Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Новый топик    Ответить
 Подвисает 1с  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Здравствуйте.

Имеется сервер 1с 8.3

Некоторые клиенты при запуске тупо подвисают. кэши чистил

В консоли сервера появляется сеанс этого пользователя-компьютера, но без ИД сеанса.
И далее тишина.
Один подключился, а все остальные с такой картиной.

В чем может быть проблема?
11 янв 19, 12:27    [21782655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подвисает 1с  [new]
Программист 1с
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9121
Какое то фоновое задание у пользователя.

Платформу обновляли?
11 янв 19, 12:54    [21782702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подвисает 1с  [new]
МодальноеОкно
Member

Откуда:
Сообщений: 2183
ключ ищет по сети где попало
11 янв 19, 13:29    [21782775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подвисает 1с  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
МодальноеОкно
ключ ищет по сети где попало



вот скорее всего да. вернее не был запущен менеджер лицензий.
Хотя один комп все ж загрузился. и на нем не было ключей
11 янв 19, 15:18    [21782939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подвисает 1с  [new]
Dorosh
Member

Откуда:
Сообщений: 231
AndrewVL
Хотя один комп все ж загрузился. и на нем не было ключей


Никуда не уходите, отдел "К" уже выехал к вам.
11 янв 19, 15:39    [21782969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подвисает 1с  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Программист 1с,

платформа 8.3.9.2233

в консоли сервера вижу с этого компа 3 соединения. у всех есть номер. Но ни у одного нет ИД сеанса. У одного из них в колонке пользователь указан онный. у других пусто.

Соседний комп работает - 1с запущена. а в консоли показывает 7 соединений и только у одного есть ИД сеанса.


удалить соединения ьез ИД сеанса не получается. вернее диалог удачно отрабатывает. обновляю - все те же 3 соединения

запускается вся эта приблуда через 1cestart.exe
в hethasp.ini NH_SERVER_ADDR указан.

единственно - оба компа и клиентский и где ключ имеют адреса из двух подсетей

aladin monitor показывает вообще 2 подключения с именем хоста. и три подключения с одного и того же хоста с host Name null

Судя по tcpview с компа идет запрос на сервер и тишина
28 янв 19, 16:31    [21796024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подвисает 1с  [new]
AndrewVL
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Почистил кэш - все устаканилось.


осталось понять по процессам на сервере. почему много, пустых и не убить
28 янв 19, 16:39    [21796037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Ответить