Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
AngryError Member Откуда: Сообщений: 50 |
Всем привет! Появилась проблема с группами доступности при использовании нестандартных портов SQL. Последовательность действий и сама проблема: - Собираю новую группу доступности, на этапе добавления реплик подключаюсь к каждой вторичной реплике через %DNS-NAME,PORT%. - Создание AG проходит корректно, без ошибок. - Пытаюсь сделать фейловер на одну из реплик. В окне "Connect to Replica", жму кнопу "Connect..." - Появляется окошко для подключения. Суть в том, что в этом окне строка "Server Name" - неактивна! Я не могу указать в строке подключения нестандартный порт. Естественно, из этого окна подключится к вторичной реплике у меня не получается (ошибка во вложенном скрине). Есть какие-нибудь идеи? Может я неправильно группу доступности создаю? Или у неё есть какие-нибудь доп.параметры? Порты на брандмауэре открыты. К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb |
21 дек 18, 18:26 [21770758] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Mind Member Откуда: Лучший город на Земле Сообщений: 2322 |
AngryError, Похоже на баг SSMS. Ну или вот так по уродски или прописывайте алиасы. К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb |
21 дек 18, 20:16 [21770822] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Mind, Спасибо, сейчас будем решать, что нам важнее. Безопасность или удобство) |
24 дек 18, 12:13 [21771889] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Andy_OLAP Member Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион Сообщений: 3151 |
Делайте вот так. Как говорил Стив Джобс про iphone 4 - "Просто держите его по-другому" (с). |
||
24 дек 18, 12:21 [21771901] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо. По поводу подключения через нестандартные параметры - это уже было в предыдущем посте. Пока решил проблему через создание алиасов в Configuration Manager. |
||
24 дек 18, 13:15 [21771973] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |