Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PHP, Perl, Python Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
Добрый день.

Пишу в более подходящий форум, посещённый web технологиям... надеюсь найду ответ))

Суть проблемы сводиться к тому, что настройка web сервиса у многих клиентов занимает уйму времени т.к. БД и собственно сам web сервис находится на стороне клиента (на это есть свои причины.. перечислять нет смысла). Иногда и вовсе настроить не получается... нет белого IP, находится за натом и т.п.((

Есть ли такая технология (желательно на iis), которая могла бы соединить 2 web сервера, один на стороне клиента, другой на нашей стороне. Первый Web сервер (клиента) подключается к Web серверу, который является "маршрутизатором" входящих запросов... т.е. Получаем запрос и маршрутизируем его на нужный web сервер клиента (принцип как у "тимвьювера", для подключения к клиенту не требуется настройки роутера, "проброски" портов и т.д и т.п.).
9 янв 19, 13:04    [21780496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13385
автор
Первый Web сервер (клиента) подключается к Web серверу

Это как? Что он будет делать с этим?
Может вам просто прокси нужен?
9 янв 19, 13:37    [21780519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14373
Игорь_UUS
настройка web сервиса у многих клиентов занимает уйму времени
Написать скрипт для настройки не вариант? Или гуевую программулину...
9 янв 19, 13:51    [21780536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
Hett
автор
Первый Web сервер (клиента) подключается к Web серверу

Это как? Что он будет делать с этим?
Может вам просто прокси нужен?



На подобии... Дело получается такое, есть web сервер, который перенаправляет трафик на другой, нужный, web сервер т.е. за web сервером "находится" ещё куча web серверов, на которые нужно перенаправить запрос. Но тут дело в том, что данные web сервера находятся не в одной локальной сети... чтоб до них достучаться, надо поднимать vpn... тут тогда другие сложности...

Если б это было что-то штатное от самого web сервера: "прописали в конфиге, с каким web сервером надо держать постоянное соединение, и забыли"... предполагаю, что такого попросту нет...
9 янв 19, 14:28    [21780579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
vkle
Игорь_UUS
настройка web сервиса у многих клиентов занимает уйму времени
Написать скрипт для настройки не вариант? Или гуевую программулину...


что Вы подразумеваете под "гуевую программулину"?
9 янв 19, 14:29    [21780582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14373
Игорь_UUS
что Вы подразумеваете под "гуевую программулину"?
Программу с графическим интерфейсом - кнопочками, галочками, прямоугольненькими полями для ввода текста и т.п., как альтернативу консольному скрипту, который ещё не всякий пользователь в винде запустит.
9 янв 19, 15:05    [21780643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 181
оно?
10 янв 19, 05:53    [21781177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
Лысый дядька
оно?


Всё бы ничего, но чтоб достучаться до "внутреннего" web сервера, придётся поднимать с ним vpn (т.к. тот, предположим, находится на ресурсе без "белого" IP адреса)... у меня больше вопрос, существует ли технология которая способствует внутреннему web серверу держать постоянное соединение (нативное, через собственный инструментарий/технологию) с внешним web сервером. А внешний web сервер при необходимости может перенаправить запрос внутреннему web серверу... ни знаю как правильно сказать... может ли web сервер делать "обратный вызов"?
10 янв 19, 08:03    [21781215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 181
Игорь_UUS,

перенаправить сетевой траффик с одного адреса на другой можно вообще не привлекая веб-сервер, например через ssh-туннель. Не ясен вопрос, как, собственно, должна работать вся ваша система, если она заранее не знает адресов, на которые надо этот трафик перенаправлять? Это сродни письму "на деревню дедушке".
10 янв 19, 08:45    [21781228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14373
Лысый дядька
через ssh-туннель
На никсах без вопросов, а с винды его можно поднять?
10 янв 19, 08:56    [21781244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 181
vkle
Лысый дядька
через ssh-туннель
На никсах без вопросов, а с винды его можно поднять?

putty в руки и вперед
10 янв 19, 08:57    [21781245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13385
haproxy уж тогда
10 янв 19, 09:08    [21781259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
Лысый дядька
Игорь_UUS,

перенаправить сетевой траффик с одного адреса на другой можно вообще не привлекая веб-сервер, например через ssh-туннель. Не ясен вопрос, как, собственно, должна работать вся ваша система, если она заранее не знает адресов, на которые надо этот трафик перенаправлять? Это сродни письму "на деревню дедушке".



Проблема в том, что у некоторых клиентов нет белого IP, сервер находится за натом, нет админа настроить пробросы... и много много других проблем. Но есть огромное желание, чтоб система, которая крутиться на их "сервере в подсобке", имела интерфейс в виде API. Отдавать свою базу на облачный сервер не хотят (критичные данные). Как правило, каждый второй клиент "проблемный" для настройки... вот и думаем как "упростить себе жизнь".

Идея, которая "крутиться в голове": Облачный web сервер, который может перенаправить запрос на другой web сервер не имеющего постоянной "адресной прописки", но умеющего держать соединение с облачным web сервером
10 янв 19, 13:10    [21781521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 181
Игорь_UUS,
Админа нет, IP нет, доменного имени нет, нифига нет, зато есть сервер и некая программа с уникальным API. Еще сверхважные данные есть. Солидная компания возьмет в аренду дырокол (с)
Можете рассказать, что это вообще за система такая? Ну правда, выглядит со слов это чем-то очень странным и вряд ли правильно организованным.
10 янв 19, 13:19    [21781542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
Лысый дядька,

сама система не причём... например, салон красоты, установлен компьютер (аля сервер) на ресцепшене администратора... на пк установлена программа для планирования визитов клиентов, вся запись через программу. Нужно организовать On-line запись клиентов.. интегрируем виджет онлайн записи на сайт клиента или на их страничку соц.сети (проблем нет)... а вот запросы с виджета должны идти на web сервер, который установлен в таком салоне красоты, которому провайдер не даёт белый IP адрес... или ещё какая проблема (описывал выше), а базу в облако клиент не хочет переносить...
10 янв 19, 13:36    [21781577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1409
упростить процесс настройки не предлагале?
10 янв 19, 14:00    [21781628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14373
Игорь_UUS,

Всё же, организация канала связи - это более админская работа.
С другой стороны, при описанных исходных данных канал связи должен быть постоянным. Притом, он не должен фатально рассыпаться при смене серого и белого айпи провайдера. Думается, ssh-туннель тут не даст нормальную надежность (хотя в статичных условиях прекрасно работает), да и ВПН под вопросом.
10 янв 19, 14:03    [21781634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
Дегтярев Евгений
упростить процесс настройки не предлагале?


особо нет... наверное самый главный вопрос этого топика: как можно в данной ситуации упростить процесс установки и настройки (другими словами упростить "себе жизнь")
10 янв 19, 14:04    [21781636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
vkle
Игорь_UUS,
Думается, ssh-туннель тут не даст нормальную надежность (хотя в статичных условиях прекрасно работает), да и ВПН под вопросом.


в том то и дело... появятся другой "танец с бубном"((
а упростить хотелось бы...
10 янв 19, 14:06    [21781638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1409
не увидел сообщение про салон красоты

похоже что клиент сеть ходит через свисток, оформленный на физлицо
кабелем тоже не хотит (опять же договор на юрлицо), в облако не хотит

мне кажется решение проблемы в другой плоскости, для подобных хотелок обязательное требование либо облако либо порт доступный снаружи

зы
можно пойти дальше в сторону SaaS
10 янв 19, 14:14    [21781655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Karbafos
Member

Откуда:
Сообщений: 453
Игорь_UUS
vkle
Игорь_UUS,
Думается, ssh-туннель тут не даст нормальную надежность (хотя в статичных условиях прекрасно работает), да и ВПН под вопросом.


в том то и дело... появятся другой "танец с бубном"((
а упростить хотелось бы...


Openvpn можно поднимать на внешнем серваке где апач или nginx, клиента ставить на закрытую тачку,
при смене провайдерского ip на клиенте там само всё переподключится.

В любом случае какой-то буфер|очередь нужны на случай, если клиентский провайдер упадёт и внутренний сервак вообще не будет доступен час/два/три.
10 янв 19, 14:16    [21781659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13385
Следующий вопрос будет, как им настроить бэкапы?
Зачем это хранить на комьютере в подсобке, когда лучше бы эти данные были в ДЦ.
10 янв 19, 14:17    [21781662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14373
Игорь_UUS
наверное самый главный вопрос этого топика: как можно в данной ситуации упростить процесс установки и настройки (другими словами упростить "себе жизнь")
Выносите пару-тройку таблиц, необходимых для оформления заявки, непосредственно на сервер онлайн-записи. Офисная программа для записи тоже на этот сервер должна быть ориентирована (для облегчения жизни, чтобы коллизий между локальной и удаленной базами не возникало). Новые или изменившиеся записи, а их за короткий промежуток времени будет немного, в основную базу (которую клиент не хочет переносить в облако) можно подтягивать с сервера онлайн-записи довольно оперативно и часто.
Есть и недостаток у такого способа. Например, при оформлении заявки из офиса "ой, инет пропал". При желании его можно быстро парировать - раздать инет в офис хоть с мобилки, хоть это и сложнее, чем если бы вся система работала только в офисе.
Разумеется, можно посмотреть в сторону реплики отдельных таблиц на сервер онлайн-записи, но вопрос оперативной синхронизации при падении канала остается открытым.
10 янв 19, 14:18    [21781663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Astana, Kazakhstan
Сообщений: 2444
Игорь_UUS,

FreeDNS
10 янв 19, 18:14    [21782043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3557
STUN?
11 янв 19, 00:59    [21782341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
Arm79
STUN?


интересно как... работает то только через udp... а http использует tcp
11 янв 19, 08:12    [21782397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
MaratIsk
Игорь_UUS,

FreeDNS


и это помогает только с динамическими айпишниками... и то у подобных сервисов время обновления днс записей порой оставляет желать лучшего... от 5 минут до 2х часов.
11 янв 19, 08:21    [21782401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13385
Еще как вариант, поставь ВПН сервер, клиенты будут к нему подключаться, будете находиться в одной сети.
11 янв 19, 08:59    [21782424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13385
Тем более можно сделать штатным инструментами виндовс.
11 янв 19, 08:59    [21782425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
Hett
Еще как вариант, поставь ВПН сервер, клиенты будут к нему подключаться, будете находиться в одной сети.


Похоже это единственный нормальный способ...

вот только как всё это дело автоматизировать... так сказать нажал на "кнопку" и всё установилось
11 янв 19, 09:42    [21782460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13385
подключение в виндовс создается в 7 кликов мышкой (можно написать краткую инструкцию, а возможно можно и скрипт)
11 янв 19, 10:26    [21782502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13385
Только не забудьте разграничить доступы, чтобы клиенты друг к другу не залезли. Тем более все шары могут стать доступны.
11 янв 19, 10:27    [21782503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3557
Игорь_UUS
Arm79
STUN?


интересно как... работает то только через udp... а http использует tcp

Я имею ввиду, что можно не веб-сервисы, а переписать под UDP. Если оставаться в рамках заданного архитектурного подхода.

Потому что я бы сделал отдельный вынесенный сервис, доступный из внутренней сети. А клиент периодически просто опрашивает сервис и все.
11 янв 19, 13:02    [21782713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13385
Arm79
Игорь_UUS
пропущено...


интересно как... работает то только через udp... а http использует tcp

Я имею ввиду, что можно не веб-сервисы, а переписать под UDP. Если оставаться в рамках заданного архитектурного подхода.

Потому что я бы сделал отдельный вынесенный сервис, доступный из внутренней сети. А клиент периодически просто опрашивает сервис и все.


Причем тут udp воообще? как он проблему недоступности клиента за nat`ом решает?
11 янв 19, 13:04    [21782722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3557
Hett
Причем тут udp воообще? как он проблему недоступности клиента за nat`ом решает?

А почитать?
11 янв 19, 13:10    [21782738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 533
Arm79
Hett
Причем тут udp воообще? как он проблему недоступности клиента за nat`ом решает?

А почитать?


Согласен... udp решает проблему обратного вызова... web сервера (http запросы) по udp не работают... да это не не правильно... понятия "connected" попросту отсутствует, а потеря части пакета нормальное явление для udp... идеально для voip
11 янв 19, 14:10    [21782833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13385
Причем тут udp то? Такие протоколы и для tcp есть. По факту роутер делает временный проброс портов в обоих случаях.
12 янв 19, 10:39    [21783499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13385
автор
udp решает проблему обратного вызова

UDP решает? Серьезно? Может все же протокол который работает поверх UDP это решает?
12 янв 19, 10:41    [21783501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 388
Игорь_UUS
сама система не причём... например, салон красоты, установлен компьютер (аля сервер) на ресцепшене администратора... на пк установлена программа для планирования визитов клиентов, вся запись через программу. Нужно организовать On-line запись клиентов.. интегрируем виджет онлайн записи на сайт клиента или на их страничку соц.сети (проблем нет)... а вот запросы с виджета должны идти на web сервер, который установлен в таком салоне красоты, которому провайдер не даёт белый IP адрес... или ещё какая проблема (описывал выше), а базу в облако клиент не хочет переносить...


Ха-ха. Невооруженным глазом видны все признаки (извините за резкость) онлайн-борделя...
Вопросы по IT-организации подобных заведений здесь, IMHO, не вполне уместны...
Ещё раз извиняюсь, возможно, я не прав и все там белые и пушистые (но очень-очень скрытные)...
12 янв 19, 12:58    [21783552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 998
Игорь_UUS
например, салон красоты, установлен компьютер (аля сервер) на ресцепшене администратора... на пк установлена программа для планирования визитов клиентов, вся запись через программу. Нужно организовать On-line запись клиентов.. интегрируем виджет онлайн записи на сайт клиента или на их страничку соц.сети (проблем нет)... а вот запросы с виджета должны идти на web сервер...

И в чём проблема? Виджет шлёт post запрос на mysalon.ru/newvisit с данными, серверный код обрабатывает и пишет в базу.
18 янв 19, 10:10    [21788487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 998
Игорь_UUS,

или таки вы хотите организовать некий сервис, где эти ваши салоны красоты регистрируются, получают код виджета, вставляют себе на сайт и к ним начинают приходить заказы через ваш сервис?

Вы бы идею, которая "крутится в голове" расписали подробнее.
18 янв 19, 10:13    [21788491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
полудух
Member

Откуда: планета орков, г.Зверополис
Сообщений: 459
Игорь_UUS
Добрый день.

Пишу в более подходящий форум, посещённый web технологиям... надеюсь найду ответ))

Суть проблемы сводиться к тому, что настройка web сервиса у многих клиентов занимает уйму времени т.к. БД и собственно сам web сервис находится на стороне клиента (на это есть свои причины.. перечислять нет смысла). Иногда и вовсе настроить не получается... нет белого IP, находится за натом и т.п.((

причина одна - идиотъ-архитектор
переделывать.
18 янв 19, 11:05    [21788546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 25983
полудух
Игорь_UUS
Добрый день.

Пишу в более подходящий форум, посещённый web технологиям... надеюсь найду ответ))

Суть проблемы сводиться к тому, что настройка web сервиса у многих клиентов занимает уйму времени т.к. БД и собственно сам web сервис находится на стороне клиента (на это есть свои причины.. перечислять нет смысла). Иногда и вовсе настроить не получается... нет белого IP, находится за натом и т.п.((

причина одна - идиотъ-архитектор
переделывать.

А Вы таки поняли архитектуру всей этой байды?

Где развёрнут сайт салона, где приложение для приёма оффлайн заявок, где онлайн?
На каких базах это всё крутится?

Мне к примеру не понятно, что даст проброс вызова на web сервис на стороне клиента?
Одному салону один студент писал систему, другому другой. Таблицы в БД разные, структура тоже.

Или у всех стоит одно и тоже приложение? Дык вроде тогда не должно быть проблем :)
18 янв 19, 13:33    [21788737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
borkes
Member

Откуда:
Сообщений: 3
почему бы в 2019-м году не использовать вебсокеты (signalR/socketio)?

то, что вы тут описываете похоже на костыли и говноархитектуру
18 янв 19, 15:08    [21788814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13385
borkes
почему бы в 2019-м году не использовать вебсокеты (signalR/socketio)?

то, что вы тут описываете похоже на костыли и говноархитектуру


Еше веб сокеты туда приделать осталось для пущей солидности
18 янв 19, 20:25    [21789084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли возможность соединить между собой 2 web сервера (iis или apache)  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 998
borkes
почему бы в 2019-м году не использовать вебсокеты (signalR/socketio)?

а почему вы не используете?
18 янв 19, 23:25    [21789145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / PHP, Perl, Python Ответить