Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Запрос через несколько таблиц  [new]
anton6
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Нет, у Вас не сработало бы...
24 дек 18, 20:23    [21772453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос через несколько таблиц  [new]
anton6
Member

Откуда:
Сообщений: 80
'& "FROM ((([Pilots$]" _
'& "inner JOIN [samoletList$] ON [Pilots$].PilotID = [samoletList$].PilotID)" _
'& "inner JOIN [samolets$] ON [samoletList$].samoletId = [samolets$].SamoletId) left JOIN [samoletmarka$] ON [samolets$].SamoletsmarkaId = [samoletmarka$].SamoletsmarkaId ) " _
'& " Where Name1 like 'Вася%' and samoletmarkaname like 'boing'"
24 дек 18, 20:28    [21772456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос через несколько таблиц  [new]
anton6
Member

Откуда:
Сообщений: 80
sb = "SELECT [samoletList$].samoletListid " _
'& "FROM ((([Pilots$]" _
'& "inner JOIN [samoletList$] ON [Pilots$].PilotID = [samoletList$].PilotID)" _
'& "inner JOIN [samolets$] ON [samoletList$].samoletId = [samolets$].SamoletId) left JOIN [samoletmarka$] ON [samolets$].SamoletsmarkaId = [samoletmarka$].SamoletsmarkaId ) " _
'& " Where Name1 like 'Вася%' and samoletmarkaname like 'boing'"
24 дек 18, 20:29    [21772458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос через несколько таблиц  [new]
anton6
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Пробел нужно было ставить в конце строки где select перед кавычками...

Не знаю, как это хакнул... но такой нюансивный и привередливый синтаксис VBA меня почти убил...)))

Я думал я что-то не то делаю... блин...
Всем спасибо)))
24 дек 18, 20:32    [21772460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос через несколько таблиц  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4537
anton6
Пробел нужно было ставить в конце строки где select перед кавычками...

я всегда ставлю в начале --для наглядности
24 дек 18, 21:35    [21772484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос через несколько таблиц  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3062
anton6,
anton6
Пробел нужно было ставить в конце строки где select перед кавычками...

Что-то Вы нас путаете.
В обоих запросах там пробелы стоят. Во втором запросе даже два пробела.

Прислушайтесь все же к совету про Like.
like 'boing'
???
24 дек 18, 22:33    [21772516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос через несколько таблиц  [new]
anton6
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Да, нет все сработало, попробуйте сами что-нибудь написать не обязательно этот пример копировать и запускать in Excel, Вы можете "накидать" какой-то свой и проверить, если не верите))и в первой строчке где select в конце перед кавычками " сначала уберать пробел - не сработает!!, а потом добавить... ) - сработает)!

Я сам был сильно удивлен, выражаясь литературно, хотя уверен, что в ms server такой проблемы бы и не возникло...

Еще вторая часть вопроса, с началом концом времени
Нагуглил, но дописать не смог...

1 - Samolets
-----------------------------------
SamoletsId | SamoletsMarkaId
-----------------------------------
1 |33
3 |33
4 |33
5 |33
6 |36
7 |37
8 |38
9 |34
10 |34
11 |35
12 |33


2 - SamoletsMarka
-----------------------------
SamoletsMarkaId | SamoletsMarkaName
-----------------------------
33 | Боинг
34 | Боинг2
35 | Боинг3
36 | Боинг4
37 | Боинг5
38 | Боинг6
39 | Боинг7
39 | Боинг8

3 - Pilots
-----------------------
PilotsID | Names
-----------------------
45 | Вася
46 | Петя
47 | Катя
48 | Ира
49 | Света
50 | Егор
51 | Марина
52 | Игнат
53 | Савелий
54 | Пушкин
55 | Путин
56 | Игор


4 - SamoletsList
---------------------------------------------------------------------------
SamoletsListid | SamoletsId | PilotsID | SamoletsListDate
---------------------------------------------------------------------------
101 | 1 | 45 | 21.13.2009 13:13:35
102 | 2 | 46 | 21.13.2008 13:13:36
103 | 3 | 46 | 15.13.2008 13:13:34
104 | 4 | 45 | 16.13.2008 13:13:34
105 | 5 | 45 | 21.13.2008 13:13:36
106 | 6 | 50 | 18.13.2008 13:13:35
107 | 7 | 51 | 21.13.2008 13:13:36
108 | 8 | 52 | 20.13.2008 13:13:36
109 | 9 | 53 | 23.13.2008 13:13:35
110 | 10 | 53 | 23.13.2008 13:13:36
111 | 11 | 55 | 23.13.2008 13:13:37
112 | 12 | 53 | 24.13.2008 13:13:37




sb= "SELECT [Pilots$].PilotsID, MIN([SamoletsList$].SamoletsListDate), MAX([SamoletsList$].SamoletsListDate) " _
& "FROM ((([Pilots$]" _
& "inner JOIN [SamoletsList$] ON [Pilots$].PilotsID = [SamoletsList$].DriversID)" _
& "inner JOIN [Samolets$] ON [SamoletsList$].SamoletsId = [Samolets$].SamoletsId) left JOIN [SamoletsMarka$] ON [Samolets$].SamoletsMarkaId = [SamoletsMarka$].SamoletsMarkaId) " _
& " Group BY [Pilots$].PilotsID"


Этот запрос работает и выводит id пилота и время вылета первое и второе!!!
Но, я хочу сюда подсоединить еще и на каком самолете был произведен вылет...

Если добавляю после select другие критерии - бейсик ругается, что они, типа, не участвуют в аггрегатной функции

Подскажите, пожалуйста, как дописать этот запрос?
25 дек 18, 00:21    [21772562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить