Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQL пишет данные в две базы сразу.  [new]
worldman
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Здравствуйте! прошу помощи ! Есть Sql exspress на windows server 2008. работает он для программы Лис (учет проб в СЭС). Встала задача сделать копию этой программы и естественно и копию sql базы. Всё сделано. Каталог(оболочка) Программы скопирован на соседний диск. в sql создана копия базы и переименована новая база. В настройках программы есть возможность выбрать нужную базы из списка. Обе оболочки подключены к своим базам. Вроде бы всё работает, но базы задваиваются. если пробу создать в одной оболочке, то она появляется в другой. Хотя если удалить одну из баз, то та оболочка к которой она относилась не запускается. Есть ли у когонибудь идеи?
24 янв 19, 16:57    [21793642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL пишет данные в две базы сразу.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
worldman,

где-то харкдодом в программе прописано имя базы при выполнении запросов.
24 янв 19, 17:10    [21793659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL пишет данные в две базы сразу.  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
Экспрессов не жалко и 2 поставить.
каждой программе укажите свой сервер,
тогда уж точно не пересекутся
24 янв 19, 17:16    [21793665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL пишет данные в две базы сразу.  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 1183
но базы задваиваются. если пробу создать в одной оболочке, то она появляется в другой
У меня есть только одна версия: оболочка использует какую-то промежуточную локальную БД, кот. лежит в к-л каталоге по умолчанию. Обе оболочки настроены на этот каталог и читают/пишут из этой БД. ну или какие-то врем. файлы.
Хотя сама оболочка на такие приколы не была рассчитана, т.е. она не умеет работать в неск. экземплярах.
Если получится настроить отдельные каталоги, то задвоение не произойдет.
24 янв 19, 17:19    [21793669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL пишет данные в две базы сразу.  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 437
worldman
Здравствуйте! прошу помощи ! Есть Sql exspress на windows server 2008. работает он для программы Лис (учет проб в СЭС). Встала задача сделать копию этой программы и естественно и копию sql базы. Всё сделано. Каталог(оболочка) Программы скопирован на соседний диск. в sql создана копия базы и переименована новая база. В настройках программы есть возможность выбрать нужную базы из списка. Обе оболочки подключены к своим базам. Вроде бы всё работает, но базы задваиваются. если пробу создать в одной оболочке, то она появляется в другой. Хотя если удалить одну из баз, то та оболочка к которой она относилась не запускается. Есть ли у когонибудь идеи?


идея №1: SQL Profiler
24 янв 19, 17:59    [21793707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL пишет данные в две базы сразу.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
Поддерживаю, лучше установить второй экземпляр с тем же названием базы. Во-первых ограничение на память, во-вторых на ядра на одном экземпляре. Не говоря о работе приложения.
24 янв 19, 18:42    [21793743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL пишет данные в две базы сразу.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31328
256k
worldman
Есть ли у когонибудь идеи?

идея №1: SQL Profiler
+1
Чего гадать, нужно просто посмотреть, кто куда пишет.
24 янв 19, 18:58    [21793750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL пишет данные в две базы сразу.  [new]
worldman
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Yasha123
Экспрессов не жалко и 2 поставить.
каждой программе укажите свой сервер,
тогда уж точно не пересекутся

Спасибо что ответили! Может вопрос покажется глупым ,а можно ли на один компьютер поставить 2 SQL server express.?
24 янв 19, 19:21    [21793763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL пишет данные в две базы сразу.  [new]
worldman
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Владислав Колосов
worldman,

где-то харкдодом в программе прописано имя базы при выполнении запросов.

Спасибо что ответили! А что значит хардодом? как вы считаете если будет 2 SQL servera эта уйдет?
24 янв 19, 19:24    [21793764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL пишет данные в две базы сразу.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7651
worldman,

нет, это может быть "зашито" в код программистом при разработке приложения. Ну по простоте душевной.
24 янв 19, 21:13    [21793808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить