Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Ошибка синтаксиса при выполнении запроса  [new]
mikle08es2
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Добрый день!
Прошу помочь.
Создал простенький запрос в конструкторе на выгрузку данных из таблицы с условием по одному из столбцов. На форме создано поле со списком. Скопировал sql запрос в код и изменил часть условия WHERE на значение из поля со списком. Выдает ошибку синтаксиса в части: (([Спр_кодов 80020 и ASKP].[Наименование предприятия]=" & potr & "));

Часть кода:
' значение поля со списком
potr = Me.Выбор_потребителя
' запрос
sq = "SELECT ([Спр_кодов 80020 и ASKP].Идентификатор) FROM [Спр_кодов 80020 и ASKP] WHERE (([Спр_кодов 80020 и ASKP].[Наименование предприятия]=" & potr & "));"
Set zap = CurrentDb.OpenRecordset(sq)

If zap.RecordCount <> 0 Then
i = 10
2 янв 19, 14:23    [21777578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса при выполнении запроса  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4351
mikle08es2,

если в наименовании нет апострофов, то должно сработать --добавлены кавычки
Часть кода:
' значение поля со списком
potr = Me.Выбор_потребителя 
' запрос
sq = "SELECT (w.Идентификатор) FROM [Спр_кодов 80020 и ASKP] w "
sq=sq & " WHERE ((w.[Наименование предприятия]='" & potr & "'));"
Set zap = CurrentDb.OpenRecordset(sq)
2 янв 19, 14:42    [21777583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса при выполнении запроса  [new]
mikle08es2
Member

Откуда:
Сообщений: 8
ПЕНСИОНЕРКА,
Спасибо, помогли апострофы ' " & potr &" '
2 янв 19, 14:57    [21777585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса при выполнении запроса  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 371
mikle08es2
ПЕНСИОНЕРКА,
Спасибо, помогли апострофы ' " & potr &" '

а почему Вы выбираете по наименованию, разве у Вас в таблице нет поля ID ???
2 янв 19, 19:03    [21777654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса при выполнении запроса  [new]
mikle08es2
Member

Откуда:
Сообщений: 8
DarkMan,
Поле ID есть, только к одному наименованию относится более 1000 ID. Специально было сделано поле со списком, чтобы выбирать по наименованию.
3 янв 19, 21:20    [21778016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса при выполнении запроса  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 371
mikle08es2
Поле ID есть, только к одному наименованию относится более 1000 ID.

No comments . Даже и не знаю , что ответить. Вы поставили меня в тупик.
3 янв 19, 21:41    [21778030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить