Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Новый топик    Ответить
 Замер производительности  [new]
Слоник_677
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Снята копия некоторой базы. Эта копия поднята на двух разных SQL серверах - S1 и S2. Версия виндовс и SQL одинаковая. В базе есть некоторая форма, на которой лежит таблица с привязанным значением типа "динамический список".

Вытащил запрос от этого динамического списка в отдельную процедуру, меряю производительность.

S1 даёт 0.6 секунд
S2 даёт 0.4 секунды


То есть как бы S2 быстрее (так и должно быть, там железо лучше).

Поставил на форму кнопку, в ней две строки:

ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных();
пп = 1;

Меряю производительность между ними.

S1 даёт 1.2 секунды
S2 даёт 3.9 секунд


Всё одинаковое, базы одинаковые, сервера разные, но ведь серверная часть на S2 отрабатывает быстрее! И как это понять? Куда весь пар уходит?

Платформа 8.3.12
19 янв 19, 10:45    [21789218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Замер производительности  [new]
Программист 1с
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9119
Серверы перезагрузили?

Сам запрос можно увидеть? Да и код формы - что там еще есть? (0,4с не многовато???)

В отладчике что-нибудь отображается при обновлении?
19 янв 19, 22:36    [21789426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Замер производительности  [new]
Слоник_677
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Сервера перегружали не раз. Запрос довольно большой, на 170 строк кода, здесь публиковать невместно. Да и что он даст? Отдельно он же работает довольно быстро. 0,4 секунды считаю нормально для такого запроса.

На форме ничего интересного. Некоторые фильтры вынесены, кнопки команд. Реально там только таблица перерисовывается, остальное константы.

Нет, в отладчике ничего не видно. Регламентные задания отключены, только один пользователь в базе. Мистика какая-то.
21 янв 19, 07:34    [21789949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Замер производительности  [new]
Программист 1с
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9119
170 это много? Во вторых смотрится в нем всего несколько ключевых строк...

Создайте свою пустую форму и в ней только этот динамический список. с 1-2 основными реквизитами (Желательно простыми - строка дата или число).

Уверены что у Вас не вызывается представление какого-нибудь справочника?


База абсолютна идентична? Особенно в итогах хранения?
21 янв 19, 09:21    [21789979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Замер производительности  [new]
Dorosh
Member

Откуда:
Сообщений: 230
Один и тот же запрос в дин. списке и в "чистом" виде может работать по-разному. Курить доку здесь: https://its.1c.ru/db/v8std#content:-2145782915:hdoc
21 янв 19, 10:15    [21790009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Ответить