Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
Хочу перекачать данные из одной базы в другую.
Но IBPump выдает ошибку 21780360

А на sql.ru случайно нет разработчиков clevercomponents?

Может у кого завалялась версия без ошибки?
9 янв 19, 12:49    [21780477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
Версия 3.4 тоже выдаёт ошибку
---------------------------
Interbase DataPump v 3.4
---------------------------
List index out of bounds (-1)
---------------------------
ОК
---------------------------
9 янв 19, 12:53    [21780481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 692
X11,

Исходники ейные, кстати, доступны?
9 янв 19, 13:33    [21780515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
не нашёл
9 янв 19, 13:43    [21780527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 27839
X11,

возможно, ошибка с ФБ 3.0 связана. На 1.5 и 2.5 ibpump вроде такую ошибку не выдавал.
Так что увы, облом. Искать email Бориса Лободы, спрашивать у него.
9 янв 19, 14:12    [21780563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47063

Ну или попробовать что-то ещё. Например, FBCopy, который посложнее.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

9 янв 19, 14:38    [21780595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
X11,

помнится, в икземлах к uib была утилита, клонирующая базу. В исходниках, конечно. Допили под себя.
9 янв 19, 14:42    [21780600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
Фэйтл Эра
X11,

помнится, в икземлах к uib была утилита, клонирующая базу. В исходниках, конечно. Допили под себя.

Я ее когда-то под fib+ перетаскивал, успешно.

Нет, не сохранилось, но помню, что все сделалось и зваевелось довольно быстро.
9 янв 19, 14:45    [21780604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
krapotkin
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 658
ibexpert не помогает?
9 янв 19, 14:51    [21780616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
krapotkin, ну там же нет "перекачки данных". т.е. придётся всё ручками экспортировать/импортировать + следить за генераторами.
10 янв 19, 09:55    [21781285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
X11
krapotkin, ну там же нет "перекачки данных". т.е. придётся всё ручками экспортировать/импортировать + следить за генераторами.

Есть извлечение метаданных вместе с данными в скрипт.
10 янв 19, 10:07    [21781295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
Разве вместе с данными?
Надо ещё раз проверить. Я только метаданные извлекал.
10 янв 19, 10:36    [21781326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
X11,

да, там в опциях есть дополнительная закладка, где можно указать таблицы.
10 янв 19, 10:42    [21781330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3061
X11,

всё там есть :) и давно
10 янв 19, 11:36    [21781371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
Там не хватает фильтра полей. Ну т.е. если нужно перелить только определенные поля таблиц. И не хватает деактивации триггеров в базе назначения.
10 янв 19, 13:45    [21781593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
Я подразумеваю, что IBExpert выполняет экспорт данные в модуле (Извлечение метаданных) с учётом зависимостей таблиц? Или мне показалось?
10 янв 19, 13:53    [21781612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
X11
Я подразумеваю, что IBExpert выполняет экспорт данные в модуле (Извлечение метаданных) с учётом зависимостей таблиц? Или мне показалось?

Что?
10 янв 19, 13:55    [21781615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
Если есть 2-3 таблицы мастер-деталь, то сперва нужно, чтобы шёл insert скрипт мастера, а только потом детали.
10 янв 19, 14:12    [21781650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
X11
Если есть 2-3 таблицы мастер-деталь, то сперва нужно, чтобы шёл insert скрипт мастера, а только потом детали.

Нет. Импорт делается ДО создания констреинтов, ключей, индексов и триггеров таблиц.
10 янв 19, 14:16    [21781660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
Ещё одна проблема у IBExpert - нет возможности отсортировать таблицу перед экспортом.
Это проблема для древовидных структур.
Т.е. сперва нужно экспортировать записи корневых узлов и в самом конце крайних узлов.
10 янв 19, 14:19    [21781665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
У меня уже структура новой базы готовая, пустая. Только данные некоторых таблиц нужно залить.
10 янв 19, 14:20    [21781667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
Кстати, техподдержка clevercomponents молчит.
10 янв 19, 14:25    [21781673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
X11
Ещё одна проблема у IBExpert - нет возможности отсортировать таблицу перед экспортом.
Это проблема для древовидных структур.
Т.е. сперва нужно экспортировать записи корневых узлов и в самом конце крайних узлов.

Не нужно: 21781660
10 янв 19, 14:26    [21781676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12848
X11
У меня уже структура новой базы готовая, пустая. Только данные некоторых таблиц нужно залить.
10 янв 19, 14:42    [21781686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBPump  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
X11
X11
У меня уже структура новой базы готовая, пустая. Только данные некоторых таблиц нужно залить.

+


10 янв 19, 14:50    [21781695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить