Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Office Новый топик    Ответить
 Фильтр в сводной таблице  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 1647
Здравствуйте!

На листе есть умная таблица, подключенная к OLAP. Выводит столбец "Дата" как текст. Дальше есть вычисляемый столбец "Дата (как мера)" как дата. Таблица ежедневно обновляется, появляются новые даты.

К сообщению приложен файл (Пример дата.xlsx - 25Kb) cкачать
28 дек 18, 12:27    [21775627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной таблице  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 1647
Если нажать на фильтр у поля "Дата (как мера)", то видим группировку по Год-Месяц-Число.

К сообщению приложен файл. Размер - 24Kb
28 дек 18, 12:28    [21775628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной таблице  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 1647
Создаем сводную таблицу. Помещаем поле "Дата (как мера)" в фильтр.
То видим что поле не группируется по Год-Месяц-Число.

Почему так? Хотя формат там стоит дата. Возможо сделать так, чтобы группировался?

К сообщению приложен файл. Размер - 25Kb
28 дек 18, 12:29    [21775631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной таблице  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 1647
Также числа не по порядку.

Почему так? Возможно сделать так, чтобы был отсортирован сразу?

К сообщению приложен файл. Размер - 23Kb
28 дек 18, 12:30    [21775634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной таблице  [new]
The_Prist
Member

Откуда: www.excel-vba.ru
Сообщений: 1808
ferzmikk,

Область фильтра сводной никогда не группировала даты по годам и месяцам. Это доступно только из фильтров области строк и столбцов.
28 дек 18, 15:12    [21775836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной таблице  [new]
The_Prist
Member

Откуда: www.excel-vba.ru
Сообщений: 1808
хотя вру - для строк и столбцов тоже же вроде нельзя, т.к. эти области подразумевают как правило текстовые значения. И группировать даты в сводных можно только через непосредственно Группировку.
28 дек 18, 15:17    [21775842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной таблице  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 1647
ferzmikk
Также числа не по порядку.

Почему так? Возможно сделать так, чтобы был отсортирован сразу?

А тут как?
28 дек 18, 21:18    [21776063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной таблице  [new]
iMrTidy
Member

Откуда:
Сообщений: 702
ferzmikk
ferzmikk
Также числа не по порядку.

Почему так? Возможно сделать так, чтобы был отсортирован сразу?

А тут как?


Не знаю как и почему у Вас так получилось, но когда я сделал сводную с нуля, все отсортировалось как нужно.
30 дек 18, 21:38    [21777026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной таблице  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 1647
iMrTidy
Не знаю как и почему у Вас так получилось, но когда я сделал сводную с нуля, все отсортировалось как нужно.

Сначала обновляются исходные данные, подключенные к OLAP, а потом обновляется сводная таблица, подключенные к исходным данным. То есть сводная таблица не удаляется и не строится с нуля. Получается обновляется сводная таблица как то неправильно.
6 янв 19, 14:28    [21779110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной таблице  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 1647
Если заново построить сводную таблицу на другом листе, то нормально сортируется.

Далее, если в исходнике добавить строку за сентябрь, то не сортируется. Последняя добавленная строка в исходных данных отображается в последнем пункте сортировки.

Получается это особенность Excel? То есть каждый раз после обновления в исходных данных нужно удалять и заново строить сводную таблицу?

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
7 янв 19, 21:22    [21779618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной таблице  [new]
The_Prist
Member

Откуда: www.excel-vba.ru
Сообщений: 1808
ferzmikk,

попробуйте сделать следующее: ПКМ в ячейке сводной -Параметры сводной таблицы -Вывод. Для пункта "Сохранять элементы, удаленные из источника данных" выберите Нет. Далее снимите полностью фильтр с поля, удалите поле из области фильтра и только потом Обновите сводную. Добавьте поле заново.
8 янв 19, 11:25    [21779797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной таблице  [new]
ferzmikk
Member

Откуда:
Сообщений: 1647
The_Prist
ferzmikk,

попробуйте сделать следующее: ПКМ в ячейке сводной -Параметры сводной таблицы -Вывод. Для пункта "Сохранять элементы, удаленные из источника данных" выберите Нет. Далее снимите полностью фильтр с поля, удалите поле из области фильтра и только потом Обновите сводную. Добавьте поле заново.

В общем, дописал макрос: удалили поле из фильтра, обновили сводную, потом добавили поле в фильтр. Вроде все норма. Но пользователь потом может изменить структуру сводной таблицы. И при последующем обновлении может не корректно обновиться сводная таблица. Далее дописал макрос так, что сначала удаляет все сводные таблицы и срезы, и потом все заново создает сводные таблицы и срезы.
11 янв 19, 13:19    [21782754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Office Ответить