Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Как в FireDAC записать в поле типа MEDIUMTEXT?  [new]
konan varvar
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Обычные конструкции не работают в этом случае потому что в тексте содержится неизвестные символы, и я полагаю такого типа данные пишутся вовсе не как обычный exesql с insert, или как-то готовятся по-особому.
MySQL
6 янв 19, 10:22    [21779058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FireDAC записать в поле типа MEDIUMTEXT?  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 627
konan varvar,

как интересно!
6 янв 19, 10:50    [21779067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FireDAC записать в поле типа MEDIUMTEXT?  [new]
konan varvar
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Мне тоже интересно, как заэнкодить текст чтобы пропихнуть его в insert. В php с этим прекрасно справляется mysqli_real_escape_string, а как в delphi сделать я не знаю.
6 янв 19, 11:17    [21779070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FireDAC записать в поле типа MEDIUMTEXT?  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 808
konan varvar,

Ну и вопросы пошли. Через параметры пробовал?
6 янв 19, 11:42    [21779072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FireDAC записать в поле типа MEDIUMTEXT?  [new]
konan varvar
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Всмысле через параметры? Я знаю как через параметры сделать селект нужного столбца в таблице.
А как сделать инсерт я не знаю. Может, подскажете, недалекому?
6 янв 19, 12:13    [21779078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FireDAC записать в поле типа MEDIUMTEXT?  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 808
konan varvar,

Ну дела. Надо составить параметризированный запрос на вставку (он же запрос с параметрами)). RTFM "Delphi, параметризированные запросы".
6 янв 19, 12:18    [21779080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FireDAC записать в поле типа MEDIUMTEXT?  [new]
konan varvar
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Спасибо, ушел пробовать.
6 янв 19, 13:06    [21779089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FireDAC записать в поле типа MEDIUMTEXT?  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12997
konan varvar
Я знаю как через параметры сделать селект нужного столбца в таблице.
\

так же и insert
DataSet1.ParamByName('field1').AsXXX := ...
6 янв 19, 15:22    [21779123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить