Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PHP, Perl, Python Новый топик    Ответить
 Ну оч долго  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Здравствуйте.

В питоне новичек.

есть скрипт. забирает с сайта файл и отправляет его в firebird.
Через процедуру. два параметра integer и один blob

примерно так

       page = urlopen("http://localhost/data/1.php?id="+str(row[0]))
       contents = page.read()
       cur1.execute("execute procedure ADD(?, ?,?)", (input1, contents,1)) 


и вот собственно execute выполняется аж по 15 секунд. Думал база тупит. в процедуре поставил сразу exit;
26 секунд ) contents примерно 400 килобайт

Где туплю?
29 дек 18, 13:41    [21776390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну оч долго  [new]
Уважаемый автор
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 312
AndrewVL,

а что Вы хотите? это же Python!
29 дек 18, 22:42    [21776692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну оч долго  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Уважаемый автор,

Ну я то понимаю, всякое бывает

Но ведь процедура в базе то по сути ничего не вставляет. Те просто запускается и выходит.
Где тормоза то?
Могуттолько погрешить на то, что эти 400 килобайт он так долго запихивает в параметр execute?
4 янв 19, 21:26    [21778564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну оч долго  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 6953
AndrewVL
Где туплю?


А вы хотели пихать блобы и чтобы было быстро??))
5 янв 19, 00:20    [21778613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну оч долго  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34441
AndrewVL
Здравствуйте.

В питоне новичек.

есть скрипт. забирает с сайта файл и отправляет его в firebird.
Через процедуру. два параметра integer и один blob

примерно так

       page = urlopen("http://localhost/data/1.php?id="+str(row[0]))
       contents = page.read()
       cur1.execute("execute procedure ADD(?, ?,?)", (input1, contents,1)) 


и вот собственно execute выполняется аж по 15 секунд. Думал база тупит. в процедуре поставил сразу exit;
26 секунд ) contents примерно 400 килобайт

Где туплю?


Не должно такого быть
Где-то ты что-то напорол....
Типа убрал выполнение в одной процедуре а вызываешь другую или что то такое.
5 янв 19, 09:54    [21778676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну оч долго  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 556
с буферами где-то косяк
5 янв 19, 12:36    [21778701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну оч долго  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13505
Для начала не мешало бы идентифицировать какая из операций сколько времени занимает. Потом уже можно подробнее думать.
5 янв 19, 13:29    [21778714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну оч долго  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13505
Упс, сначала ответил, потом нашел подробности.
5 янв 19, 13:31    [21778715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну оч долго  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13505
А input1 это что?
5 янв 19, 13:32    [21778716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну оч долго  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 356
Автор не сказал самого главнаго - какую библиотеку он использует для коннекта к СУБД
5 янв 19, 14:16    [21778733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну оч долго  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
MasterZiv,

да нет . с процедурами все ок.
Сейчас все прошло довольно шибко.
Время мерил именно на вызов процедуры.
input1 - просто число.

библиотека FDB
10 янв 19, 15:53    [21781804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PHP, Perl, Python Ответить