Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Добрый день,

Я в программировании новичок, особенно в SpringFramework,

в проекте использую Thymeleaf,

на страничку HTML не подтягиваются CSS стили, при запущенном проекте на WebServer (TomCAT),

прочитал пару статей, все перепробовал, много чего наворотил и в конец запутался,

знаю что проблема не сложная но не могу врубиться что не так,

просьба подсказать?

К сообщению приложен файл. Размер - 95Kb
24 янв 19, 11:45    [21793103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271


К сообщению приложен файл. Размер - 87Kb
24 янв 19, 11:45    [21793104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271


К сообщению приложен файл. Размер - 101Kb
24 янв 19, 11:46    [21793106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37973
Aleks_Aleks,
В фоксе F12 вкладка стили. Исследуй причину.
24 янв 19, 11:58    [21793125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5046
Aleks_Aleks, осталось код jsp выложить
24 янв 19, 11:58    [21793127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Не обращайте внимание на количество строк импорта стилей, я был в отчаянии

К сообщению приложен файл. Размер - 116Kb
24 янв 19, 12:03    [21793135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Petro123,

К сообщению приложен файл. Размер - 49Kb
24 янв 19, 12:13    [21793152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271


К сообщению приложен файл. Размер - 35Kb
24 янв 19, 12:13    [21793153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5046
Aleks_Aleks,

.antMatchers("/resources/**").permitAll()
.antMatchers("/css/**").permitAll()
.antMatchers("/js/**").permitAll()
24 янв 19, 12:23    [21793174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5046
Aleks_Aleks, по ресурсам, уберите хэндлер, оставьте все в:

src/main/resources/static/css/
src/main/resources/static/js/


используйте ссылку вроде:

<link rel="stylesheet" type="text/css" th:href="@{/css/lifeтамчетояхренпомню.css}" />
24 янв 19, 12:26    [21793183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Озверин,

правильно все добавил?

К сообщению приложен файл. Размер - 100Kb
24 янв 19, 15:25    [21793496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271


К сообщению приложен файл. Размер - 45Kb
24 янв 19, 15:26    [21793498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271


К сообщению приложен файл. Размер - 95Kb
24 янв 19, 15:27    [21793501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5046
Aleks_Aleks, осталось создать папку css и переместить туда стили

src/main/resources/static/css/
src/main/resources/static/js/
24 янв 19, 15:34    [21793515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Озверин,

не подтянулись стили ((

папку создал и положил туда файлы...

К сообщению приложен файл. Размер - 97Kb
24 янв 19, 16:00    [21793565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37973
Aleks_Aleks,
На F12 там видно все доступные файлы js, css.
Найди список.
24 янв 19, 16:21    [21793593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37973
Aleks_Aleks,
Опять там же можно править href=
И среда прямо подставляет тебе те файлы что доступны с сервера.
24 янв 19, 16:24    [21793601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5046
Aleks_Aleks, наверное, вам проще скачать проект и посмотреть в нем. https://github.com/beans9/springboot-security-jpa-thymeleaf

Что-то я запутался в кол-ве файлов и устройстве вашего проекта. Лучше, конечно, вам научиться пользоваться гитхабом и завести там себе репозиторий и работать с ним сразу.
24 янв 19, 16:24    [21793602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37973
Aleks_Aleks,
Изучай отладчик на F12
24 янв 19, 16:25    [21793603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5046
Petro123
Aleks_Aleks,
Изучай отладчик на F12



кстати, да. Было б неплохо перегрузить страницу, открыв в отладчике сеть, где видно было б, какие ресурсы не удалось загрузить и посмотреть причину этого.
24 янв 19, 16:25    [21793606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15468
в NB достаточно просто перетащить файл из папки в тег html и там появится правильная строка link с нужным путём
24 янв 19, 16:53    [21793636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37973
Озверин,
Там еще круче. В рантайме на лету меняет например цвет, если менять стиль.
24 янв 19, 17:00    [21793647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Petro123
Aleks_Aleks,
На F12 там видно все доступные файлы js, css.
Найди список.


Если я все правильно понял (я посмотрю где что нужно, скажите только куда заходить)

К сообщению приложен файл. Размер - 51Kb
24 янв 19, 17:47    [21793695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Озверин
Aleks_Aleks, наверное, вам проще скачать проект и посмотреть в нем. https://github.com/beans9/springboot-security-jpa-thymeleaf

Что-то я запутался в кол-ве файлов и устройстве вашего проекта. Лучше, конечно, вам научиться пользоваться гитхабом и завести там себе репозиторий и работать с ним сразу.


Скачал данный проект но в нем не нашел CSS и способы его подключения
24 янв 19, 17:48    [21793696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271
вадя
в NB достаточно просто перетащить файл из папки в тег html и там появится правильная строка link с нужным путём


перетащил,

при открытии страницы в браузере стили подтягиваются, но при запуске приложения на Web Server - стили не подтягиваются

К сообщению приложен файл. Размер - 123Kb
24 янв 19, 17:57    [21793703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15468
Aleks_Aleks
но при запуске приложения на Web Server - стили не подтягиваются
что за Web Server?
может надо уже его смотреть?
24 янв 19, 19:02    [21793753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271
вадя
Aleks_Aleks
но при запуске приложения на Web Server - стили не подтягиваются
что за Web Server?
может надо уже его смотреть?


Apache Tomcat®
24 янв 19, 19:13    [21793760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15468
Aleks_Aleks
Apache Tomcat®
ну при запуске из IDE используется тот же котяра.
вопрос звучал более полно - сервер под окнами? под никсами?
что пишет браузер когда нет css?
24 янв 19, 19:20    [21793762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37973
Я вижу что они у тебя подтягиваются, но не назначаются, либо переназначаются.
- создай пустую страницу с одним контролом
- назначь стиль
- запуск
- F12
- выдели тот контол и смотри какие свойства и стили у него реальные.
24 янв 19, 19:47    [21793769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271
вот обычный контрол с одной кнопкой, добавил ссылки на стили,

К сообщению приложен файл. Размер - 146Kb
25 янв 19, 15:52    [21794400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Aleks_Aleks
Member

Откуда:
Сообщений: 271
добавил внешнюю ссылку на стили

стили подтянулись

К сообщению приложен файл. Размер - 75Kb
25 янв 19, 15:53    [21794401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15468
Aleks_Aleks,

больше интересует сообщения из консоли
25 янв 19, 16:29    [21794431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37973
Aleks_Aleks,
Не вижу вопрос в пследних 2х постах
25 янв 19, 17:12    [21794480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подтягивается стили на html страничку  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 37973
Aleks_Aleks,
- откройте мой демку сайт из профиля
- F12 (фокс)
- Кнопка в лев углу: "Выделить элемент html
- Мышкой выделили элемент таблицы
- Справа смотрим стиль text-align
и при необходимости правим тут же курсором!
Всё.
Удачи!

К сообщению приложен файл. Размер - 137Kb
25 янв 19, 22:42    [21794603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Java Ответить