Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
 Получить логин Windows-пользователя  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 2925
Есть локальная сеть с доменом и сайт, на который заходят из этой сети. Нужно на веб-сервере получить имя текущего доменного пользователя.
Рабочий вариант у меня есть, но не очень удобный. Сайт можно перевести на https, включить обязательное использование клиентского сертификата, а сертификаты загружать через групповые политики.
А нельзя ли без https, используя http-заголовки и/или клиентский js?
25 дек 18, 01:56    [21772606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Руслан Дамирович
Member

Откуда: Резиновая нерезиновая
Сообщений: 818
Alibek B.,
Общий ответ - никак. Сервер знает о клиенте ровно то, что клиент сообщил.
https://stackoverflow.com/questions/9518092/javascript-how-to-get-the-name-of-the-current-user

Чем вам HTTPS не угодил - для него нужен только серверный сертификат. И к авторизации пользователя вообще отношения не имеет.

Basic Authentication + LDAP, но они не про вашу хотелку автоматического подхвата логина.

Так что ставьте пользователям сертификаты и ведите базу сертификатов на сервере, чтобы автоматом пользователя логинить.
27 дек 18, 16:31    [21774970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 2925
Руслан Дамирович
Сервер знает о клиенте ровно то, что клиент сообщил.

Клиентские сертификаты не нравятся тем, что их нужно выпускать, перевыпускать, загружать в профиль пользователя и т.п.
Если не брать во внимание curl, wget и прочую экзотику, то нельзя ли с помощью заголовков попросить браузер (пусть даже только IE) передать текущий логин пользователя?
27 дек 18, 16:48    [21774987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11017
ASP NET MVC

@User.Identity.Name
27 дек 18, 16:52    [21774991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 2925
У меня сервер на LAMP.
Но ведь @User.Identity.Name не сам по себе на сервере берется, а получается через заголовки или клиентский скрипт.
Если так, то его можно и эмулировать.
27 дек 18, 16:54    [21774994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7288
AFAIK вроде это называется Single Sign On

Для Weblogick существует следующая глава в доке
https://docs.oracle.com/cd/E17904_01/web.1111/e13707/sso.htm#SECMG239
Configuring Single Sign-On with Microsoft Clients

Автор не указал, что крутится на веб-сервере. В случае Windows-to-Windows должно быть проще.
27 дек 18, 16:57    [21775000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Малыхин Сергей
Member

Откуда: г. Курск
Сообщений: 703
консольная команда «query session» и любой из способов вызвать ее удаленно
27 дек 18, 16:59    [21775003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7288
Alibek B.
У меня сервер на LAMP.


Т.е. Apache HTTP ?

http://ru.lmgtfy.com/?q=Single sign on windows Apache HTTP
27 дек 18, 17:00    [21775005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 2925
Да, похоже на нужное, спасибо.
27 дек 18, 17:03    [21775008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36137
Alibek B.,
Это делает серверный бэк программист.
Почему вы решили спросить в js непонятно.
27 дек 18, 17:27    [21775037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7288
Petro123
Alibek B.,
Это делает серверный бэк программист.
Почему вы решили спросить в js непонятно.

SSO к "программистам" вообще никаким боком, это чистое администрирование. Поскольку отдельного подфорума "Apache HTTP" или "Нужно на веб-сервере" нет, спросить в данном подфоруме вполне логично. IMHO & AFAIK
27 дек 18, 17:39    [21775058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36137
Leonid Kudryavtsev,
Почему никаким? Сессию кто открывает? Фильтр кто ставит на сервере?
Апач же только статику отдает?
27 дек 18, 17:42    [21775067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36137
Leonid Kudryavtsev,
В жабе и шарпе SSO пишут.
Ни разу не видел чтобы его не писать)
27 дек 18, 17:44    [21775073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 7288
Petro123
Апач же только статику отдает?


а для статики security не нужна ?

В данном случае, нужно ввести Web Server в домен и научить Web Server авторизоваться через Active Directory "прозрачно для пользователя". Т.е. Single Sign On - раз залогинился в Active Directory (Windows), значит имеешь права на доступ к ресурсам домена.

В принципе, можно, конечно, автора послать в подфорум Windows, но там тоже могут не понять, какое отношение Apache имеет к Windows )))

IMHO & AFAIK
27 дек 18, 17:59    [21775087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получить логин Windows-пользователя  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 36137
Leonid Kudryavtsev
а для статики security не нужна ?
я просто не верю что такие бывают))

Leonid Kudryavtsev
ввести Web Server в домен

Это вроде только с сертификатом.
27 дек 18, 18:15    [21775106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить