Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Никак не получается поставить SSIS  [new]
chel74
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 110
Добрый день.
Microsoft SQL Server 2016 (SP2) (KB4052908) - 13.0.5026.0 (X64) Mar 18 2018 09:11:49 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit)

Пытаюсь добавить SSIS - никак не получается. Делал по https://blog.it-kb.ru/2013/04/15/installing-sql-server-integration-services-2012-on-node-sql-cluster/ - добавлял и в уже установленный экземляр и отдельно - в любом случае при нажатии "connect" в окне выбора компонентов после выбора IntegrationServices получаю пустой список выбора.
25 дек 18, 16:49    [21773142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7780
chel74,

не припомню кнопки connect в установщике.
25 дек 18, 17:09    [21773150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
chel74
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 110


К сообщению приложен файл. Размер - 100Kb
25 дек 18, 17:36    [21773176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
chel74
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 110


К сообщению приложен файл. Размер - 67Kb
25 дек 18, 17:37    [21773177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31371
chel74
Пытаюсь добавить SSIS - никак не получается
Так SSIS установлен или нет, в списке сервисов он присутствует? И подключиться получается, если набрать имя компа?
25 дек 18, 17:39    [21773180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
жЫвоглот
Member

Откуда:
Сообщений: 36439
chel74,

службы все запущенны?
ты локально его не видишь?
25 дек 18, 17:51    [21773188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 553
chel74,

Вы что, шутите? У вас SSIS установлен, на первом скриншоте Integration Services Catalogs - и там даже что-то есть...
А куда вы стучитесь - это древнючесть времен SQL 2008, оставлена для совместимости со старыми версиями.
25 дек 18, 19:17    [21773276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
chel74
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 110


К сообщению приложен файл. Размер - 79Kb
25 дек 18, 19:21    [21773280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
chel74

то, что на картинке подсвечено, не SSIS, a CEIP, SSIS строкой выше, установлен и запущен.
SSIS-каталог на первой же картинке, в нем еще кто-то уже создал ppo.
и зачем, интересно, вы ставили по инструкции для кластера?
25 дек 18, 19:31    [21773289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
chel74
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 110
Ferdipux
chel74,

Вы что, шутите? У вас SSIS установлен, на первом скриншоте Integration Services Catalogs - и там даже что-то есть...
А куда вы стучитесь - это древнючесть времен SQL 2008, оставлена для совместимости со старыми версиями.

Что-то подобное попадалось уже. Тогда вопрос: я хочу выгрузить планы обслуживания чтобы потом их перенести на другой сервер.
Раньше это можно было сделать через SSIS (я не пробовал, только читал) http://sqlcom.ru/education_news/migrate-maintenance-plans-to-another-sql-server/
Но сейчас в Object Explorer нет отдельного дерева "Integration Services" как в указанной выше иснтрукции. Есть только ветка " "Integration Services Catalog", в которой я могу конечно создать папку и даже импортировать туда планы обслужитвания. Вот только сохранить в *.dtsx нет возможности, только проект в *.ispac

К сообщению приложен файл. Размер - 50Kb
25 дек 18, 19:31    [21773290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
chel74
Добрый день.
Microsoft SQL Server 2016 (SP2) (KB4052908) - 13.0.5026.0 (X64) Mar 18 2018 09:11:49 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit)

Пытаюсь добавить SSIS - никак не получается. Делал по https://blog.it-kb.ru/2013/04/15/installing-sql-server-integration-services-2012-on-node-sql-cluster/ - добавлял и в уже установленный экземляр и отдельно - в любом случае при нажатии "connect" в окне выбора компонентов после выбора IntegrationServices получаю пустой список выбора.

1. Запустите SSMS в режиме run as administrator.
2. При коннекте не ищите ничего в окне выбора, а введите туда точку -> "." и нажмите Enter. Или "localhost", это на любителя.

А почему у Вас до сих пор SP2, когда уже CU4 выпущен (версия 13.0.5233.0)? Рекомендую таки поставить.
25 дек 18, 19:38    [21773296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5245
chel74
Вот только сохранить в *.dtsx нет возможности, только проект в *.ispac

ISPAC это zip-архив
в нем все ваши dtsx в том числе
25 дек 18, 19:51    [21773308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
chel74
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 110
komrad
ISPAC это zip-архив
в нем все ваши dtsx в том числе

Спасибо. А переносить на новый сервер (например SQL2016) - теперь только через *.ispack?
26 дек 18, 09:28    [21773576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
chel74
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 110
+ Andy_OLAP,
От админа запускать пробовал, точку и localhost прописывал.
Обновление ПО не моя зона ответственности.
26 дек 18, 09:44    [21773589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
chel74
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 110
+ Yasha123,
автор
и зачем, интересно, вы ставили по инструкции для кластера?
Сперва ставил с переключателем "в текущий", потом - "в отдельный" по статье https://blog.it-kb.ru/2013/04/15/installing-sql-server-integration-services-2012-on-node-sql-cluster/ которая ссылается на https://blogs.msdn.microsoft.com/psssql/2010/07/29/installing-sql-integration-services-after-sql-cluster-setup-has-completed/
26 дек 18, 09:47    [21773591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Никак не получается поставить SSIS  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 553
chel74
...
Спасибо. А переносить на новый сервер (например SQL2016) - теперь только через *.ispack?

Да. Если просто объяснять -- деплоите ispac на новый сервер, настраиваете строки подключения при вызове или через переменные сред SSIS (если этого не сделать - может выполнять задачи mantenance plan на старом сервере). Для лучшего понимания - почитайте про каталоги SSIS и проекты.
26 дек 18, 11:17    [21773685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить