дороги.

Общая фраза и скорее совсем оффтопная

Вывод: в твоем посте ответа на мой вопрос нет от слова совсем

зы: и кто после этого из нас болтун?)
21 дек 18, 09:15    [21770225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7899
вадя
какая бизнес-логика, когда есть только отображение данных?

да! поэтому и задал вопрос
Korcar
исходя из бизнес логики - это на каком этапе?


вадя
каой толк для конечного юзера при отображении в таблице(к примеру) слова null?

правильно! никакого, поэтому мне хочется заменить при отображении, поэтому и задаю сей вопросец)
21 дек 18, 09:19    [21770228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Korcar
Всем привет. Хочет пойти по накатанной дорожке. Делаю вывод данных из БД в jsp. Иногда в этих данных встречаются null. Кто как их проверяет с заменой на какой-то дефолт? Или может лучше подмену делать в СУБД, тогда в jsp никаких проверок делать не нужно, а то ифами и процентами как-то всё грустно и некрасиво получается


зы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя))


в общем случае костыль будет в jsp странице через какой-нить
<c:if test="${empty var1}">
21 дек 18, 09:29    [21770236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7899
Озверин, это спринг?
21 дек 18, 09:32    [21770237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Korcar
зы: и кто после этого из нас болтун?)
ты конечно.
Ты в первом посте решил что кто то может писать, а кто то не может в публичном форуме.
По логике двойка.
21 дек 18, 09:38    [21770241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Korcar
Petro123
Korcar,
По глупым вопросам болтать невозможно. Три ответа про одно и то же есть, выбирай. Настя2.

одним из ответов, ты наверное считаешь свой пост. посмотрим на него:
автор
Ты болтун двоечник задающий странные вопросы)))).

Высказывание не по существу вопроса

автор
Откуда у тебя в модели стоит что допускается null?

Это вопрос, который ответом не является

автор
У тебя уникальные дороги.

Общая фраза и скорее совсем оффтопная

Вывод: в твоем посте ответа на мой вопрос нет от слова совсем

зы: и кто после этого из нас болтун?)
Ответ от Озверин ты пропустил. Поэтому болтун.
У мяня пять по логике)
21 дек 18, 09:41    [21770242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Korcar
Озверин, это спринг?


это jstl
Подключи его к своей странице и делай что хочешь.
21 дек 18, 09:42    [21770243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Korcar
Озверин, это спринг?
учить JSTL
21 дек 18, 09:42    [21770244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7899
Petro123
Korcar
зы: и кто после этого из нас болтун?)
ты конечно.
Ты в первом посте решил что кто то может писать, а кто то не может в публичном форуме.
По логике двойка.

ничего не решал, а только предложил, дабы исключить наши дискуссы)
21 дек 18, 09:42    [21770245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Korcar,
Я тоже педположил, что ты Настя2.
21 дек 18, 09:44    [21770248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16670
Korcar
правильно! никакого, поэтому мне хочется заменить при отображении, поэтому и задаю сей вопросец)

дак это проще и бысрее будет в запросе
21 дек 18, 10:06    [21770266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
вадя
Korcar
правильно! никакого, поэтому мне хочется заменить при отображении, поэтому и задаю сей вопросец)

дак это проще и бысрее будет в запросе


можно и в запросе, но тут 2 подводных костыля:

1. использование специфичных для бд конструкций
2. из коробки по моему быстрее настроить сущности и объявить репозиторий, чем запросами там что-то делать.
21 дек 18, 10:08    [21770269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
вадя,
Ну, в базе делать или на java это ведь вообще религия. Неужели хочешь тут обсудить?
21 дек 18, 10:18    [21770272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16670
Petro123
вадя,
Ну, в базе делать или на java это ведь вообще религия. Неужели хочешь тут обсудить?
моя религия - сделать там где проще и быстрее.
COALESCE отработает быстрее чем if
что проще - просто вывести поле или предварительно сделать ещё и проверку?
Озверин
1. использование специфичных для бд конструкций
у ТС ориентировка на PG, явно не просто так, и не стоит надеяться , что они сменят субд. поэтому костылём это нельзя назвать.
Озверин
2. из коробки по моему быстрее настроить сущности и объявить репозиторий, чем запросами там что-то делать.
о каких сучностях идёт речь? простой вывод данных из базы юзверю с использованием jsp...
что может быть проще замены
select поле from....
на
select COALESCE (поле, 0) as поле from ...
21 дек 18, 11:52    [21770333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод Null из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
вадя,
Ну вот, началось))) Удачи!
21 дек 18, 12:01    [21770344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить