Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Экспорт таблицы  [new]
El_Ninio
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Как экспортировать конкретную таблицу из базы и импортировать его в другой базе. Или как сохранить таблицу в excel последующим восстановлением в другой базе.
8 янв 19, 04:58    [21779727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы  [new]
londinium
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1081
El_Ninio,
Import Export Wizard
8 янв 19, 10:32    [21779774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы  [new]
Исраэль.
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Серверы не всегда в одной сети.
Надо, иногда, послать табличку в другую фирму, по почте.
Обычно, делаю , как всё, по тупому.
Но это если табличка не большая, до 100 тыс. записей.
Впрочем, можно и больше-сколько Эксель выдержит.

select * from [table]

Когда выход оформлен в гриде.
У него-грида в левом верхнем углу еле приметный прямоугольничек.
Из него правым кликом вызывается опция запоминания с колонками. Запоминаете.
Сбрасываете в Эксель. И, внимание, сохраняете эксель файл, как
text tab delimeted
Тогда на том конце, его легко загрузят балк-инсертом.

К сообщению приложен файл. Размер - 47Kb
14 янв 19, 18:58    [21785091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36235
Исраэль.
Впрочем, можно и больше-сколько Эксель выдержит.

Это все длается через results to file с настройках нужного делимитера для Result to text. Без всяких там екселей.
14 янв 19, 19:08    [21785097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы  [new]
uaggster
Member

Откуда:
Сообщений: 590
Если нужно в Эксель - то и сделайте из экселя.
В нем есть средства импорта. Например Microsoft Query.
Или, в 10/13/16 - на вкладке "Данные" - "создать запрос из Базы данных"
15 янв 19, 08:10    [21785353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 28561
uaggster
Если нужно в Эксель - то и сделайте из экселя.
Из одной базы в другую базу.
Возможно, на том же сервере :-)
15 янв 19, 09:07    [21785370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы  [new]
uaggster
Member

Откуда:
Сообщений: 590
alexeyvg
uaggster
Если нужно в Эксель - то и сделайте из экселя.
Из одной базы в другую базу.
Возможно, на том же сервере :-)

А :-)
Ну вот обратно - через SSIS / Мастер экспорта - импорта.
:-)))

Кстати, я частенько всякую мелкую фигню экспортирую и импортирую через Access. Причем 2010, который еще умел нормально работать с dbf, да и вообще - является вершиной функционала MS Office, все остальные версии - урезанные, и чем дальше, тем больше.

ODBC соединение на соответствующую базу - и хоть объэкспортируйся.

Еще, мелкие таблички, в несколько сотен записей - удобно экспортировать, создавая в Экселе строчки для Insert.
Добавляешь в таблицу Эксель расчетный столбец, в котором рисуешь что то типа:
= "( '" & A1 & "', " & B1 & ", '" & C1 & "'),"
И оно рассчитывается как ('test1', 1, 'test2'),
Ну и, соответственно, копируешь это в окошко SSMS, добавляя вверху insert into dbo.test Values ... и вперед.

Короче, чего только не придумаешь, вместо того, чтобы пользоваться удобным мастером импорта/экспорта.
:-)
15 янв 19, 10:13    [21785402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы  [new]
Megabyte
Member

Откуда: ближайшее заМКАДье
Сообщений: 4801
Можно ещё через sqlcmd выгрузить данные в csv, потом также пакетно загрузить.
15 янв 19, 11:03    [21785439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6467
El_Ninio,

Скриптом можно в SSMS, но надо настроить параметры скриптования, поставить галку "с содержимым".
15 янв 19, 13:09    [21785584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы  [new]
Megabyte
Member

Откуда: ближайшее заМКАДье
Сообщений: 4801
Megabyte
Можно ещё через sqlcmd выгрузить данные в csv, потом также пакетно загрузить.

Прошу прощения, bcp. Перепутал sqlcmd с bcp.
15 янв 19, 15:22    [21785801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6467
Megabyte,

емнип sqlcmd может сохранять результат запроса в файл.
16 янв 19, 15:29    [21786844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт таблицы  [new]
Megabyte
Member

Откуда: ближайшее заМКАДье
Сообщений: 4801
Владислав Колосов
Megabyte,

емнип sqlcmd может сохранять результат запроса в файл.

Верю, просто я сам для этого использовал и хотел конкретно про bcp написать.
18 янв 19, 10:31    [21788507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить