Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
RonibGreat
Member

Откуда:
Сообщений: 898
mayton,

Это надо быть с "хорошим" диагнозом чтобы так развлекаться. Хотя в Калифорнии все остальные равлечения стоят дорого. ;)
13 янв 19, 18:59    [21784134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41458
При чем тут вообще Калифорния?
13 янв 19, 19:01    [21784136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
RonibGreat
Member

Откуда:
Сообщений: 898
mayton,

Имел ввиду в Южных Штатах. Хотя не исключено что чел живет имено в Калифорнии. Клаудера офис вроде как бы в Калифорнии (Сан-Франциско), где сайт хостится.
13 янв 19, 19:10    [21784145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41458
Вообще перпендикулярно где хостится.

Ладно давай проедем эту тему. Ты просто выброси конспирологические теории.
13 янв 19, 19:13    [21784146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
RonibGreat
Member

Откуда:
Сообщений: 898
mayton,

Да мне собственно пофиг. Я сейчас делаю отчетност по налогам за прошлый год, и так между прочим заглядываю на скл.ру.
13 янв 19, 19:17    [21784147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
1. Вопрос для обсуждения. И первый мой вопрос был бы - что значит корректно?
На первый взгляд кажется, что любые целые числа и char.

2. Как бе похоже на декартово произведение



3.

DELETE FROM table
WHERE id NOT IN (SELECT max(id) FROM table GROUP BY name HAVING count(id)>1)


Какая-то фигня, а не запрос. NOT - лишний.


DELETE FROM table
WHERE id IN (SELECT max(id) FROM table GROUP BY name HAVING count(id)>1)


Это отработает для данной постановки, но лучше, конечно, добавить и фамилию в группировку, а то как-то совсем криво:

DELETE FROM table
WHERE id IN (SELECT max(id) FROM table GROUP BY name, surname HAVING count(id)>1)
13 янв 19, 23:35    [21784350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Dr.Hofmann
Member

Откуда:
Сообщений: 248
Озверин
1.что значит корректно?

Значит возвращать TRUE и FALSE а не только false как уже здесь обсуждалось.


Озверин
2. Это отработает для данной постановки, но лучше, конечно, добавить и фамилию в группировку, а то как-то совсем криво:

Как это сделать можете написать? у меня просто идей нет.
13 янв 19, 23:58    [21784357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Dr.Hofmann,

так я и написал запрос с фамилией, самый нижний.
14 янв 19, 00:01    [21784359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Dr.Hofmann, насчет true или false - ну тогда double.
14 янв 19, 00:08    [21784365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41458
Вот обитель зла https://jet.su/
Историю ведет с 93 года.
14 янв 19, 00:08    [21784366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Озверин
Dr.Hofmann, насчет true или false - ну тогда double.


можете еще и float - где там бесконечности еще есть?
14 янв 19, 00:09    [21784368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41458
Сравнение с Nan и c Inf тоже будет давать false.
14 янв 19, 00:17    [21784374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
mayton
Сравнение с Nan и c Inf тоже будет давать false.


вопрос был про тип. Если тип будет , допустим, double, то можно не только бесконечно передавать, но и обычное вещественное число. Вот и будет true или false.
14 янв 19, 00:18    [21784375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41458
Озверин
mayton
Сравнение с Nan и c Inf тоже будет давать false.


вопрос был про тип. Если тип будет , допустим, double, то можно не только бесконечно передавать, но и обычное вещественное число. Вот и будет true или false.

Беря во внимание общие правила сравнения вещественных чисел (через == не сравнивают).
Я-бы сказал что здесь очень маловероятно.
14 янв 19, 00:21    [21784378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Dr.Hofmann
Member

Откуда:
Сообщений: 248
Озверин
Dr.Hofmann,

так я и написал запрос с фамилией, самый нижний.

Я тупо не врубаюсь зачем вычислять максимальный id группировать по имени по фамилии, можно как-то по подробней этот момент объяснить:
SELECT max(id) FROM table GROUP BY name, surname HAVING count(id)>1
14 янв 19, 00:28    [21784384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
mayton
Озверин
пропущено...


вопрос был про тип. Если тип будет , допустим, double, то можно не только бесконечно передавать, но и обычное вещественное число. Вот и будет true или false.

Беря во внимание общие правила сравнения вещественных чисел (через == не сравнивают).
Я-бы сказал что здесь очень маловероятно.


ну мне скахали, что надо true или false - мол так корректно.
14 янв 19, 00:29    [21784385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Dr.Hofmann
Озверин
Dr.Hofmann,

так я и написал запрос с фамилией, самый нижний.

Я тупо не врубаюсь зачем вычислять максимальный id группировать по имени по фамилии, можно как-то по подробней этот момент объяснить:
SELECT max(id) FROM table GROUP BY name, surname HAVING count(id)>1



ну если посмотреть на то, что было и как стало, то удалили дубликаты с max id

Допустим, был 1-ivan, 2-ivan. Остался 1-ivan. Тоже самое Petr. HAVING count(*)>1 отсеет записи, у которых нет дублпикатов.

Насчет, почему по имени и фамилии, да потому, что а вдруг имена будут совпадать в другой таблице, а фамилии - различаться?
14 янв 19, 00:36    [21784386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Dr.Hofmann
Member

Откуда:
Сообщений: 248
Озверин
Dr.Hofmann
пропущено...

Я тупо не врубаюсь зачем вычислять максимальный id группировать по имени по фамилии, можно как-то по подробней этот момент объяснить:
SELECT max(id) FROM table GROUP BY name, surname HAVING count(id)>1



ну если посмотреть на то, что было и как стало, то удалили дубликаты с max id

Допустим, был 1-ivan, 2-ivan. Остался 1-ivan. Тоже самое Petr. HAVING count(*)>1 отсеет записи, у которых нет дублпикатов.

Насчет, почему по имени и фамилии, да потому, что а вдруг имена будут совпадать в другой таблице, а фамилии - различаться?


А ну все правильно, у меня почему-то отложилось что дубликаты с одинаковыми id должны быть, поэтому понятно какой из них максимальный.
14 янв 19, 00:49    [21784389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2246
Dr.Hofmann
Озверин
1.что значит корректно?

Значит возвращать TRUE и FALSE а не только false как уже здесь обсуждалось.

не ну если так загоняться то может речь о рейскандишене? а==а+1 это ж наверняка не атомарная.
14 янв 19, 00:52    [21784391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2246
Озверин
Dr.Hofmann, насчет true или false - ну тогда double.

вот ведь срань я попробовал максинт и максбайт а максдабл не попробовал
вопрос из разряда как получить отрицательное значение из Math.abs
14 янв 19, 00:57    [21784396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Dr.Hofmann
Member

Откуда:
Сообщений: 248
Забыл написать вопрос:
автор
В памяти храняться 5 объектов которые сиквентально ссылаются друг на друга, попадут ли эти объекты под очистку в JVM gabrage коллектором, если не будет связи ссылки с одним из главных объектов в хипе?

Мой ответ был да, это правильно?
14 янв 19, 00:57    [21784397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2246
имхо такое знать это либо столкнуться с каким нибудь гамнокодом где прошло переполнение и найти багу, либо загоняться пазлерами.
вопрос из разряда "сам вчера узнал".
14 янв 19, 01:00    [21784399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2246
Dr.Hofmann
Забыл написать вопрос:
автор
В памяти храняться 5 объектов которые сиквентально ссылаются друг на друга, попадут ли эти объекты под очистку в JVM gabrage коллектором, если не будет связи ссылки с одним из главных объектов в хипе?

Мой ответ был да, это правильно?

джиси рут если есть то не попадут. если нет то умрут.
14 янв 19, 01:01    [21784400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Dr.Hofmann
Забыл написать вопрос:
автор
В памяти храняться 5 объектов которые сиквентально ссылаются друг на друга, попадут ли эти объекты под очистку в JVM gabrage коллектором, если не будет связи ссылки с одним из главных объектов в хипе?

Мой ответ был да, это правильно?


я полез гуглить слово сиквентально. а что значит главный объект?
14 янв 19, 01:06    [21784408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы на собеседовании  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2246
Озверин
Dr.Hofmann
Забыл написать вопрос:
пропущено...

Мой ответ был да, это правильно?


я полез гуглить слово сиквентально. а что значит главный объект?

очередной вышибон )) последовательно сказать видать религия не позволяет они наверное ходят сугубо на ланчи и дринкают смузи.
речь о gc root https://stackoverflow.com/questions/27186799/what-are-gc-roots-for-classes
14 янв 19, 01:10    [21784410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить