Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 вперед Ctrl→ |
gs97gyhf7 Member Откуда: Сообщений: 189 |
Тогда информация была ценным активом, ценились люди, которые знали и могли выяснить, а сейчас все можно найти в инете за 5 минут. |
||
4 мар 19, 10:32 [21824103] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vladimir Baskakov Member Откуда: Сообщений: 2006 |
(офф) А кто такой Ушаков? Савельев то на слуху... |
||
4 мар 19, 10:35 [21824106] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex55555 Member Откуда: Сообщений: 2128 |
Илюша, я что-то не понимаю, а какая связь между оптимизацией пути и уровнями абстракции? По мне так это принципиально разные вещи. Но ты зачем-то мне именно про путь начинаешь рассказывать.
И понял абстракцию уровней.
Здесь ты опять выходишь за пределы своего же вопроса (перечитай его, на всякий случай). Я понимаю, что на самом деле ты имел в виду нечто большое, но задал-то ты вопрос "по маленькому", а теперь, получив ответ на меленький вопрос, подменяешь понятия и требуешь от меня большого. Я надеюсь, что делаешь ты это не со зла и не из вредности, но тогда получается, что делаешь ты это от отсутствия понимания, что тоже не есть гут. А на твой текущий вопрос можно сказать так - людей нужно учить. И это даже уже было говорено. Просто учить, и всё. И даже даун кое что в конце концов поймёт. Включая абстракции. |
||||||
4 мар 19, 11:23 [21824148] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ты в своей жизни много общался с неучами, поэтому тебе кажется, что они заполонили весь мир. Но это не так. Хотя да, неучей у нас много. А наверху их непропорционально много. Но что это меняет в твоём непонимании простого факта, что людей надо учить? Вот учили бы неучей в своё время правильно, тогда много чего стало бы лучше. Но их тупо не учили. Вот и результат. И неужели ты этого не понимаешь? А если понимаешь, то зачем мне тут рассказываешь о последствиях недоученности? Типа я тебе рассказываю про пользу от учения, а ты мне рассказываешь про вред от неучения? Просто осознай суть такой ситуации. |
||
4 мар 19, 11:28 [21824154] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
gs97gyhf7 Member Откуда: Сообщений: 189 |
Людей не нужно учить, их нужно учить учиться. Из твоих псевдоумных рассуждений, я могу сделать выводы, что ты лишь один из миллионов тех, кто ощущает себя умным и всезнающим. Кто не будет включать мозг и углубляться в вопрос, прежде чем что-то сделать. У таких мышление на уровне "город-улица-дом-квартира", ведь так в учебнике было написано. |
||
4 мар 19, 11:50 [21824164] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
PinkCat Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 2541 |
alex55555, Эти уровни знает каждый ребёнок. ----- Осталось только понять, почему зная эти факты ребенок теряется в городе... Ну или как знание того, что в лесу - деревья - помогает заблудившимуся в тайге взрослому... |
4 мар 19, 12:47 [21824238] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
gs97gyhf7, Такие люди сильно удивляются, когда сталкиваются с тем, что адрес может быть без дома и даже улицы. ----- Ирлания, Трали, самое юго-западное графство и одноименный город... Как-то мне туда пришлось ехать на интервью, Адрес - дали - Трали, дом такой-то. "Домашнюю работу" по поиску организации в инете и на гоогломапе Я сделал... Приехал. Нашел место. Оказалось - не то. Долго выяснял куда же мне надо - ни вахтеры, ни почтари, ни таксисты - не знают. Потом какой-то дедок вспомнил - "историческое название" - дом за городом, на развилке, километров 5 по дороге... Работу там, однако, не получил, но это, как и то как добивался интервью - другая история... |
4 мар 19, 12:59 [21824258] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex55555, И понял абстракцию уровней. ----- Понял - что устал и надо менять работу. Не более. |
4 мар 19, 13:01 [21824263] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex55555, а какая связь между оптимизацией пути и уровнями абстракции? ----- А что? Разве не каждый курьер вносит свой вклад в теорию графов? Я так думаю, что те, кто в курьерах просидят лет 20-ть, должны как минимум до шнобелевки в математике тянуть... |
4 мар 19, 13:06 [21824270] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex55555, Просто учить, и всё. И даже даун кое что в конце концов поймёт. Включая абстракции. ----- Если зайца долго бить по голове, то его можно научить зажигать спички. Но даже научившись это делать он не будет знать зачем это нужно... |
4 мар 19, 13:09 [21824273] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
gs97gyhf7, Людей не нужно учить, их нужно учить учиться. ----- Мало того - это еще надо делать своевременно. В 12-13 лет (у каждого чуток по-своему) понимание абстракции занимает до полугода. Раньше - бесполезно - ребенок не поймет. Но подготовку - подготовку делать надо... задолго до зачатия. Проспали этот период - будет дольше... Не обучили до 25 - дальше бессмысленно втыкать - не поймет Повторюсь - чтобы опровергнуть - найди Маугли, которого обучили хоть каким-то манипуляциям с абстракциями... |
4 мар 19, 13:19 [21824288] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
bk0010 Member Откуда: Сообщений: 5015 |
|
||
4 мар 19, 13:55 [21824352] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Програмер.Илюша Member Откуда: Российская Федерация Сообщений: 3989 |
А я не хочу с тобой бодаться, Алекс. У меня ещё бодалка нужного размера не выросла. Ты хочешь меня учить, чтобы самому научиться? |
||||||||
4 мар 19, 14:15 [21824386] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну вот ты знаешь, что луна вокруг земли, земля вокруг солнца, солнце вокруг центра галактики и т.д. Вопрос - ну-ка расскажи, как доехать до тау кита? |
||
5 мар 19, 12:48 [21825277] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну если по некоторым конкретным алгоритмам, то тебя-то точно уделают. Просто оно им надо, а тебе не надо, даже если у тебя нобелевка есть. |
||
5 мар 19, 12:50 [21825279] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Шимпанзе научили деньгами пользоваться, так они за деньги секс с себе подобными стали организовывать. Как ты думаешь, они понимали, что делают? |
||
5 мар 19, 12:52 [21825283] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex55555, как доехать до тау кита? ----- Автоспом, по 42. Но ты подменяешь тему - у меня абстрактное мышление хоть и с задержкой - болел и учился по сокращенной программе - но все же развилось. А вот у большинства его так и не появилось... В частности - некоторые не способны пользоваться картами и навигаторами - не могут соотнести картинку и реальность... |
5 мар 19, 12:56 [21825289] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Это типа я тупой? Ну ладно, я действительно много чего не знаю. Но ты-то зачем так закамуфлированно отвечаешь? Ты же умнее, должен просто и ясно детям объяснять. Ладно, на самом деле не смотря на твой физтех или физмат или ещё какую математику, я хочу сказать одно - в математике всё просто, там нет необходимости принимать решения за ограниченное время, и ты к этому привык. Ну и считаешь себя умным, мол могу всю математику понять. Но вот как только время ограничат, сразу сольёшься в ноль рядом с откровенным дебилом. Это так, не наезд, или ещё что, просто вот такая она, жизнь. Чисто к сведению. |
||
5 мар 19, 12:59 [21825294] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я же говорил - их не учили. Сколько ещё раз это нужно повторить? |
||
5 мар 19, 13:01 [21825299] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex55555, точно уделают. ----- Я тут как-то с дизайнерами, решившими слепить код, зацепился. Ребятки жаловались на жуткие тормоза - у них большие стоп-листы и все медленно... На вопрос - Понимают ли они, что максимальное количество сравнений до получения ответа есть ли конкретный адрес в списке не может быть больше 31? - они надолго подвисли. Кстати, а почему в вопросе было 31? по некоторым конкретным алгоритмам ----- Они таки знают что такое алгоритм? |
5 мар 19, 13:04 [21825303] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex55555, Как ты думаешь, они понимали, что делают? ----- Я таки Кот, а не шимпанзе - Коты сексом за деньги не занимаются. |
5 мар 19, 13:05 [21825305] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex55555, их не учили ----- Этих, конкретных, - учили. Не помогает - прошляпили время становления абстрактного мышления в школе, пропустили на заушном в институте... |
5 мар 19, 13:09 [21825310] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Програмер.Илюша Member Откуда: Российская Федерация Сообщений: 3989 |
Это я тупой. Я когда перечитал с утра свой вопрос - увидел неоднозначность его трактовки. Но не стал уточнять. Интересно было по какому сценарию пойдет ответ. Ты ответ вывел в позитив - спасибо. Смысл посылки в вопросе был в том, что только кого-то уча мы можем сами учиться, тем более уча абстракциям. Вкладывая собственные знания в разные головы получаешь более системный взгляд даже на абстрактные связи. По поводу ограничения времени согласен. Тут коллеги по поводу Ушакова и Савельева спрашивают. Расскажи, пожалуйста. Дай обоснованное мнение. Я лично буду благодарен. |
||||
5 мар 19, 14:19 [21825400] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну Пинк, ну я же говорил - ты несёшь ахинею потому что не задумываясь изливаешь что там в голове накопилось. Перечитай свой текст. Я вот не понял вообще, что это за вопрос. Понял лишь, что ты опять кого-то учил.
Они знают как его использовать. Ты думаешь этого мало? Как муха садится на потолок? Выведи алгоритм. А мужа безмозглая и за сотню миллионов лет до тебя этот алгоритм освоила. |
||||
6 мар 19, 13:47 [21826261] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Новички задают вопросы про то, на что бывает не обращаешь внимания. А вообще это столкновение с потребностью. Когда что-то является потребностью, то ты вынужден это делать и, соответственно, изучать. Если потребность в конструировании самолёта, то ты не вспоминаешь промежуточные понятия, а сразу берёшь какие-то интегралы, то есть работаешь не задевая базовые вещи, и они не перевариваются по новой, не получается их углублять. Наверное как-то так.
Да я его подробно не изучал. Я читал статью Хазина, в которой он обосновывает некий алгоритм отбора "в начальники", а в качестве базы в алгоритме идут теории Савельева про какие-то там признаки в мозгах, типа особой морщинистости неких участков и тому подобное. Так вот мало того, что на этих признаках выводится "кому быть царём", но ещё же и сама связка убивает - вот какой-то мозговед тебя пощупал и доложил Хазину - не подходит! И Хазин предлагал вот так всех нагибать на подчинение тому, кто по мнению Савельева "подходит". Ну ведь бред же! Знания у людей могут быть разными, и если при этом развивается какой-то участок мозгов, который Савельев считает "правильным", то это не значит, что данные знания подходят именно для роли царя. Да и "роль царя" никто ещё как следует не формализовал, а вот Савельев так это быстро всё понял и выдал Хазину рецепт - это вообще нормально? Математики обычно ожидают некое доказательство утверждения, а здесь же всё на мягких и обтекаемых фразах, мол "наши учёные всё изучили и всё поняли, а вы им верьте и подчиняйтесь". |
||||
6 мар 19, 14:03 [21826288] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 вперед Ctrl→ |
Все форумы / Работа | ![]() |