Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PHP, Perl, Python Новый топик    Ответить
 PHP POST без использования SESSION  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 966
нужно сделать редирект из php кода на другую страницу и передать в туда кучу параметров
сессию юзать не желательно. какие варианты рассматриваю
1. js в onload делать сабмит формы (на стороне сервера нужные параметры в форму впилить)
2. сохранить сериализованные данные в БД и GET передать id в header('Location:some.net?id=12')

какие-то еще варианты есть адекватные?
14 янв 19, 13:25    [21784679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
Luchok
Member

Откуда:
Сообщений: 79
из php или со страницы?
если из php, то страница как бы лишняя в сей цепочке. зови из одного php-файла другой или я чет не понял ..
14 янв 19, 13:50    [21784714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 966
Luchok,
я хз как внятно объяснить. есть куча файлов со своей логикой. мне нужно на стороне сервера проверить некие условия и при необходимости перекинуть пользователя на другую страницу (при этом передав кучу параметров). Например, пользователь какое-то время не вносил необходимых данных - и при попытке войти в кабинет он должен быть переадресован на страничку ввода.
PS.Впиливать это все в один php файл не хотелось бы...
14 янв 19, 14:29    [21784765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14450
waszkiewicz
Например, пользователь какое-то время не вносил необходимых данных - и при попытке войти в кабинет он должен быть переадресован на страничку ввода.
В смысле, сессия личного кабинета померла за то время, пока пользователь ничего не делал, а Вы хотите сохранить введенные данные с целью подхватить их потом в пользовательской сессии?
14 янв 19, 15:10    [21784822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 966
vkle,
нет. есть сервис некий. пользователи сервиса должны раз в неделю (к примеру) заполнять некий feedback
так вот, нужно на страничку с feedback делать редирект с id пользователя
как-то так.
14 янв 19, 15:17    [21784829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4044
waszkiewicz,

а что, include по условию запрещён?
14 янв 19, 20:35    [21785174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14450
waszkiewicz
есть сервис некий. пользователи сервиса должны раз в неделю (к примеру) заполнять некий feedback
так вот, нужно на страничку с feedback делать редирект с id пользователя
Может, я чего не понимаю, но нафига на страничку фидбека тащить туеву хучу параметров, если достаточно ID пользователя, который этот фидбек накорябать должен? Да и ID пользователя, наверняка, легко берется именно из сессии.
А без сессии мы им таких фидбеков дружно понапишем - да от любого имени! :-) Спамом такая хрень зовется. Или флудом. Как больше нравится.
14 янв 19, 21:23    [21785207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 966
vkle, сессию не хочу (по крайней мере до последнего буду упираться)
15 янв 19, 09:34    [21785384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 966
kealon(Ruslan),
куча гемора будет так. ибо инклудить нужно будет еще и всякие "свистелки-перделки" на js
как вариант, но тоже не сильно нравится
15 янв 19, 09:36    [21785385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4044
waszkiewicz
kealon(Ruslan),
куча гемора будет так. ибо инклудить нужно будет еще и всякие "свистелки-перделки" на js
как вариант, но тоже не сильно нравится
уточни задачу
страницы обе твои?
если обе, то в чём проблема с include? классическая схема:

// авторизация
if (мы_не_знаем_что_за_тип_стучится_к_нам){
  include autor.php;
  аминь;
}
// проверка
if (случилась_фигня){
  include fignya.php;
  аминь;
}

... //наш обычный поток мысли
15 янв 19, 09:43    [21785389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 966
kealon(Ruslan),
смысл в том, что на странице есть еще и скрипты, включение которых тоже нужно (в таком случае) обрабатывать на стороне php
15 янв 19, 09:54    [21785393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4044
waszkiewicz,

а без этого вы их не будете обрабатывать?
15 янв 19, 09:57    [21785394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 966
kealon(Ruslan),
обрабатывать - имелось ввиду включать или не включать в целевую страницу
15 янв 19, 10:00    [21785396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP POST без использования SESSION  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 966
waszkiewicz,
с icnlude влетят и блоки <script>
а разбивать страницы на "без <script> " и только "<script>" ну совсем неохота
15 янв 19, 10:02    [21785397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PHP, Perl, Python Ответить