Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15228
вадя
ws как раз и может в этом помочь
сервер снимает поток с камеры и раздаёт его через ws всем подключенным клиентам.


ни в коем случае. для потокового видео уже есть решения и протоколы, я список привёл.
11 янв 19, 04:09    [21782362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15228
вадя
темп получения потока от камеры = темпу выдачи клиентам


нет. проколы для передачи видеопотока учитывают возможность потери кадров при ухудшении соединения, которые будут достраиваться на клиенте, динамический битрейт и дофига всего. это небудет работать на ws, просто потому что задачи другие.

не нужно. оставьте в покое ws.
11 янв 19, 04:11    [21782363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31001
вадя
hVostt
с использованием AJAX также можно слать бинарные данные
можно, но только почему-то не используется....

тобой не используется?
11 янв 19, 05:49    [21782367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
hVostt
нет. проколы для передачи видеопотока учитывают возможность потери кадров при ухудшении соединения, которые будут достраиваться на клиенте, динамический битрейт и дофига всего. это небудет работать на ws, просто потому что задачи другие.
есть такое
<video id="playerVideo" width="450px" autoplay="autoplay" height="338px" 
       style="height:100%;width:100%;" class="mejs-rai-e"
       src="blob:http://www.example.com/d70a74e1-0324-4b9f-bad4-84e3036ad354">
</video>

передаётся в текстовом виде
11 янв 19, 07:51    [21782393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37102
вадя,
Опять про сокеты?
Картинка с другого сайта.
11 янв 19, 08:31    [21782403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
Petro123,

какой даты схема?
11 янв 19, 08:44    [21782414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37102
вадя
Petro123,

какой даты схема?
любой. Изучай.
11 янв 19, 08:54    [21782419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
Малыхин Сергей
Member

Откуда: г. Курск
Сообщений: 713
Схема идиотская
11 янв 19, 08:58    [21782423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37102
Малыхин Сергей
Схема идиотская
я за то чтобы шире говорить о прикладных протоколах. А не о том что сокеты заменяют их все)
11 янв 19, 09:21    [21782437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
вадя
hVostt
нет. проколы для передачи видеопотока учитывают возможность потери кадров при ухудшении соединения, которые будут достраиваться на клиенте, динамический битрейт и дофига всего. это небудет работать на ws, просто потому что задачи другие.
есть такое
<video id="playerVideo" width="450px" autoplay="autoplay" height="338px" 
       style="height:100%;width:100%;" class="mejs-rai-e"
       src="blob:http://www.example.com/d70a74e1-0324-4b9f-bad4-84e3036ad354">
</video>

передаётся в текстовом виде


Это что за протокол?

Вон кстати нашел интересную библиотечку с протоколом hls - https://github.com/video-dev/hls.js/
var hls = new Hls();
    hls.loadSource('https://video-dev.github.io/streams/x36xhzz/x36xhzz.m3u8');
    hls.attachMedia(video);
    hls.on(Hls.Events.MANIFEST_PARSED,function() {
      video.play();
  });

Только там только читается видео с сервера. Непонятно пока как записывать видео на сервер...
11 янв 19, 11:41    [21782580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
вадя
stim644,

там canvas, этим всё сказано

А какие еще варианты есть?
11 янв 19, 12:17    [21782632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
stim644
А какие еще варианты есть?
я давал ссылку https://html5css.ru/tags/ref_av_dom.php
11 янв 19, 13:22    [21782762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15228
вадя
передаётся в текстовом виде


Жесть какая-то :)
11 янв 19, 20:49    [21783286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
hVostt
Жесть какая-то :)
посмотри трафик в браузере...
11 янв 19, 21:09    [21783311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15228
вадя
hVostt
Жесть какая-то :)
посмотри трафик в браузере...


может лучше стандарты глянем? где написано какие типы могут передаваться.

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/Basics_of_HTTP/MIME_types
12 янв 19, 05:01    [21783458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
hVostt
может лучше стандарты глянем? где написано какие типы могут передаваться.
я разве с этим спорю?
я просто констатирую то, что встретил у youtube , когда они используют blob для воспроизведения видео.
12 янв 19, 08:25    [21783483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15228
вадя
hVostt
может лучше стандарты глянем? где написано какие типы могут передаваться.
я разве с этим спорю?
я просто констатирую то, что встретил у youtube , когда они используют blob для воспроизведения видео.


в ютубе используется WebM, в этом легко можно убедиться

при чём тут блоб?
12 янв 19, 18:38    [21783695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15273
hVostt,

<div class="html5-video-container" data-layer="0">
<video tabindex="-1" class="video-stream html5-main-video" controlslist="nodownload" style="width: 981px; height: 552px; left: 0px; top: 0px;" src="blob:https://www.youtube.com/58536e7b-284c-4565-9c1a-c88c21362"></video>
</div>
12 янв 19, 18:49    [21783705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15228
вадя,

давай ещё раз?

вадя
есть такое
<video id="playerVideo" width="450px" autoplay="autoplay" height="338px" 
       style="height:100%;width:100%;" class="mejs-rai-e"
       src="blob:http://www.example.com/d70a74e1-0324-4b9f-bad4-84e3036ad354">
</video>


передаётся в текстовом виде


при чём здесь blob и "передаётся в текстовом виде"? это ты с чего вообще взял?

блоб в данном случае это всего лишь техника для кеширования видео в памяти, замечал, что загруженное видео может проигрываться даже при отключении от сети?

при чём здесь какой-то текстовый вид?
12 янв 19, 22:36    [21783832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15228
вадя,

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/URL/createObjectURL
12 янв 19, 22:37    [21783833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
hVostt
stim644
hVostt,

По поводу web rtc я думал и даже реализовал первую версию. Но по некоторым причинам не устроило.
А вообще разве websocket дает меньшую нагрузку на сервер, чем ajax запросы пулять?


Технологий для потокового видео вагон: HLS, MSE-LD, MPEG-DASH, RTMP, HTTP MPEG-TS, HDS


Т.е. получается должны быть реализации javascript библиотек для данных технологий?
Просто не совсем понимаю, как их для веб конференций использовать... Нашел одну библиотеку по hls. Но там только получение видео.
Подскажете как искать может?
16 янв 19, 16:39    [21787017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Я тут вижу только подглядеть у уже созданных платформ...
16 янв 19, 16:40    [21787020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37102
stim644,
Вы бы хотя бы тему обозвали - веб конференции.
А то таймер какой то)
16 янв 19, 16:48    [21787032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
К сожалению тему не смогу изменить... Если модератор поменяет на "Веб конференция", то будет круто.
У меня вот еще мысль...
https://medium.com/@bryanjenningz/how-to-record-and-play-audio-in-javascript-faa1b2b3e49b
Отправлять blob аудио каждую секунду и транслировать на клиенты))
Если не разберусь как по человечески сделать... Нормальной javascript библиотеки, которая передает видео и аудио с одного клиента другим, и которая основана на основе технологий, указанных выше, я так и не нашел...
16 янв 19, 22:32    [21787343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Постоянное создание таймера в javascript  [new]
stim644
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Или вот например использование videojs - https://stackoverflow.com/questions/43271187/how-to-play-rtmp-live-stream-using-videojs

Проигрывание стрименга:
<html>
<head>
  <title> Stream Player </title>
  <link href="video-js.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  <script src="video.js"></script>
  <script>videojs.options.flash.swf = "video-js.swf";</script>
</head>
<body>
 <center>
   <video 
     id="livestream" 
     class="video-js vjs-default-skin vjs-big-play-centered"
     controls 
     autoplay
     preload="auto" 
     data-setup='{"techorder" : ["flash","html5] }'>
     <source src="rtmp://127.0.0.1:1935/live/test" type="rtmp/mp4">
   </video>
 </center>
</body>
</html>


Как бы этот stream поток постоянный с вебкамеры на сервер загнать))
16 янв 19, 23:19    [21787366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить