Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
вот не надо так опрометчиво заявлять.
я кучу всего перерыл. можешь не верить, и проверить.


ну это из разряда, что размеры кирпича тебе не подошли
и пришлось изготавливать свои.

спору нет, такое бывает, но это увеличивает и сроки, и стоимость, порой на порядки.
если же это обычная практика, то либо всё сводится к тому, что копеечный функционал
пилится месяцами, либо без какой-то "фишечки", но зато делается много, качественно,
люди получают больше функционала и намного раньше.

и это я ещё не говорю про дальнейшую поддержку и развитие. потому что поддержка
кастома -- это дорого и больно.
1 фев 19, 07:47    [21799271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
hVostt
ну это из разряда, что размеры кирпича тебе не подошли
и пришлось изготавливать свои.
таких "кирпичей" просто нет.
hVostt
спору нет, такое бывает, но это увеличивает и сроки, и стоимость, порой на порядки.
если же это обычная практика, то либо всё сводится к тому, что копеечный функционал
пилится месяцами, либо без какой-то "фишечки", но зато делается много, качественно,
люди получают больше функционала и намного раньше.
по картинкам - для интернет магазина -когда надо из кучи фоток сделать и полноразмерную и превьюшку - используют стронние инструменты - это очень долго. я же могу делать это просто скадрировал как нужно вырезал и простым нажатием получил и превьюшку, вторым нажатием - сохранил. можно одновременно ив jpg и в webp.
по лист-бокс - попробуй использовать стандартные для ячейки таблицы. и так чтоб найденное можно было изменив, сохранить как новое. а это очень важно когда вводят много юзверей кучу товара отличающиеся не многими параметрами, надо чтоб все были в одном стиле.
hVostt
и это я ещё не говорю про дальнейшую поддержку и развитие. потому что поддержка
кастома -- это дорого и больно.
любой код даже с либами - это кастом.
1 фев 19, 08:54    [21799297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
ЗЫ
hVostt
либо без какой-то "фишечки", но зато делается много, качественно,
это ты про панельные дома-хрущёвки?
hVostt
люди получают больше функционала и намного раньше.
это как ты получишь тот функционал что я сделал?
1 фев 19, 09:07    [21799307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
Дмитрий Мух
и на практике любой знающий основы JS без труда разберётся в хорошо задокументированной библиотеке с живыми примерами
разбираться в библиотеке и разбираться в коде это раз не одно и тоже?

Мы тут про listbox, верно?

Компонент. Библиотеку компонентов, задокументированную с примерами.
Как тут: https://demos.telerik.com/kendo-ui/listbox/index

Очевидно, что это не одно и тоже, что разбираться в чужом коде, без комментариев, состоящему из надёрганных кусков из интернета.
1 фев 19, 10:15    [21799367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
по картинкам - для интернет магазина -когда надо из кучи фоток сделать и полноразмерную и превьюшку - используют стронние инструменты - это очень долго. я же могу делать это просто скадрировал как нужно вырезал и простым нажатием получил и превьюшку, вторым нажатием - сохранил. можно одновременно ив jpg и в webp.

Это конечно хорошо, но на практике особо никому не нужно.
Хотят тупо кинуть фотку, а остальное чтобы автоматом произошло.
1 фев 19, 10:22    [21799372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя,

возьмём для примера shopify, который используется в порядке миллиона интернет-магазинов
на фиг им не нужно "вырезал ... нажатием получил превьюшку, вторым нажатием - сохранил"

К сообщению приложен файл. Размер - 148Kb
1 фев 19, 10:45    [21799395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
Дмитрий Мух
Хотят тупо кинуть фотку, а остальное чтобы автоматом произошло.

Дмитрий Мух
на фиг им не нужно "вырезал ... нажатием получил превьюшку, вторым нажатием - сохранил"

Картинка с другого сайта.
только для того для того чтоб так загрузить сторонними прогами и делают кадрирование/обрезку , а уж потом готовое загружают
1 фев 19, 11:31    [21799448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
Дмитрий Мух
Хотят тупо кинуть фотку, а остальное чтобы автоматом произошло.

Дмитрий Мух
на фиг им не нужно "вырезал ... нажатием получил превьюшку, вторым нажатием - сохранил"

Картинка с другого сайта.
только для того для того чтоб так загрузить сторонними прогами и делают кадрирование/обрезку , а уж потом готовое загружают

Ни фига не делают :)

Вернее только небольшой процент.

У меня статистика по 25 тысячам организациям и десяткам миллионов зарегистрированных пользователей.
А у тебя на чём основаны выводы?
1 фев 19, 11:36    [21799458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя,

мы у себя в продукте запилили интернет-магазин и выпустили первую версию в марте прошлого года
никто не просил добавить кадрирование/обрезку, просили отгрузку, доставку, бронирование, налоги, скидки...
1 фев 19, 11:43    [21799468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
мы у себя в продукте запилили интернет-магазин и выпустили первую версию в марте прошлого года
никто не просил добавить кадрирование/обрезку, просили отгрузку, доставку, бронирование, налоги, скидки...
а ты предложи такой вариант и увидишь как тебя будут благодарить
потому как юзеры считают нормой подготовку в сторонних программах и не представляют что это можно изменить.
и ещё некоторые превьюшки получаются очень не разборчивы если автоматом их делать из полного вида.
поэтому у меня есть возможность кадрировать и превьюшку - показать не всю полную картинку, а только часть.

я это сделал когда, для своего сайта по продажам цветов, пришлось обрабатывать сотни фоток букетов.
на фотке куча лишнего, фотки разных размеров, с разным поворотом. некоторые пришлось увеличивать чтоб информативная часть заняла всё отображаемое пространство, некоторые уменьшать....
а CMS не позволяла это сделать... только загрузить картинку.
нужно свернуть CMS, развернуть типа XNview, загрузить картинку как-то повернуть , задать размер.... сохранить..., переключиться в CMS загрузить картинку...
это отнимало столько времени.....

ты заказчику только покажи разницу во времени на обработку таких картинок- и тебе заплатят за внедрение этого с большим удовольствием.
1 фев 19, 12:05    [21799503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Ни фига не делают :)

Вернее только небольшой процент.
потому что заказывают фотки специалистам, которые всё это делают сами...
а можно и самим делать, достаточно просто фотик и фон
1 фев 19, 12:07    [21799505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя,

ещё раз... shopify пользуются миллионы, твоим поделием один сайт продажи цветов
если бы большой процент из этих миллионов готов был заплатить за фичу кадрирование/обрезку, то эту фичу бы давно запилили

это типично для разработчиков - думать, что вот сейчас сделаем это и нам заплатят с большим удовольствием
только вот ты до сих пор живёшь в Екб, а не на вилле на лазурном побережье :)
1 фев 19, 12:20    [21799520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Ни фига не делают :)

Вернее только небольшой процент.
потому что заказывают фотки специалистам, которые всё это делают сами...
а можно и самим делать, достаточно просто фотик и фон

Читай и вникай:
https://www.shopify.com/blog/15163633-how-to-capture-high-quality-product-photos-with-your-smartphone
1 фев 19, 12:25    [21799527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Читай и вникай:
вот именно... но размер фоток разный...
а превью?
ты просто этим не занимался....
1 фев 19, 12:29    [21799530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Читай и вникай:
вот именно... но размер фоток разный...
а превью?
ты просто этим не занимался....

Что именно? Ты статью прочитал?
1 фев 19, 12:31    [21799533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Что именно? Ты статью прочитал?
что можно использовать, но только обрабатывать всё равно надо
1 фев 19, 12:37    [21799544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Что именно? Ты статью прочитал?
что можно использовать, но только обрабатывать всё равно надо

Не читал значит
1 фев 19, 12:38    [21799545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA,

когда сделать одну - это годится , а когда сотню - это будет кошмаром.
1 фев 19, 12:39    [21799547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA,

когда сделать одну - это годится , а когда сотню - это будет кошмаром.

Ещё и по себе о других судишь
1 фев 19, 12:40    [21799550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Ещё и по себе о других судишь
тож самое и о тебе
1 фев 19, 12:41    [21799552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Ещё и по себе о других судишь
тож самое и о тебе

Где это? Я опираюсь на статистику, а ты исключительно на личное мнение.
1 фев 19, 12:46    [21799561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Где это? Я опираюсь на статистику, а ты исключительно на личное мнение.
я тебе сказал - юзера не знают, что такое можно сделать при занесении данных - не просто загрузить картинку, а её кадрировать, не сторонними прогами.
какая может быть статистика, когда не с чем сравнивать? ты им дал только один вариант и везде в cms только один вариант.
когда я начал обрабатывать фотки - я понял, что нужно и как можно сэкономить своё время и нервы.
покажи мне того юзера , которого посадили за эту работу, который может что-то потребовать для облегчения своего труда и как к этому отнесётся начальник? а начальник и не знает сколько времени тратит на это его юзер... и ему не с чем сравнить

да, прога в смартфоне может скадрировать картинку, но когда нужно сделать много фоток, с помощью этой проги потратится очень много времени на сам процесс фотографирования. куда быстрее просто ставить предмет и щелкать. а потом кадрировать на большом экране. с одновременным получением превью малого размера.
1 фев 19, 13:09    [21799598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя,

покажи мне интернет-магазин, где используется твой pic.html

а статистика использования того же shopify в открытом доступе
например: https://trends.builtwith.com/shop/Shopify

и найти и посмотреть интерент-магазины, построенные на shopify, тоже не проблема
например: https://alion.ru/

как видишь нет у людей проблем с картинками
у тебя они есть, а у людей нет
1 фев 19, 13:23    [21799621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
SMASHING Magazine использует Shopify: https://shop.smashingmagazine.com/ :)
1 фев 19, 13:36    [21799633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
покажи мне интернет-магазин, где используется твой pic.html
ты читаешь что я пишу? я такого не нашел ни где, потому что такое не сделали, есть куча примеров с обрезкой, увеличением, но чтоб это всё было в одном флаконе - такого я не нашёл. и не потому что это не надо, надо, сделаны примитивные варианты. и мне пришлось сделать.
что ты показываешь результат отображения?
вот для изготовления такого и служит моя pic.html
зайди https://jonhappy.github.io/modal_menu/ нажми на xxxx, потом на зелёный крестик - загрузи несколько фоток и по очереди откадрируй с сохранением. потом увидишь все превьюшки в "модальном окне" - нажимай на превьюшки и получишь полноразмерное изображение стандартного размера

кадрировать изображение лучше когда ты видишь что будет отображаться в реальном виде, а не на мелком экране смартфона/планшета
1 фев 19, 13:42    [21799642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить