Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Переменные в запросе  [new]
elimpion
Member

Откуда:
Сообщений: 235
Здравствуйте, раньше с таким не сталкивался, подскажите как нужно оформить запрос с переменной

select * from cars c
where c.carid = :const 


:const - нужно присвоить какие нибудь значение.
Подскажите как переменные в запросе присваиваются ?
у меня oracle 12
27 дек 18, 12:55    [21774664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переменные в запросе  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
var const number
exec :const := 123
select :const from dual;
27 дек 18, 12:57    [21774665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переменные в запросе  [new]
elimpion
Member

Откуда:
Сообщений: 235
-2-,
ошибка invalid sql statement
я пробовал несколько вариантов из интернета, везде так же ошибка
27 дек 18, 13:03    [21774673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переменные в запросе  [new]
Щукина Анна
Member

Откуда:
Сообщений: 1489
Вы в чем и как запросы к базе катаете?
27 дек 18, 13:12    [21774685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переменные в запросе  [new]
elimpion
Member

Откуда:
Сообщений: 235


К сообщению приложен файл. Размер - 35Kb
27 дек 18, 13:18    [21774694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переменные в запросе  [new]
K790
Member

Откуда:
Сообщений: 634
elimpion,

В этом Гуе вместо : используй &
27 дек 18, 13:25    [21774704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переменные в запросе  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
elimpion,

У PL/SQL Developer есть Users guide.
27 дек 18, 13:27    [21774710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переменные в запросе  [new]
elimpion
Member

Откуда:
Сообщений: 235
K790,

появляется окно для ввода параметров, и потом возникает та же ошибка

может параметры нужно писать через begin end ?

К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb
27 дек 18, 13:44    [21774732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переменные в запросе  [new]
Fogel
Member

Откуда:
Сообщений: 378
elimpion

появляется окно для ввода параметров, и потом возникает та же ошибка

может параметры нужно писать через begin end ?

у тебя sql окно открыто, а по приведённому примеру (с exec) нужно командное открыть (на верхнем скриншоте там где кнопка New выбор типа окна). командное - эмулятор консоли.

а в твоём окне всё просто:
select * from cars c
where c.carid = &const
28 дек 18, 01:06    [21775355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить