Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PHP, Perl, Python Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 567
Добрый день.

Пишу в более подходящий форум, посещённый web технологиям... надеюсь найду ответ))

Суть проблемы сводиться к тому, что настройка web сервиса у многих клиентов занимает уйму времени т.к. БД и собственно сам web сервис находится на стороне клиента (на это есть свои причины.. перечислять нет смысла). Иногда и вовсе настроить не получается... нет белого IP, находится за натом и т.п.((

Есть ли такая технология (желательно на iis), которая могла бы соединить 2 web сервера, один на стороне клиента, другой на нашей стороне. Первый Web сервер (клиента) подключается к Web серверу, который является "маршрутизатором" входящих запросов... т.е. Получаем запрос и маршрутизируем его на нужный web сервер клиента (принцип как у "тимвьювера", для подключения к клиенту не требуется настройки роутера, "проброски" портов и т.д и т.п.).
9 янв 19, 13:04    [21780496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13436
автор
Первый Web сервер (клиента) подключается к Web серверу

Это как? Что он будет делать с этим?
Может вам просто прокси нужен?
9 янв 19, 13:37    [21780519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14523
Игорь_UUS
настройка web сервиса у многих клиентов занимает уйму времени
Написать скрипт для настройки не вариант? Или гуевую программулину...
9 янв 19, 13:51    [21780536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 567
Hett
автор
Первый Web сервер (клиента) подключается к Web серверу

Это как? Что он будет делать с этим?
Может вам просто прокси нужен?



На подобии... Дело получается такое, есть web сервер, который перенаправляет трафик на другой, нужный, web сервер т.е. за web сервером "находится" ещё куча web серверов, на которые нужно перенаправить запрос. Но тут дело в том, что данные web сервера находятся не в одной локальной сети... чтоб до них достучаться, надо поднимать vpn... тут тогда другие сложности...

Если б это было что-то штатное от самого web сервера: "прописали в конфиге, с каким web сервером надо держать постоянное соединение, и забыли"... предполагаю, что такого попросту нет...
9 янв 19, 14:28    [21780579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 567
vkle
Игорь_UUS
настройка web сервиса у многих клиентов занимает уйму времени
Написать скрипт для настройки не вариант? Или гуевую программулину...


что Вы подразумеваете под "гуевую программулину"?
9 янв 19, 14:29    [21780582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14523
Игорь_UUS
что Вы подразумеваете под "гуевую программулину"?
Программу с графическим интерфейсом - кнопочками, галочками, прямоугольненькими полями для ввода текста и т.п., как альтернативу консольному скрипту, который ещё не всякий пользователь в винде запустит.
9 янв 19, 15:05    [21780643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 330
оно?
10 янв 19, 05:53    [21781177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 567
Лысый дядька
оно?


Всё бы ничего, но чтоб достучаться до "внутреннего" web сервера, придётся поднимать с ним vpn (т.к. тот, предположим, находится на ресурсе без "белого" IP адреса)... у меня больше вопрос, существует ли технология которая способствует внутреннему web серверу держать постоянное соединение (нативное, через собственный инструментарий/технологию) с внешним web сервером. А внешний web сервер при необходимости может перенаправить запрос внутреннему web серверу... ни знаю как правильно сказать... может ли web сервер делать "обратный вызов"?
10 янв 19, 08:03    [21781215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 330
Игорь_UUS,

перенаправить сетевой траффик с одного адреса на другой можно вообще не привлекая веб-сервер, например через ssh-туннель. Не ясен вопрос, как, собственно, должна работать вся ваша система, если она заранее не знает адресов, на которые надо этот трафик перенаправлять? Это сродни письму "на деревню дедушке".
10 янв 19, 08:45    [21781228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14523
Лысый дядька
через ssh-туннель
На никсах без вопросов, а с винды его можно поднять?
10 янв 19, 08:56    [21781244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 330
vkle
Лысый дядька
через ssh-туннель
На никсах без вопросов, а с винды его можно поднять?

putty в руки и вперед
10 янв 19, 08:57    [21781245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13436
haproxy уж тогда
10 янв 19, 09:08    [21781259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 567
Лысый дядька
Игорь_UUS,

перенаправить сетевой траффик с одного адреса на другой можно вообще не привлекая веб-сервер, например через ssh-туннель. Не ясен вопрос, как, собственно, должна работать вся ваша система, если она заранее не знает адресов, на которые надо этот трафик перенаправлять? Это сродни письму "на деревню дедушке".



Проблема в том, что у некоторых клиентов нет белого IP, сервер находится за натом, нет админа настроить пробросы... и много много других проблем. Но есть огромное желание, чтоб система, которая крутиться на их "сервере в подсобке", имела интерфейс в виде API. Отдавать свою базу на облачный сервер не хотят (критичные данные). Как правило, каждый второй клиент "проблемный" для настройки... вот и думаем как "упростить себе жизнь".

Идея, которая "крутиться в голове": Облачный web сервер, который может перенаправить запрос на другой web сервер не имеющего постоянной "адресной прописки", но умеющего держать соединение с облачным web сервером
10 янв 19, 13:10    [21781521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 330
Игорь_UUS,
Админа нет, IP нет, доменного имени нет, нифига нет, зато есть сервер и некая программа с уникальным API. Еще сверхважные данные есть. Солидная компания возьмет в аренду дырокол (с)
Можете рассказать, что это вообще за система такая? Ну правда, выглядит со слов это чем-то очень странным и вряд ли правильно организованным.
10 янв 19, 13:19    [21781542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 567
Лысый дядька,

сама система не причём... например, салон красоты, установлен компьютер (аля сервер) на ресцепшене администратора... на пк установлена программа для планирования визитов клиентов, вся запись через программу. Нужно организовать On-line запись клиентов.. интегрируем виджет онлайн записи на сайт клиента или на их страничку соц.сети (проблем нет)... а вот запросы с виджета должны идти на web сервер, который установлен в таком салоне красоты, которому провайдер не даёт белый IP адрес... или ещё какая проблема (описывал выше), а базу в облако клиент не хочет переносить...
10 янв 19, 13:36    [21781577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1507
упростить процесс настройки не предлагале?
10 янв 19, 14:00    [21781628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14523
Игорь_UUS,

Всё же, организация канала связи - это более админская работа.
С другой стороны, при описанных исходных данных канал связи должен быть постоянным. Притом, он не должен фатально рассыпаться при смене серого и белого айпи провайдера. Думается, ssh-туннель тут не даст нормальную надежность (хотя в статичных условиях прекрасно работает), да и ВПН под вопросом.
10 янв 19, 14:03    [21781634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 567
Дегтярев Евгений
упростить процесс настройки не предлагале?


особо нет... наверное самый главный вопрос этого топика: как можно в данной ситуации упростить процесс установки и настройки (другими словами упростить "себе жизнь")
10 янв 19, 14:04    [21781636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 567
vkle
Игорь_UUS,
Думается, ssh-туннель тут не даст нормальную надежность (хотя в статичных условиях прекрасно работает), да и ВПН под вопросом.


в том то и дело... появятся другой "танец с бубном"((
а упростить хотелось бы...
10 янв 19, 14:06    [21781638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1507
не увидел сообщение про салон красоты

похоже что клиент сеть ходит через свисток, оформленный на физлицо
кабелем тоже не хотит (опять же договор на юрлицо), в облако не хотит

мне кажется решение проблемы в другой плоскости, для подобных хотелок обязательное требование либо облако либо порт доступный снаружи

зы
можно пойти дальше в сторону SaaS
10 янв 19, 14:14    [21781655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Karbafos
Member

Откуда:
Сообщений: 454
Игорь_UUS
vkle
Игорь_UUS,
Думается, ssh-туннель тут не даст нормальную надежность (хотя в статичных условиях прекрасно работает), да и ВПН под вопросом.


в том то и дело... появятся другой "танец с бубном"((
а упростить хотелось бы...


Openvpn можно поднимать на внешнем серваке где апач или nginx, клиента ставить на закрытую тачку,
при смене провайдерского ip на клиенте там само всё переподключится.

В любом случае какой-то буфер|очередь нужны на случай, если клиентский провайдер упадёт и внутренний сервак вообще не будет доступен час/два/три.
10 янв 19, 14:16    [21781659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13436
Следующий вопрос будет, как им настроить бэкапы?
Зачем это хранить на комьютере в подсобке, когда лучше бы эти данные были в ДЦ.
10 янв 19, 14:17    [21781662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14523
Игорь_UUS
наверное самый главный вопрос этого топика: как можно в данной ситуации упростить процесс установки и настройки (другими словами упростить "себе жизнь")
Выносите пару-тройку таблиц, необходимых для оформления заявки, непосредственно на сервер онлайн-записи. Офисная программа для записи тоже на этот сервер должна быть ориентирована (для облегчения жизни, чтобы коллизий между локальной и удаленной базами не возникало). Новые или изменившиеся записи, а их за короткий промежуток времени будет немного, в основную базу (которую клиент не хочет переносить в облако) можно подтягивать с сервера онлайн-записи довольно оперативно и часто.
Есть и недостаток у такого способа. Например, при оформлении заявки из офиса "ой, инет пропал". При желании его можно быстро парировать - раздать инет в офис хоть с мобилки, хоть это и сложнее, чем если бы вся система работала только в офисе.
Разумеется, можно посмотреть в сторону реплики отдельных таблиц на сервер онлайн-записи, но вопрос оперативной синхронизации при падении канала остается открытым.
10 янв 19, 14:18    [21781663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Astana, Kazakhstan
Сообщений: 2455
Игорь_UUS,

FreeDNS
10 янв 19, 18:14    [21782043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3584
STUN?
11 янв 19, 00:59    [21782341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / PHP, Perl, Python Ответить