Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
StasMa
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Так он по http работает!?:) А я думал по tcp-1972....
1 мар 19, 16:14    [21822864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
StasMa
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Без распознавания типов переменных пользоваться невозможно. CodeComplete у переменных объектов после установки точки не выходит, а по памяти писать имена методов то еще занятие:)
1 мар 19, 18:27    [21823015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2715
StasMa
Без распознавания типов переменных пользоваться невозможно. CodeComplete у переменных объектов после установки точки не выходит, а по памяти писать имена методов то еще занятие:)
Вы многого хотите на данном этапе, пока это еще не реализовал. Это бесплатный проект, я трачу свое свободное время на этот проект.
1 мар 19, 20:17    [21823082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
StasMa
Member

Откуда:
Сообщений: 6
DAiMor, я всё понимаю. Я хотел сказать что не нужно забесплатно тратить время если этого не будет:)
4 мар 19, 10:47    [21824120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
doublefint
Member

Откуда: Беларусь, Минск
Сообщений: 945
StasMa
а по памяти писать имена методов то еще занятие ... не нужно тратить время если этого не будет :)
Попробую ответить с вашей же категоричностью - это не баг, это фича. Не можете вспомнить точное название метода - у вас не проработана система наименований, если есть вообще :)
4 мар 19, 12:35    [21824223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
alatalo
Member

Откуда: Хельсинки
Сообщений: 123
DAiMor
Пока нет, это все еще впереди


IMHO: эти подсказки входят в Minimum Viable Product, поскольку основной смысл подсказок в ObjectScript не в том, чтобы написать имена быстро, а написать их без опечаток.

На community как-то было:
....
Always use auto complete

This might sound like a silly one, but I never fully type out a property or method name on an object, EVER. I always start off with a few characters and then explicitly select it from the auto complete suggestions. Do this and you will never have an instance member typo bug. You will also catch deeper problems such as not using the class you thought you were using.

If your object is not auto completing then make sure you add a #dim into your code, not only will it then auto complete, but you will also help other developers read your code.
...
5 мар 19, 14:16    [21825393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2715
alatalo,

То есть вы считаете, что мне не стоило выпускать мое расширение пока я не сделал такую возможность?

Я вас не заставляю им пользоваться, это ваш выбор, я лишь предполагаю возможность. Да, не все ещё работает, но уже можно пользоваться и этим.

Кстати уже доступен CachéQuality для VSCode. Он бесплатный и поможет предупредить о переменных и о других проблемах.
5 мар 19, 14:49    [21825435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
alatalo
Member

Откуда: Хельсинки
Сообщений: 123
DAiMor,

>То есть вы считаете, что мне не стоило выпускать...
Не, не, не. Дареному коню... Чисто мое мнение что стоило бы включить туда в первую очередь, не больше:
- подсказки.
- отладчик.

Но отладчик, думается мне, неподъёмная тема, тем более в одиночку, тем более на добровольных началах.
5 мар 19, 15:16    [21825461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2715
alatalo,

Подсказки то что было сделать проще всего я в основном уже сделал. Подсказка переменных а тем более для объектов с их свойствами/методами, тут дела обстоят чуть сложнее. Так как у меня парсера нет, сделать это без парсера не очень просто.

Отладчик вещь конечно нужная, но действительно сложная, и я пока туда даже не залезал.
5 мар 19, 15:42    [21825491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2715
Я решил не ждать пока я реализую все варианты подсказок и выпустил версию раньше, чтобы другие уже могли пользоваться хотя бы этим
5 мар 19, 15:43    [21825492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
Шваров Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 849
alatalo
DAiMor,

>То есть вы считаете, что мне не стоило выпускать...
Не, не, не. Дареному коню... Чисто мое мнение что стоило бы включить туда в первую очередь, не больше:
- подсказки.
- отладчик.

Но отладчик, думается мне, неподъёмная тема, тем более в одиночку, тем более на добровольных началах.

Отладчик сделали GeorgeJames.
Кто хочет потестить, пишите - есть возможность организовать.
6 мар 19, 19:18    [21826686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
kalin
Member

Откуда:
Сообщений: 313
DAiMor
alatalo,

То есть вы считаете, что мне не стоило выпускать мое расширение пока я не сделал такую возможность?

Я вас не заставляю им пользоваться, это ваш выбор, я лишь предполагаю возможность. Да, не все ещё работает, но уже можно пользоваться и этим.

Кстати уже доступен CachéQuality для VSCode. Он бесплатный и поможет предупредить о переменных и о других проблемах.

Посмотрел, не впечатлил от слова "никак"
18 мар 19, 10:10    [21835629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2715
kalin
DAiMor
alatalo,

То есть вы считаете, что мне не стоило выпускать мое расширение пока я не сделал такую возможность?

Я вас не заставляю им пользоваться, это ваш выбор, я лишь предполагаю возможность. Да, не все ещё работает, но уже можно пользоваться и этим.

Кстати уже доступен CachéQuality для VSCode. Он бесплатный и поможет предупредить о переменных и о других проблемах.

Посмотрел, не впечатлил от слова "никак"
Спасибо, за ваш отзыв, ваше мнение важно для нас.
Хотя нет, Ваше мнение мне совершенно не важно. Другого от вас и не ожидал.
18 мар 19, 10:55    [21835675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
Alexey Maslov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1565
DAiMor,

Оговорюсь - пробовал только веб-версию. Идея CacheQuality хорошая. Правила, заложенные по умолчанию, во многом спорны по понятным причинам. Можно ли выработать версию правил, одобренную сообществом, и заложить в качестве умалчиваемых правил? Не знаю, но можно попробовать.
18 мар 19, 11:09    [21835690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
alatalo
Member

Откуда: Хельсинки
Сообщений: 123
kalin
Посмотрел, не впечатлил от слова "никак"


Ай молодца... Зашел, сказал, и не заленился, и не постеснялся. И ведь за советом в след раз придет.

Не перестаю удивляться: заходишь к буржуям - какое ощущение, что каждому обязательно нужно за день не менне 100 раз спасибо другим сказать, заходишь на наши форумы - такое ощущение, что чел спать не ляжет пока 1000 раз окружающим "всё гуано" не скажет :)
18 мар 19, 11:20    [21835704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2715
Alexey Maslov
Правила, заложенные по умолчанию, во многом спорны по понятным причинам. Можно ли выработать версию правил, одобренную сообществом, и заложить в качестве умалчиваемых правил?
Над этим будем думать, вырабатывать.
с Web версией, пороще с одной стороны, там есть возможность контролировать, выбирать другие пороги срабатывания, отключать некоторые правила. Хотя над их срабатыванием еще надо поработать.

Я участвую в разработке данного проекта, но довольно редко. Продается пока не очень, и у них нет возможности привлекать меня наполную, а свободного времени у меня сейчас не хватает, чтобы за свой счет развивать. Хотя много чего хочется там поправить, в особенности используя его вместе с VSCode, он помогает немного, но пока сильно мешают ложные срабатывания.
18 мар 19, 12:27    [21835790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
kalin
Member

Откуда:
Сообщений: 313
alatalo
kalin
Посмотрел, не впечатлил от слова "никак"


Ай молодца... Зашел, сказал, и не заленился, и не постеснялся. И ведь за советом в след раз придет.

Не перестаю удивляться: заходишь к буржуям - какое ощущение, что каждому обязательно нужно за день не менне 100 раз спасибо другим сказать, заходишь на наши форумы - такое ощущение, что чел спать не ляжет пока 1000 раз окружающим "всё гуано" не скажет :)

Инструмент должен быть специализированный, заточенный под конкретную среду разработки. Тот же редактор питона есть в VS и VSCode. Но разработчики почему-то предпочитают PCharm.
А копировать к себе локально из базы все рутины, как-то не есть good.
18 мар 19, 14:16    [21835966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
StasMa
Member

Откуда:
Сообщений: 6
А почему производитель СУБД не сделает современную среду разработки? То что есть сейчас это конец 90ых и стыдоба:). Представляю что испытывают учителя по Cache показывая студентам программирование в Cache Studio:). Постоянно сидишь и пишешь #dim var as .... Нормальная среда разработки это и есть самое лучшее продвижение системы.
Я работал в MakovaSoft и видел, как один человек за полгода написал такую среду разработки до которой и сейчас всем нашим поделкам как до Пекина пешком:)
19 мар 19, 11:11    [21837011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2715
StasMa
А почему производитель СУБД не сделает современную среду разработки?
Вам адрес дать, куда такие вопросы писать, или сами знаете?
Здесь нет людей из InterSystems, которые бы могли на этот вопрос ответить.

Делали Atelier на базе Eclipse но забросили делать, да и получилось неважно.

Для VSCode я делаю, потому что он мне нравится и хочется в нем работать и Cache/IRIS. И работаю уже большую часть времени так.
19 мар 19, 11:21    [21837029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновленный VSCode плагин  [new]
kalin
Member

Откуда:
Сообщений: 313
DAiMor
StasMa
А почему производитель СУБД не сделает современную среду разработки?
Вам адрес дать, куда такие вопросы писать, или сами знаете?
Здесь нет людей из InterSystems, которые бы могли на этот вопрос ответить.

Делали Atelier на базе Eclipse но забросили делать, да и получилось неважно.

Для VSCode я делаю, потому что он мне нравится и хочется в нем работать и Cache/IRIS. И работаю уже большую часть времени так.

Писали в интерсистемс и много раз на протяжении многих лет, и даже лично общались. Им это не нужно.
21 мар 19, 14:08    [21839577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить