Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37102
hVostt
Вы там серию джипегов, что ли, отдаёте?
))) именно.
Потоковое видео наверно по кадрам без компрессии
автор
чтобы запросы шли один за другим
))
9 янв 19, 10:04    [21780291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Собственно говоря конференцию и делаю)
9 янв 19, 12:20    [21780441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37102
stim644
Собственно говоря конференцию и делаю)
получилось увидеть видео стрим test.mp4 с сервера?
9 янв 19, 12:25    [21780452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
stim644,
ну можно делать вообще без запроса к серверу...
просто по ws в темпе получения видео рассылать по ws клиентам
9 янв 19, 14:55    [21780627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Petro123
stim644
Собственно говоря конференцию и делаю)
получилось увидеть видео стрим test.mp4 с сервера?

Не совсем понял о чем вы. Буду признателен за какую то ссылку.
9 янв 19, 22:24    [21781076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
вадя
stim644,
ну можно делать вообще без запроса к серверу...
просто по ws в темпе получения видео рассылать по ws клиентам

Это как с помощью web sockets сделать без запроса к серверу? =)
Вот например пример с запросом к серверу на java http://javawebsocketsvideo.blogspot.com/2013/12/webcam-live-video-streaming-with.html
9 янв 19, 22:26    [21781078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
вадя
stim644,
ну можно делать вообще без запроса к серверу...
просто по ws в темпе получения видео рассылать по ws клиентам

А... От браузера к браузерам клиентов? Так сколько же траффика съестся отправлять например хотябы 10 слушателям...
9 янв 19, 22:28    [21781080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37102
stim644
Не совсем понял о чем вы. Буду признателен за какую то ссылку.
ну вы уже сами дали ссылку)
9 янв 19, 23:07    [21781101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
stim644
вадя
stim644,
ну можно делать вообще без запроса к серверу...
просто по ws в темпе получения видео рассылать по ws клиентам

А... От браузера к браузерам клиентов? Так сколько же траффика съестся отправлять например хотябы 10 слушателям...

а по запросам ajax тем же 10 клиентам - будет меньше?
от браузера к браузеру???
10 янв 19, 06:21    [21781179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37102
вадя,
Запрос флага один байт это ничто.
Ты лучше спроси зачем вообще таймер.
Потоковое видео это не чат. Плейер то на клиенте.
10 янв 19, 07:21    [21781197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
вадя
stim644
пропущено...

А... От браузера к браузерам клиентов? Так сколько же траффика съестся отправлять например хотябы 10 слушателям...

а по запросам ajax тем же 10 клиентам - будет меньше?
от браузера к браузеру???

Так я же на сервер все гоню) А там уже клиенты делают запросы на сервак.
10 янв 19, 10:29    [21781314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Petro123
вадя,
Запрос флага один байт это ничто.
Ты лучше спроси зачем вообще таймер.
Потоковое видео это не чат. Плейер то на клиенте.

Имеете в виду про интервал и простановку флага?
10 янв 19, 10:30    [21781318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37102
stim644,
Я не врубаюсь в задачу.
Гадаем на кофе или стеклянном шаре.
10 янв 19, 11:08    [21781353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
Petro123
Запрос флага один байт это ничто.
ajax кроме полезных данных навешивает ещё кучу служебных....
stim644
Так я же на сервер все гоню)
что гонишь? видео с клиентов - это одно.

stim644
А там уже клиенты делают запросы на сервак.
а нафига клиентам делать запросы на сервак? когда сервак может сам рассылать клиентам ?

вообще надо посмотреть как происходит раздача видео с помощью blob, вот только это идёт с использованием ajax и данные идут в base64, заменив на ws и бинарные данные - можно ускорить процесс.
10 янв 19, 12:03    [21781405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15228
вадя
Petro123
Запрос флага один байт это ничто.
ajax кроме полезных данных навешивает ещё кучу служебных....


Всё верно. Однако "куча служебных" это целый прикладной протокол, который уже разработан, много лет как работает и отлажен, имеет поддержку сотен тысяч инструментов и библиотек, что многократно окупает все расходы на доп. информацию при пересылке.


вадя
от браузера к браузеру???


это позволяет делать WebRTC, чего не позволяет делать веб сокет :)
10 янв 19, 12:11    [21781413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15228
вадя
с использованием ajax и данные идут в base64


с использованием AJAX также можно слать бинарные данные
10 янв 19, 12:12    [21781414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
hVostt
Однако "куча служебных" это целый прикладной протокол, который уже разработан, много лет как работает и отлажен, имеет поддержку сотен тысяч инструментов и библиотек, что многократно окупает все расходы на доп. информацию при пересылке.
только не надо это сувать где надо и не надо.
hVostt
это позволяет делать WebRTC, чего не позволяет делать веб сокет :)
разные предназначения. и ТС вроде отказался от WebRTC.
hVostt
с использованием AJAX также можно слать бинарные данные
можно, но только почему-то не используется....
hVostt
имеет поддержку сотен тысяч инструментов и библиотек
ни кто не требует переделки работающего.
10 янв 19, 12:54    [21781488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Petro123
stim644,
Я не врубаюсь в задачу.
Гадаем на кофе или стеклянном шаре.

Собственно разрабатываю платформу для вебинаров. Где один человек вещает, а остальные слушают.
10 янв 19, 15:16    [21781728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
вадя,

web rtc идеально подходит для peer to peer. Т.е. где общается один с одним. Но когда один вещает многим... То нужно уже строить дерево между слушателями, где будет цепочка. И при увеличении слушателей увеличивается цепочка и будет все тормозить.
10 янв 19, 15:18    [21781736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
stim644,
такие системы уже есть...
но и разработать свою - есть смысл .

stim644
Где один человек вещает, а остальные слушают.
такая постановка упрощает задачу
ws как раз и может в этом помочь
сервер снимает поток с камеры и раздаёт его через ws всем подключенным клиентам.
никаких запросов от клиентов не требуется.
темп получения потока от камеры = темпу выдачи клиентам
10 янв 19, 15:26    [21781751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Сейчас у меня так работает:
Код того кто вещает на клиенте:

screenSharingStreamInterval = setInterval(
                    function () {
                        ctx.drawImage(video, 0, 0, windowWidth, windowHeight);
                        var data = canvas.get()[0].toDataURL('image/jpeg', imageQualityScreenSharing);

                        $.ajax({
                            type: "POST",
                            dataType: "HTML",
                            data: "data=" + data + "&roomId=" + currentWebinarRoomId,
                            response:'text',
                            url: "screenSharing.htm",
                            success: function(data) {

                            }
                        });
                    }, 200);


Сервер, который принимает данные от того кто вещает:
@RequestMapping(value = "/video.htm", method = RequestMethod.POST)
    @ResponseBody
    public ResponseEntity<String> video(ModelMap model,HttpSession session,HttpServletRequest request,
                                                HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {

        String data =  Util.trim((String) request.getParameter("data"));
        String roomId =  Util.trim((String) request.getParameter("roomId"));

        data = data.replace(" ", "+");

        Base64Val value = Util.videoMap.get(roomId);
        if(value==null) {
            value = new Base64Val(data);
            Util.videoMap.put(roomId, value);
        } else {
            value.setValue(data);
        }

        HttpHeaders headers = new HttpHeaders();
        headers.add("Content-Type", "text/html; charset=utf-8");
        ResponseEntity<String> entity = new ResponseEntity<String>("",
                headers, HttpStatus.OK);
        return entity;
    }



Сервер, который отдает данные слушателям:
@RequestMapping(value = "/videoClient.htm", method = RequestMethod.POST)
    @ResponseBody
    public ResponseEntity<String> videoClient(ModelMap model,HttpSession session,HttpServletRequest request,
                                              HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {

        String data = video!=null ? video.getValue() : "";

        HttpHeaders headers = new HttpHeaders();
        headers.add("Content-Type", "text/html; charset=utf-8");
        ResponseEntity<String> entity = new ResponseEntity<String>(data,
                headers, HttpStatus.OK);
        return entity;
    }


Код слушателей на клиенте:
function startVideo() {
			if(!video) {
				return;
			}

			$.ajax({
				type: "POST",
				dataType: "HTML",
				response:'text',
				url: "videoClient.htm",
				success: function(data) {
					if(data!='') {
						$("#target").attr("src",data);
					}

					setTimeout(startVideo, 150);
				}
			});
		}
10 янв 19, 15:29    [21781762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
вадя
stim644,
такие системы уже есть...
но и разработать свою - есть смысл .

stim644
Где один человек вещает, а остальные слушают.
такая постановка упрощает задачу
ws как раз и может в этом помочь
сервер снимает поток с камеры и раздаёт его через ws всем подключенным клиентам.
никаких запросов от клиентов не требуется.
темп получения потока от камеры = темпу выдачи клиентам


Сначала так и сделал. Ссылку выше скинул.
http://javawebsocketsvideo.blogspot.com/2013/12/webcam-live-video-streaming-with.html

Но текущий способ работает быстрее...
10 янв 19, 15:30    [21781765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
stim644,

там canvas, этим всё сказано
10 янв 19, 15:37    [21781777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
stim644,

посмотри как работает youtube, когда трансляция идет с использование blob.
10 янв 19, 15:47    [21781793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
stim644,

https://html5css.ru/tags/ref_av_dom.php
10 янв 19, 16:00    [21781813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить