Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5      [все]
 Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
revda.info
Member

Откуда:
Сообщений: 570
Добрый день !

Почему-то в JavaScript какой-то геморой работать с listbox, который на самом деле select/option
Невозможно одной простой командой ни добавить элемент, ни удалить, ни получить selected как все это просто реализовано в разного рода Lazarus/ Паскалях/ Delphi.

От горя начал писать свою библиотеку что бы можно было делать все просто, но задумался..
Неужели все так страшно и никто еще кроме KendoUI не написал такой библиотеки, а KendoUI раздает ее за какие-то космические деньги.

Ну да.. еще есть ExtJS, это тоже из пушки по воробьям.

Может кто подскажет чего ? готовые либы..

http://jkeks.ru - мой личный блог
27 янв 19, 18:13    [21795268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
revda.info,

на чистом js делается всё просто, без всяких библиотек.
27 янв 19, 19:58    [21795311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
carrotik
Member

Откуда:
Сообщений: 1361
revda.info,

... jQuery - не пушка для вас? .. тогда

The jQuery replacement for select boxes
28 янв 19, 11:36    [21795615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
revda.info
Ну да.. еще есть ExtJS, это тоже из пушки по воробьям.


Есть не только ExtJS. Есть овердохуа-дохуа-дохуа решений. Как их можно было не найти, хз.
28 янв 19, 21:10    [21796278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
revda.info,

на чистом js делается всё просто, без всяких библиотек.


просто, это

<Dropdown options={options} onChange={this._onSelect} value={defaultOption} placeholder="Select an option" />


или так

<v-select label="countryName" :options="countries"></v-select>


вместо "простого", но унылого ковыряния в нативном js, особенно в том, что уже написано десятки тысяч раз на какой угодно манер, лучше полезными делами заняться.
28 янв 19, 21:21    [21796284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
hVostt,

только для того чтоб поправить надо поиметь разработчика, знающего это, а в чистом js - любой знающий основы.
28 янв 19, 22:22    [21796335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
hVostt,

только для того чтоб поправить надо поиметь разработчика, знающего это, а в чистом js - любой знающий основы.


ну как бы _это_ известный, популярный фреймворк, и можно найти специалиста, который уже его знает.
а "чистый js" и всякий самопал, написанный на "чистом js" -- это не одно и то же.
в этот самопал надо её въехать, что очень долго и дорого, да и нафиг оно надо.

ни в коем случае не ратую за то, что знать js и основы нинужно. ещё как нужно.
29 янв 19, 03:35    [21796412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
hVostt,

только для того чтоб поправить надо поиметь разработчика, знающего это, а в чистом js - любой знающий основы.

Если не секрет, то сколько js разработчиков у тебя в команде?
И как, в чем документацию на свои компоненты ведете? На примере того же listbox можешь показать?
29 янв 19, 07:27    [21796441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
И как, в чем документацию на свои компоненты ведете? На примере того же listbox можешь показать?
я фрилансер фулстек
мне достаточно чтоб код был логический - тогда минимум комментов достаточно.
тут вроде и без доков понятно : https://github.com/JonHappy/JonHappy.github.io/blob/master/modal_menu/pic.html

listbox у меня есть свой (типа выпадающий список с результатами найденного ) на основе вебкомпонента
ещё с jquery :)
+
/* global con, HTMLElement */
"use strict";


document.registerElement("my-listbox", {
    prototype: {
        __proto__: HTMLElement.prototype,
        createdCallback: function () {
//            console.log('createdCallback');
        },
        detachedCallback: function () {
//            console.log('detachedCallback');
        },
        attributeChangedCallback: function (name, prevValue, newValue) {
//            console.log("name:%s  prevValue:%s   newValue:%s", name, prevValue, newValue);
        },
        attachedCallback: function () {
            this.add = false;
//            console.log('attachedCallback');
            this.obj = document.getElementById(this.id);
            var ob = $(this.obj);
            ob.attr({class: 'listbox'});
            this.callback = this.getAttribute('data-handler_callback');
            var callback = this.callback;
            this.placeholder = this.getAttribute('data-placeholder') || '';
            var header = this.callback + '_' + this.obj.id + '_expl|';
            this.shadow_root = document.getElementById(this.id).createShadowRoot();
            this.shadow_root.innerHTML = '<style> @import "CSS/listbox.css" </style><input id="in" class="inp" type="text" value="" data-fn="0" data-id="0" data-old=""  placeholder="' + this.placeholder + '"><div id="div_list" class="div_list"></div>';
            var obInput = $(this.shadow_root.getElementById('in'));
            var divlist = $(this.shadow_root.getElementById('div_list'));
            divlist.css('width', ob.outerWidth());

            var divimg = ob.find('.div_img');
            obInput.one('focus', function () {
                var inp = $(this);
                $(this).bind('keydown', function (event) {
                    var key;
                    if (window.event) {
                        key = window.event.keyCode;
                    } else {
                        key = event.keyCode;
                    }
                    switch (key + event.ctrlKey * 10000) {
                        case 27:
                            inp.attr({
                                'data-in': '0',
                                'data-id': '',
                                'data-old': '',
                                'data-fn': '0'
                            });
                            inp.val('');
                            divlist.empty().divlist.css('display', 'none');
                            divimg.find('button').css('display', 'none');
                            break;
                        case 13:
                        case 9:
                            divlist.find("table").find("td").unbind("click").unbind("hover");
                            divlist.unbind('hover');
                            var td = divlist.find('table tr:eq(' + (parseInt(inp.attr('data-fn')) - 1) + ') td:eq(0)');
                            inp.attr({
                                'data-id': td.attr('data-id'),
                                'data-old': td.html()
                            });
                            divlist.empty().css('display', 'none');
                            $('.listbox_fon').remove();
                            try {
                                window[callback](inp.attr('data-id'));
                            } catch (er) {
                                console.log('case 9;13');
                                console.log(er);
                                console.log(callback);
                            }
                            break;
                        case 38://up
                            var n = parseInt(inp.attr("data-fn"));
                            if (n > 1) {
                                divlist.find("table").find("td").css("background", "none");
                                n--;
                                var d = divlist.find("table").find("[data-fn=" + n + "]");
                                d.css("background", "#ff0000");
                                inp.val(d.html());
                                inp.attr("data-fn", n);
                                listbox_n |= (inp.val().indexOf(inp.attr('data-old')) > 0) * 8; //набранное включает в себя найденноое
                                if (n > 10)
                                    divlist.scrollTop((n - 11) * 21);
                            }
                            return true;
                            break;
                        case 40://down
                            var n = parseInt(inp.attr("data-fn"));
                            var m = parseInt(divlist.find("table").find("td").filter(":last").attr("data-fn"));
                            if (n < m) {
                                divlist.find("table").find("td").css("background", "none");
                                n++;
                                var d = divlist.find("table").find("[data-fn=" + n + "]");
                                d.css("background", "#ff0000");
                                inp.val(d.html());
                                inp.attr("data-fn", n);
                                if (n > 10)
                                    divlist.scrollTop((n - 11) * 21);
                            }
                            divimg.css('display', 'none');
                            return true;
                            break;
                        case 10090: //ctrl + z
                            inp.val('');
                            inp.val(inp.attr('data-old'));
                            return true;
                            break;
                    }
                });
                obInput.on('input', {header: header}, function (event) {
                    con.send(event.data.header + $(this).val());
                    //                    console.log(event.data.header + $(this).val());
                    if ($(this).val().length === 0) {
                        $(this).attr('data-id', '0');
                        $(this).parent().find('.div_list').empty();
                        $(this).parent().find('.div_img .add').css("display", 'none');
                        $(this).parent().find('.div_img .tick').css("display", 'none');
                    }
                });
                obInput.on('blur', function () {
                    $(document).unbind('keydown');
                });
                //        if (this.add) {
                //            ob.after('<div class="div_img"><button class="add"  data-add="' + this.addCallback + '"><img src="pic/add.png"  alt="" /></button></div>');
                //            obParent.find('.add').css('display','none');
                //            obParent.on('click', '.add', function () {
                //                con.send($(this).data('add') + "|" + ob.val());
                //                $(this).css('display', 'none');
                //                listboxfonOff($(this).parent());
                //                ob.focus();
                //            });
                //        }
            });
        },
        expl: function (p) {
            var elem = $(this.obj);
            var callback = this.callback;
            var inp = $(this.shadow_root.getElementById('in'));
            var divlist = $(this.shadow_root.getElementById('div_list'));
            inp.attr("data-fn", 0);
            elem.find('.div_img').css("display", "inline-block");
            divlist.empty();
            //        var r = new RegExp('<td>(.*?)(?=<\/td>)', 'gi');
            //        var g = p.match(r);

            if (p.length === 0) {
                listbox_n = 1; // ничего не возвращено
            } else {
                divlist.css('display', 'block');
                var r = new RegExp('<td>' + inp.val() + '<\/td>', 'i');
                var g = p.match(r);
                listbox_n = g === null ? 0 : 2;
            }

            listbox_n |= (inp.val().length === 0) * 4; // нет введенного
//набранное != выбранному (т.е. выбрано и редактируется)
            listbox_n |= 8 * ((inp.val() !== inp.attr('data-old')) & (inp.attr('data-old').length > 0));

            switch (listbox_n) {
                case 8:
                case 9:
                    $(elem).find('.div_img .add').css("display", 'inline-block');
                    $(elem).find('.div_img .tick').css("display", 'inline-block');
                    listboxfonOn($(elem));
                    break;
                case 1:
                case 0:
                    $(elem).find('.div_img .add').css("display", 'inline-block');
                    $(elem).find('.div_img .tick').css("display", 'none');
                    listboxfonOn($(elem));
                    break;
                case 12:
                default :
                    $(elem).find('.div_img .add').css("display", 'none');
                    $(elem).find('.div_img .tick').css("display", 'none');
                    listboxfonOff($(elem));
            }

            divlist.append(p);
            divlist.css('display', 'block');

            $(divlist).find('td').on('click', function () {
                inp.attr("data-fn", $(this).attr("data-fn"));
                inp.attr("data-old", $(this).find("td").html());
                inp.attr("data-id", $(this).attr("data-id"));
                divlist.find("table").find("tr").unbind("click");
                divlist.unbind('hover');
                divlist.empty();
                divlist.parent().find('.div_img').css('display', 'none');
                divlist.css('display', 'none');
                inp.focus();
                $('.listbox_fon').remove();
                try {
                    window [callback]($(this).attr("data-id"));
                } catch (er) {
                    console.log(er);
                    console.log(callback);
                }
            });
            var xx = this.obj.id;
            $(this.shadow_root.getElementById('xxx')).find('td').attr('onmouseover', xx + '.td_mouseover(this);');



//            divlist.hover(
//                    function () {
//                    },
//                    function () {
//                        var n = parseInt(inp.attr("data-fn"));
//                        $(this).find('table').find("[data-fn=" + (n) + "]").css("background", "#ff0000");
//                    }
//            );

        },
        td_mouseover: function (p) {
            var inp = $(this.shadow_root.getElementById('in'));
            inp.val($(p).html());
            inp.attr("data-fn", $(p).attr("data-fn"));
        }

    }
});







var listbox_n;
function  listboxfonOn(elem) {
    if ($('.listbox_fon').length === 0) {
//        $('body').append('<div class="listbox_fon"></div>');
//        elem.css('z-index', '100');
    }
}
;
function listboxfonOff(elem) {
    $('.listbox_fon').remove();
//    elem.removeProp('z-index');
}

// listbox
29 янв 19, 09:51    [21796508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA,
а либы как таковые я не люблю - как-то начал делать - для одного случая надо это, но не надо то, а и то и это противоречат друг другу, для третьего ещё что-то.....
получилось что-то невообразимо сложное, с 70% не нужного для каждого конкретного случая кода, но нужного в другом месте....
проще оказалось брать исходник и дотачивать по месту.
минимум кода - проще для понимания
29 янв 19, 09:57    [21796516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
SQLPowerUser
Member

Откуда: ссылка в профиле
Сообщений: 275
Делал когда-то различные списки на чистом JS, и если автору нужен только Listbox, то можно из исходников взять функции TBox и TListBox
https://jsfiddle.net/oq65m7ph/3/embedded/result/
29 янв 19, 10:25    [21796538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
тут вроде и без доков понятно : https://github.com/JonHappy/JonHappy.github.io/blob/master/modal_menu/pic.html


не, понятно это:

<CropImage options={options} source={source} target={target} />


вот это понятно, из таких кирпичиков можно писать сопровождаемые, быстрые системы, любого объёма и системы.

а смесь спагетти из CSS, HTML, JS, логики, оформления, данных, и т.д. и т.п. это привет из двухтысячных, которые всё никак не закончатся.

кроме того, что это очень дорого, это ещё ужасно, я как представил, что мне вот такое отдали и сказали что-нибудь там доработать -- аж поплохело.
30 янв 19, 18:42    [21798172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
а либы как таковые я не люблю - как-то начал делать - для одного случая надо это, но не надо то, а и то и это противоречат друг другу, для третьего ещё что-то.....
получилось что-то невообразимо сложное, с 70% не нужного для каждого конкретного случая кода, но нужного в другом месте....
проще оказалось брать исходник и дотачивать по месту.
минимум кода - проще для понимания


ну так для этого и придуманы компоненты. не нравятся чужие, пишешь свои.
но компоненты.

минимумом кода в описанном тобой случае не пахнет даже очень отдалённо.
30 янв 19, 18:43    [21798174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
hVostt
а смесь спагетти из CSS, HTML, JS, логики, оформления, данных, и т.д. и т.п. это привет из двухтысячных, которые всё никак не закончатся.

кроме того, что это очень дорого, это ещё ужасно, я как представил, что мне вот такое отдали и сказали что-нибудь там доработать -- аж поплохело.
ну как кому, мне не трудно разбираться в коде js, поэтому и отошёл от jquery, насмотревшись , что там написано....
30 янв 19, 18:47    [21798181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
hVostt
минимумом кода в описанном тобой случае не пахнет даже очень отдалённо.
по ссылке - нет, но там всё элементарно и там не надо никаких либ(ну кроме драг-и-дроп)
там сама программа кадрирования-обрезки.
а под спулером - как раз пользовательский компонент - выпадающий список для отображения найденного по введенному.
вот этот компонент я и написал
30 янв 19, 18:54    [21798186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
ну как кому, мне не трудно разбираться в коде js, поэтому и отошёл от jquery, насмотревшись , что там написано....


никому не охота платить за то, чтобы кто-то "разбирался в коде", нужно
задачи решать, и быстро. чем больше приходится разбираться, тем меньше
в итоге задач решается, тем бесполезнее затраченное время.

трудно ли убирать навоз в свинарнике?
нет, не трудно.
как не странно, но есть люди, которые находят в этом удовольствие.

глядя на спагетти из кода, без единого комментария, без разбивки на компоненты,
без архитектуры, можно сказать, что за такой труд вряд ли стоит платить,
так как его нельзя не протестировать, не переиспользовать без копипасты,
да и разбираться в нём ни у кого желания нет и не будет.

в этом попросту нет смысла. ни эмоционального, ни финансового.

можно взять абсолютно любой кусок этого кода и получить просто шквал критики:

            document.documentElement.addEventListener("keyup", function (event) {
                event.preventDefault();
                var k = event.keyCode || event.charCode;
                switch (k)
                {
                    case 16:
                        document.getElementById('arrow_h').style.backgroundImage = 'url(pic/arrow_h_green.png)';
                        window.xx = false;
                        break;
                    case 17:
                        document.getElementById('arrow_v').style.backgroundImage = 'url(pic/arrow_v_green.png)';
                        window.yy = false;
                        break;
                }
            });


что за магические цифры 16, 17? за это по рукам лупят и больно.
всё и вся прибито намертво железными гвоздями, конкретные картинки захардкожены = мёртвый код.
window.xx? window.yy? серьёзно?? за глобальные переменные у нас бы сразу поставился вопрос о профпригодности, если это не зелёный джун, хотя и ему должно было быть стыдно.
ну и до кучи, var? не очень бьётся после заявлений о переменных css, сокетах, на острие прогресса.. ))

я к тому, что в целом, рабочий код можно написать как угодно через одно место, лишь бы работало.
но такая работа ни стоит ни гроша. продать можно, только если заказчик лопух. только в этом случае.
30 янв 19, 22:32    [21798324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
а под спулером - как раз пользовательский компонент - выпадающий список для отображения найденного по введенному.
вот этот компонент я и написал


это правильный шаг.
на заглянув внутрь.... эмм.. шагов ещё надо сделать очень много :)
30 янв 19, 22:37    [21798325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 6813
revda.info
Неужели все так страшно и никто еще кроме KendoUI не написал такой библиотеки, а KendoUI раздает ее за какие-то космические деньги.
Кенду платный, по-моему, только грид. Остальное - бесплатно. Можете смело юзать ))
30 янв 19, 22:49    [21798329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
hVostt
что за магические цифры 16, 17? за это по рукам лупят и больно.
остальное можно не читать. некоторые коды надо знать на память. да и найти нет проблем.
window.xx? window.yy - "безумное имя" переменной уже само по себе обозначает, что оно чисто вспомогательное.
тем более что в контексте встречается 'arrow_v'/ 'arrow_h' . ну направления осей имеют стандартные обозначения.
hVostt
задачи решать, и быстро. чем больше приходится разбираться, тем меньше
в итоге задач решается, тем бесполезнее затраченное время.
я пытался найти что-то готовое, но ничего не было - всё что предлагалось ни делало того что требуется, вот и пришлось самому писать.
вот и решил задачу.
а по поводу разбирательств - так это куча вопросов по всяким либам и fw говорит о том, что и в том что написано с использованием их требует времени на разбирательство и понимание. а уж если что-то поменять - тут уже эти либы и fw вносят столько своих ограничений, что мало не кажется.
так что критиковать можешь сколько угодно.
31 янв 19, 07:02    [21798396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
skyANA
И как, в чем документацию на свои компоненты ведете? На примере того же listbox можешь показать?
я фрилансер фулстек
мне достаточно чтоб код был логический - тогда минимум комментов достаточно.
тут вроде и без доков понятно

Понятно. Команды нет, документации нет.
ИМХО тогда следует писать не "любой знающий основы", а теоретически любой знающий основы

и на практике любой знающий основы JS без труда разберётся в хорошо задокументированной библиотеке с живыми примерами
а вот разбирательство в чужом коде без комментариев, написанном по принципу берём откуда-то кусок кода и дотачиваем по месту, зачастую приводит к плотному потоку лучей добра в адрес автора Картинка с другого сайта.
31 янв 19, 10:24    [21798494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
Дмитрий Мух
и на практике любой знающий основы JS без труда разберётся в хорошо задокументированной библиотеке с живыми примерами
разбираться в библиотеке и разбираться в коде это раз не одно и тоже?
когда в либах надо понять что из их возможностей надо использовать - это куча времени, равносильно тому что и код написать.
а повторное использование - не всегда один в один.
и есть куча вопросов как в той или иной либе сделать то или иное, на что эта либа не предназначена..
и городят велосипеды.
так что твои осуждения односторонни.
комментировать элементарные строки - ну как бы рассчитывать что код будет править первоклашка?
если не сможешь разобраться - значить не фиг править.
31 янв 19, 12:05    [21798603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
остальное можно не читать. некоторые коды надо знать на память. да и найти нет проблем.


про "остальное можно не читать" доставило.
это плохая практика программирования, отмазы типа "надо знать на память", "найти нет проблем"
-- крайне унылые и до безобразия смешные.

вадя
window.xx? window.yy - "безумное имя" переменной уже само по себе обозначает, что оно чисто вспомогательное.


нет, оно означает, что два одинаковых компонента могут влиять друг на друга, а другой разработчик использует его для других целей.

это практика программирования ещё уродливей и по последствиям хуже, чем магические числа.
не знать этого -- очевидный показатель отсутствия профессионализма.

вадя
я пытался найти что-то готовое, но ничего не было - всё что предлагалось ни делало того что требуется, вот и пришлось самому писать.
вот и решил задачу.


это плохое оправдание.
учитывая, что всё программирование строится на переиспользовании.
видимо плохо пытался (читай, и не пытался вовсе)
или не разобрался с тем, что нашёл
или не хватает знаний, опыта и профессионализма использовать готовые решения

эт не значит, что надо делать только на всём готовом,
но... листбокс не найти? или кроппер изображений? ну-ну.

вадя
а по поводу разбирательств - так это куча вопросов по всяким либам и fw говорит о том, что и в том что написано с использованием их требует времени на разбирательство и понимание. а уж если что-то поменять - тут уже эти либы и fw вносят столько своих ограничений, что мало не кажется.


один и тот же fw знают десятки и сотни тысяч людей.
если тебе это мало о чём говорит, ну как бы.. без комментариев.

вадя
так что критиковать можешь сколько угодно.


критика целью сообщения не была. это лишь для примера, что расти есть куда. главное, чтобы рост происходил, а не топтание на месте.
31 янв 19, 19:15    [21799109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
разбираться в библиотеке и разбираться в коде это раз не одно и тоже?


разбираться с инструкцией по использованию кирпича
и разбираться с технологией производства кирпичей, или изобретать свою?

очевидно, что ни одно и то же


вадя
и есть куча вопросов как в той или иной либе сделать то или иное, на что эта либа не предназначена..
и городят велосипеды.


к сожалению я не увидел ничего такого, о чём ты говоришь.
увидел велосипед, при чём такого качества, за который и рубль отдать -- дорого.

без обид, плз. хочется донести мысль, что не стоит пренебрегать сложившейся практикой, знаниями и методикой, чем ты настойчиво занимаешься -- себе в ущерб.
31 янв 19, 19:18    [21799115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
hVostt
учитывая, что всё программирование строится на переиспользовании.
видимо плохо пытался (читай, и не пытался вовсе)
или не разобрался с тем, что нашёл
вот не надо так опрометчиво заявлять.
я кучу всего перерыл. можешь не верить, и проверить.


hVostt
но... листбокс не найти? или кроппер изображений? ну-ну.
такого кропера не найдёшь. однозначно. кадрирует, поворачивает, изменяет размер, делает обрезку под нужный размер и делает превьюшку малого размера(а вот тут есть одна фишка, которой нет нигде :) )

лист-бокс - возможно и найдёшь, но с ним тоже не всё просто, есть фишки. я с помощью моего лист-бокса могу и изменить найденное и добавить и выбрать. и ищет он в базе на сервере... с помощью like... ну и есть фишка - это работает для ячеек таблиц.
31 янв 19, 19:54    [21799142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
hVostt
к сожалению я не увидел ничего такого, о чём ты говоришь.
увидел велосипед, при чём такого качества, за который и рубль отдать -- дорого.
ну значит плохо смотрел
31 янв 19, 19:56    [21799143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
вот не надо так опрометчиво заявлять.
я кучу всего перерыл. можешь не верить, и проверить.


ну это из разряда, что размеры кирпича тебе не подошли
и пришлось изготавливать свои.

спору нет, такое бывает, но это увеличивает и сроки, и стоимость, порой на порядки.
если же это обычная практика, то либо всё сводится к тому, что копеечный функционал
пилится месяцами, либо без какой-то "фишечки", но зато делается много, качественно,
люди получают больше функционала и намного раньше.

и это я ещё не говорю про дальнейшую поддержку и развитие. потому что поддержка
кастома -- это дорого и больно.
1 фев 19, 07:47    [21799271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
hVostt
ну это из разряда, что размеры кирпича тебе не подошли
и пришлось изготавливать свои.
таких "кирпичей" просто нет.
hVostt
спору нет, такое бывает, но это увеличивает и сроки, и стоимость, порой на порядки.
если же это обычная практика, то либо всё сводится к тому, что копеечный функционал
пилится месяцами, либо без какой-то "фишечки", но зато делается много, качественно,
люди получают больше функционала и намного раньше.
по картинкам - для интернет магазина -когда надо из кучи фоток сделать и полноразмерную и превьюшку - используют стронние инструменты - это очень долго. я же могу делать это просто скадрировал как нужно вырезал и простым нажатием получил и превьюшку, вторым нажатием - сохранил. можно одновременно ив jpg и в webp.
по лист-бокс - попробуй использовать стандартные для ячейки таблицы. и так чтоб найденное можно было изменив, сохранить как новое. а это очень важно когда вводят много юзверей кучу товара отличающиеся не многими параметрами, надо чтоб все были в одном стиле.
hVostt
и это я ещё не говорю про дальнейшую поддержку и развитие. потому что поддержка
кастома -- это дорого и больно.
любой код даже с либами - это кастом.
1 фев 19, 08:54    [21799297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
ЗЫ
hVostt
либо без какой-то "фишечки", но зато делается много, качественно,
это ты про панельные дома-хрущёвки?
hVostt
люди получают больше функционала и намного раньше.
это как ты получишь тот функционал что я сделал?
1 фев 19, 09:07    [21799307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
Дмитрий Мух
и на практике любой знающий основы JS без труда разберётся в хорошо задокументированной библиотеке с живыми примерами
разбираться в библиотеке и разбираться в коде это раз не одно и тоже?

Мы тут про listbox, верно?

Компонент. Библиотеку компонентов, задокументированную с примерами.
Как тут: https://demos.telerik.com/kendo-ui/listbox/index

Очевидно, что это не одно и тоже, что разбираться в чужом коде, без комментариев, состоящему из надёрганных кусков из интернета.
1 фев 19, 10:15    [21799367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
по картинкам - для интернет магазина -когда надо из кучи фоток сделать и полноразмерную и превьюшку - используют стронние инструменты - это очень долго. я же могу делать это просто скадрировал как нужно вырезал и простым нажатием получил и превьюшку, вторым нажатием - сохранил. можно одновременно ив jpg и в webp.

Это конечно хорошо, но на практике особо никому не нужно.
Хотят тупо кинуть фотку, а остальное чтобы автоматом произошло.
1 фев 19, 10:22    [21799372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя,

возьмём для примера shopify, который используется в порядке миллиона интернет-магазинов
на фиг им не нужно "вырезал ... нажатием получил превьюшку, вторым нажатием - сохранил"

К сообщению приложен файл. Размер - 148Kb
1 фев 19, 10:45    [21799395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
Дмитрий Мух
Хотят тупо кинуть фотку, а остальное чтобы автоматом произошло.

Дмитрий Мух
на фиг им не нужно "вырезал ... нажатием получил превьюшку, вторым нажатием - сохранил"

Картинка с другого сайта.
только для того для того чтоб так загрузить сторонними прогами и делают кадрирование/обрезку , а уж потом готовое загружают
1 фев 19, 11:31    [21799448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
Дмитрий Мух
Хотят тупо кинуть фотку, а остальное чтобы автоматом произошло.

Дмитрий Мух
на фиг им не нужно "вырезал ... нажатием получил превьюшку, вторым нажатием - сохранил"

Картинка с другого сайта.
только для того для того чтоб так загрузить сторонними прогами и делают кадрирование/обрезку , а уж потом готовое загружают

Ни фига не делают :)

Вернее только небольшой процент.

У меня статистика по 25 тысячам организациям и десяткам миллионов зарегистрированных пользователей.
А у тебя на чём основаны выводы?
1 фев 19, 11:36    [21799458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя,

мы у себя в продукте запилили интернет-магазин и выпустили первую версию в марте прошлого года
никто не просил добавить кадрирование/обрезку, просили отгрузку, доставку, бронирование, налоги, скидки...
1 фев 19, 11:43    [21799468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
мы у себя в продукте запилили интернет-магазин и выпустили первую версию в марте прошлого года
никто не просил добавить кадрирование/обрезку, просили отгрузку, доставку, бронирование, налоги, скидки...
а ты предложи такой вариант и увидишь как тебя будут благодарить
потому как юзеры считают нормой подготовку в сторонних программах и не представляют что это можно изменить.
и ещё некоторые превьюшки получаются очень не разборчивы если автоматом их делать из полного вида.
поэтому у меня есть возможность кадрировать и превьюшку - показать не всю полную картинку, а только часть.

я это сделал когда, для своего сайта по продажам цветов, пришлось обрабатывать сотни фоток букетов.
на фотке куча лишнего, фотки разных размеров, с разным поворотом. некоторые пришлось увеличивать чтоб информативная часть заняла всё отображаемое пространство, некоторые уменьшать....
а CMS не позволяла это сделать... только загрузить картинку.
нужно свернуть CMS, развернуть типа XNview, загрузить картинку как-то повернуть , задать размер.... сохранить..., переключиться в CMS загрузить картинку...
это отнимало столько времени.....

ты заказчику только покажи разницу во времени на обработку таких картинок- и тебе заплатят за внедрение этого с большим удовольствием.
1 фев 19, 12:05    [21799503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Ни фига не делают :)

Вернее только небольшой процент.
потому что заказывают фотки специалистам, которые всё это делают сами...
а можно и самим делать, достаточно просто фотик и фон
1 фев 19, 12:07    [21799505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя,

ещё раз... shopify пользуются миллионы, твоим поделием один сайт продажи цветов
если бы большой процент из этих миллионов готов был заплатить за фичу кадрирование/обрезку, то эту фичу бы давно запилили

это типично для разработчиков - думать, что вот сейчас сделаем это и нам заплатят с большим удовольствием
только вот ты до сих пор живёшь в Екб, а не на вилле на лазурном побережье :)
1 фев 19, 12:20    [21799520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Ни фига не делают :)

Вернее только небольшой процент.
потому что заказывают фотки специалистам, которые всё это делают сами...
а можно и самим делать, достаточно просто фотик и фон

Читай и вникай:
https://www.shopify.com/blog/15163633-how-to-capture-high-quality-product-photos-with-your-smartphone
1 фев 19, 12:25    [21799527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Читай и вникай:
вот именно... но размер фоток разный...
а превью?
ты просто этим не занимался....
1 фев 19, 12:29    [21799530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Читай и вникай:
вот именно... но размер фоток разный...
а превью?
ты просто этим не занимался....

Что именно? Ты статью прочитал?
1 фев 19, 12:31    [21799533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Что именно? Ты статью прочитал?
что можно использовать, но только обрабатывать всё равно надо
1 фев 19, 12:37    [21799544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Что именно? Ты статью прочитал?
что можно использовать, но только обрабатывать всё равно надо

Не читал значит
1 фев 19, 12:38    [21799545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA,

когда сделать одну - это годится , а когда сотню - это будет кошмаром.
1 фев 19, 12:39    [21799547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA,

когда сделать одну - это годится , а когда сотню - это будет кошмаром.

Ещё и по себе о других судишь
1 фев 19, 12:40    [21799550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Ещё и по себе о других судишь
тож самое и о тебе
1 фев 19, 12:41    [21799552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Ещё и по себе о других судишь
тож самое и о тебе

Где это? Я опираюсь на статистику, а ты исключительно на личное мнение.
1 фев 19, 12:46    [21799561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Где это? Я опираюсь на статистику, а ты исключительно на личное мнение.
я тебе сказал - юзера не знают, что такое можно сделать при занесении данных - не просто загрузить картинку, а её кадрировать, не сторонними прогами.
какая может быть статистика, когда не с чем сравнивать? ты им дал только один вариант и везде в cms только один вариант.
когда я начал обрабатывать фотки - я понял, что нужно и как можно сэкономить своё время и нервы.
покажи мне того юзера , которого посадили за эту работу, который может что-то потребовать для облегчения своего труда и как к этому отнесётся начальник? а начальник и не знает сколько времени тратит на это его юзер... и ему не с чем сравнить

да, прога в смартфоне может скадрировать картинку, но когда нужно сделать много фоток, с помощью этой проги потратится очень много времени на сам процесс фотографирования. куда быстрее просто ставить предмет и щелкать. а потом кадрировать на большом экране. с одновременным получением превью малого размера.
1 фев 19, 13:09    [21799598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя,

покажи мне интернет-магазин, где используется твой pic.html

а статистика использования того же shopify в открытом доступе
например: https://trends.builtwith.com/shop/Shopify

и найти и посмотреть интерент-магазины, построенные на shopify, тоже не проблема
например: https://alion.ru/

как видишь нет у людей проблем с картинками
у тебя они есть, а у людей нет
1 фев 19, 13:23    [21799621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
SMASHING Magazine использует Shopify: https://shop.smashingmagazine.com/ :)
1 фев 19, 13:36    [21799633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
покажи мне интернет-магазин, где используется твой pic.html
ты читаешь что я пишу? я такого не нашел ни где, потому что такое не сделали, есть куча примеров с обрезкой, увеличением, но чтоб это всё было в одном флаконе - такого я не нашёл. и не потому что это не надо, надо, сделаны примитивные варианты. и мне пришлось сделать.
что ты показываешь результат отображения?
вот для изготовления такого и служит моя pic.html
зайди https://jonhappy.github.io/modal_menu/ нажми на xxxx, потом на зелёный крестик - загрузи несколько фоток и по очереди откадрируй с сохранением. потом увидишь все превьюшки в "модальном окне" - нажимай на превьюшки и получишь полноразмерное изображение стандартного размера

кадрировать изображение лучше когда ты видишь что будет отображаться в реальном виде, а не на мелком экране смартфона/планшета
1 фев 19, 13:42    [21799642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA,

к браузеру можно подключить вебку с хорошим разрешением и сразу делать всё в моей pic.html
даже можно подключать несколько камер для вида с боку и сверху
1 фев 19, 13:47    [21799647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
покажи мне интернет-магазин, где используется твой pic.html
ты читаешь что я пишу?

Читаю конечно.
В каком-нибудь реальном интерент-магазине это сейчас используется?
Или только ты это один раз использовал для пачки фоток букетов?
1 фев 19, 13:51    [21799656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA,

к браузеру можно подключить вебку с хорошим разрешением и сразу делать всё в моей pic.html
даже можно подключать несколько камер для вида с боку и сверху

Кто-нибудь подключал? Делал?
1 фев 19, 13:52    [21799660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
зайди https://jonhappy.github.io/modal_menu/ нажми на xxxx, потом на зелёный крестик - загрузи несколько фоток и по очереди откадрируй с сохранением. потом увидишь все превьюшки в "модальном окне" - нажимай на превьюшки и получишь полноразмерное изображение стандартного размера

Попробовал, не понятно и не удобно.
1 фев 19, 14:00    [21799678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Кто-нибудь подключал? Делал?
я подключал, делал
в чем проблема?

вот что делают
https://postovoy.net/78.html
https://habr.com/ru/post/229809/
но это примитив
1 фев 19, 14:02    [21799681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Пои что не понятно? что не удобно?пробовал, не понятно и не удобно.
1 фев 19, 14:02    [21799682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Попробовал, не понятно и не удобно.
что не понятно ? что не удобно?
1 фев 19, 14:03    [21799684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Кто-нибудь подключал? Делал?
я подключал, делал

Было бы совсем смешно, если бы ты сам не воспользовался своим поделием.

Кроме тебя значит никто. Вопросов больше не имею :)
1 фев 19, 14:04    [21799686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Попробовал, не понятно и не удобно.
что не понятно ? что не удобно?

UX и UI
1 фев 19, 14:04    [21799688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA,

+ это не понятно?
кадрирование (обрезка) картинок для просмотра и превью
Пожелания приветствуются.

можно загружать по несколько картинок за раз

слайдер слева - поворачивает картинку отностельно центра, шаг 1 градус
При нахождении указателя мыши в зоне картинки возможны действия

колесо мыши - увеличение/уменьшение картинки
(кнопка x/xx задаёт коэффициент ресайза - x = 0.001, хх = 0.01 / зелёным цветом выбранный коэффициент)

Shift + колесо мыши - перемещение картинки только по вертикали на 1 пиксел

Ctrl + колесо мыши - перемещение картинки только по горизонтали на 1 пиксел
(индикация стрелками на блоке управлени
зеленые: разрешенное напрвление
красные: запрещённое направление)

Alt + колесо мыши - поворот на 0.1 градуса

слайдер внизу - задаёт размер обрезки по вертикали

слайдер справа -задаёт размер обрезки по горизонтали
управление: перемещением красного бегунка мышью или колесом, при нахождении указателя мыши в зоне слайдера

самый крайний слайдер (на цветном поле) уменшение/увеличение картинки

основные модификации

от jQuery оставлено только draggable...
сделан переход на использование CSS-переменных
"панель управления" может перемещаться мышью (чтоб не мешала просмотру обрезанного)
1 фев 19, 14:05    [21799689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
UX и UI
???
1 фев 19, 14:06    [21799690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя,

предлагаю закончить, никто не пользуется твоей поделкой и я не собираюсь
так что смысла её обсуждать нет
1 фев 19, 14:07    [21799692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
предлагаю закончить, никто не пользуется твоей поделкой и я не собираюсь
так что смысла её обсуждать нет
первоначально и автомобили ругали. и говорили(причём умные люди) что и компьютеры ни кто не будет использовать....
причём некоторые совсем недавно отвергали и ws....

так что ничего нового в твоём утверждении нет
и зачем ты втянулся , совершенно не понятно,

skyANA
Попробовал, не понятно и не удобно.
не понял, но осуждаю?
1 фев 19, 14:12    [21799697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Попробовал, не понятно и не удобно.
не понял, но осуждаю?

Я не осуждаю. Сделал для себя - молодец.

Просто пойми, что кроме тебя никому это не нужно.

Сравни к примеру с https://www.fotor.com/app.html#/editor/basic
1 фев 19, 14:20    [21799707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Сравни к примеру с https://www.fotor.com/app.html#/editor/basic
ну и попробуй такое встроить .
люди сделали - значит это нужно.
мне не требовалось столько функций что они предлагают.
и у меня нет меню, как у них, сделано так, что было удобно
у меня код открыты - доделывай/переделывай встраивай

skyANA
Просто пойми, что кроме тебя никому это не нужно.
это тебе не нужно, за других не говори
1 фев 19, 15:04    [21799785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Сравни к примеру с https://www.fotor.com/app.html#/editor/basic
ну и попробуй такое встроить

А зачем и куда это встраивать? Твоя же поделка тоже никуда не встраивается.

вадя
skyANA
Просто пойми, что кроме тебя никому это не нужно.
это тебе не нужно, за других не говори
Дак нет никого, кроме тебя, кто использует твою поделку.

Я же прежде, чем утверждать, прямо тебя спросил.
Ты прямо ответил, что кроме тебя это никто не использовал.

Значит можно утверждать, что никому это не нужно.

Да и зачем, когда есть такие сервисы как fotor.com с большим количеством функций и удобные.
Когда можно всё, что надо, сделать на своём смартфоне.

Да и большинству это на фиг не надо. Зайди на авито :)
1 фев 19, 15:40    [21799828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
А зачем и куда это встраивать? Твоя же поделка тоже никуда не встраивается.
ну если ты не можешь её встроить - тогда какой из тебя прогер?
pic.html просто вызывается с любой страницы и возвращает картинки в base64 в вызвавшую страницу
чтоб понять как это делается - много ума не надо.
window.open('\pic.html', '00000');

и
var v = window.opener.document.getElementById("block_screen").shadowRoot.getElementById("img_box");
                    v.insertAdjacentHTML('beforeEnd', '<img  class="imggg" src="' + document.getElementById(id_crop[0]).getAttribute('src') + '"   height="70"   data-img="' + document.getElementById(id_crop[1]).getAttribute('src') + '"/>');

если это тебе было трудно осилить....
skyANA
Ты прямо ответил, что кроме тебя это никто не использовал.
я не слижу кто и где использовал, я просто вижу что люди скачивают.
skyANA
Да и зачем, когда есть такие сервисы как fotor.com с большим количеством функций и удобные.
это тоже самое что и использование стороннего софта.
skyANA
Когда можно всё, что надо, сделать на своём смартфоне.
конечно есть те которые любят все делать в замочной скважине. но когда можно за хорошим экраном...

skyANA
Да и большинству это на фиг не надо. Зайди на авито :)
а если б на авито было такое - думаешь не пользовались бы?
в инете полно фоток с таких продаж, когда сфоткают и выкладывают, а потом весь инет ржот над содержимым, потому как люди не смогли обрезать лишнее.

и вообще , почему ты за всех решаешь, что что-то никому не нужно? ты что истина в первой инстанции?
есть куча fw,почему ты не кричишь, что кроме ангуляра ничего не нужно?
1 фев 19, 16:01    [21799860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
А зачем и куда это встраивать? Твоя же поделка тоже никуда не встраивается.
ну если ты не можешь её встроить - тогда какой из тебя прогер?
pic.html просто вызывается с любой страницы и возвращает картинки в base64 в вызвавшую страницу
чтоб понять как это делается - много ума не надо.
window.open('\pic.html', '00000');


и
var v = window.opener.document.getElementById("block_screen").shadowRoot.getElementById("img_box");
                    v.insertAdjacentHTML('beforeEnd', '<img  class="imggg" src="' + document.getElementById(id_crop[0]).getAttribute('src') + '"   height="70"   data-img="' + document.getElementById(id_crop[1]).getAttribute('src') + '"/>');


если это тебе было трудно осилить....

Не психуй :)

Я тебя спокойно спросил: зачем и куда?
Логично было бы на страницу добавления продукта, чтобы на месте фотки редактировать.
Но в текущем виде никто этого не будет делать по очевидным причинам.

Куда ещё и зачем?
1 фев 19, 16:10    [21799870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Ты прямо ответил, что кроме тебя это никто не использовал.
я не слижу кто и где использовал, я просто вижу что люди скачивают.

Скачивают единицы. Пользуются никто.
Если бы пользовались, то была бы какая-то обратная связь, кто-то бы тебе хоть раз сказал спасибо.
Вообщем ты бы знал.
1 фев 19, 16:15    [21799873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Когда можно всё, что надо, сделать на своём смартфоне.
конечно есть те которые любят все делать в замочной скважине. но когда можно за хорошим экраном...

Не у всех старый, дерьмовый телефон как у тебя Картинка с другого сайта.
1 фев 19, 16:18    [21799879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Да и большинству это на фиг не надо. Зайди на авито :)
а если б на авито было такое - думаешь не пользовались бы?
Пользовались бы единицы.

Большинству на фиг это не надо, пойми уже наконец. Сфоткали и загрузили.
1 фев 19, 16:20    [21799883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
и вообще , почему ты за всех решаешь, что что-то никому не нужно? ты что истина в первой инстанции?
есть куча fw,почему ты не кричишь, что кроме ангуляра ничего не нужно?

Кричать - это не ко мне. Я смотрю на статистику и делаю выводы.
Есть куча всего на github, что на фиг никому не нужно. И это нормально, и парит это только тебя.
1 фев 19, 16:22    [21799886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Логично было бы на страницу добавления продукта, чтобы на месте фотки редактировать.
я так на это надеялся . и наконец-то .
я уже об этом писал - причина появления - размещение фоток букетов - если твоими словами - на страницу добавления продукта, чтобы на месте фотки редактировать.
skyANA
Но в текущем виде никто этого не будет делать по очевидным причинам.
сделать так , чтоб подошло всем и вся - нет смысла - у всех свои тараканы.
предложена основа, каждый волен подогнать под свои нужды.
или ты хочешь сказать что https://www.fotor.com/app.html#/editor/basic намного проще?
1 фев 19, 16:23    [21799890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Есть куча всего на github, что на фиг никому не нужно. И это нормально, и парит это только тебя.
меня парит только то, что ты за всех отвечаешь, что никому не нужно.
мне тоже не нужно было до определённого времени, а потом пришлось искать, не нашёл вот пришлось делать.
такое предназначено как раз для инет магазинов, но пишут их сами очень мало - в основном берут cms, а там такого нет, поэтому и не используют , пока.
эта вещь не для повседневного применения. поэтому надеяться, что она пойдет в массы с момента опубликования - смешно надеяться.
1 фев 19, 16:30    [21799901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Логично было бы на страницу добавления продукта, чтобы на месте фотки редактировать.
я так на это надеялся . и наконец-то .
я уже об этом писал - причина появления - размещение фоток букетов - если твоими словами - на страницу добавления продукта, чтобы на месте фотки редактировать.

Нет, это не моими словами.
Потому как лично я под добавлением на страницу продукта понимаю интеграцию в существующий UI и UX в консистентном виде.
А это в твоём случае не возможно.

Тебе конечно плевать на это. Потому как ты для себя делал, а не для людей.
1 фев 19, 17:36    [21799983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Но в текущем виде никто этого не будет делать по очевидным причинам.
сделать так , чтоб подошло всем и вся - нет смысла - у всех свои тараканы.
предложена основа, каждый волен подогнать под свои нужды.
или ты хочешь сказать что https://www.fotor.com/app.html#/editor/basic намного проще?

fotor.com пользуются миллионы, shopify миллионы, wild apricot миллионы
в двух последних заложена широкая возможность кастомизации под свои нужды

и есть статистика чем и как конкретно пользуются и в каких количествах, есть обратная связь от пользователей
и на основе этого и делаются выводы о том, что имеет смысл, а что нет
а не на основе личного мнения
1 фев 19, 17:42    [21799994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Есть куча всего на github, что на фиг никому не нужно. И это нормально, и парит это только тебя.
меня парит только то, что ты за всех отвечаешь, что никому не нужно

ещё раз: я опираюсь исключительно на факты, статистику, данные
1 фев 19, 17:43    [21799996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
мне тоже не нужно было до определённого времени, а потом пришлось искать, не нашёл вот пришлось делать

я нашёл fotor.com за две минуты
функций больше, интерфейс понятнее и удобнее
1 фев 19, 17:44    [21800000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
эта вещь не для повседневного применения. поэтому надеяться, что она пойдет в массы с момента опубликования - смешно надеяться.

твоя вещь никогда не пойдёт в массы, так как есть более удобные, простые и более широкие по возможностям варианты
таково положение вещей
1 фев 19, 17:47    [21800006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
Потому как лично я под добавлением на страницу продукта понимаю интеграцию в существующий UI и UX в консистентном виде.
таких страниц может быть бесчисленное множество, и делать под каждого - не вижу смысла
если кому-то потребуется - пусть обращается - помогу допилить.
добавить кнопку для вызова - сложно?
как возвращаются данные понять сложно?
ты не можешь это сделать - не делай, но зачем утверждать за всех?
1 фев 19, 18:24    [21800037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
я нашёл fotor.com за две минуты
функций больше, интерфейс понятнее и удобнее
ещё раз - нравится - используй то, что нравится
но какого хера ты за всех решаешь?
skyANA
твоя вещь никогда не пойдёт в массы, так как есть более удобные, простые и более широкие по возможностям варианты
таково положение вещей
не пойдет, я не обижусь, и страдать не буду, пусть у людей будет выбор, я не заставляю использовать, а просто показываю один из возможных вариантов.
я только не понимаю, что тебя так задело? ну не понравился тебе мой вариант, ну раз сказал, но ты как базарная баба все твердишь, это никому не надо. пусть люди сами решают, сами выбирают.
не подойдёт - не буду скачивать.
1 фев 19, 18:33    [21800050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
Потому как лично я под добавлением на страницу продукта понимаю интеграцию в существующий UI и UX в консистентном виде.
таких страниц может быть бесчисленное множество, и делать под каждого - не вижу смысла
если кому-то потребуется - пусть обращается - помогу допилить.
добавить кнопку для вызова - сложно?
как возвращаются данные понять сложно?
ты не можешь это сделать - не делай, но зачем утверждать за всех?

не сложно, просто не наплевать на UX и UI в отличае от тебя

и делать под каждого не надо
просто хорошо бы сделать нормальный компонент с нормальной структурой и семантикой
под себя себя заточат сами
это просто, когда есть струткура и семантика
а когда есть тупо портяна недокументированной мешанины HTML, CSS и JavaScript, то никому это на фиг не нужно

sopify по твоему делает под каждого из своих миллионов кастомеров?
думаешь мы делаем под каждого из своих кастомеров?

нет, мы просто им даём возможность просто это сделать самим и документацию как, и примеры
1 фев 19, 19:06    [21800076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
skyANA
я нашёл fotor.com за две минуты
функций больше, интерфейс понятнее и удобнее
ещё раз - нравится - используй то, что нравится
но какого хера ты за всех решаешь?

я ни за кого не решаю, мои выводы основаны на статистике
то есть на свершившихся фактах
то есть на сделанных другими решениях

я просто анализирую и делаю соответствующие выводы
1 фев 19, 19:09    [21800079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
вадя
я только не понимаю, что тебя так задело? ну не понравился тебе мой вариант, ну раз сказал, но ты как базарная баба все твердишь, это никому не надо. пусть люди сами решают, сами выбирают.
не подойдёт - не буду скачивать.

меня ничего не задело
люди сами решают, сами выбирают

я просто смотрю на то, что они решили, что выбрали, вплоть до того, куда кликали
и делаю выводы
1 фев 19, 19:12    [21800081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
skyANA
меня ничего не задело
таки не надо повторять что это никому не надо, раз сказал - тебя услышали, зачем много раз повторять?
твоё мнение, что тебе нравится, я услышал.
skyANA
sopify по твоему делает под каждого из своих миллионов кастомеров?
мне наплевать, что там они делают.

skyANA
думаешь мы делаем под каждого из своих кастомеров?
а еслиб я заказал- я б потребовал, что это было сделано под мои хотелки, условия.
я, при наличии 1с, сделал свою прогу, которая в отличии от 1с позволяла в десятки раз быстрее обслуживать заказы клиентов.
поэтому не приемлю когда я должен подстраиваться под программный продукт. я знаю, продукт может и должен быть подстроен под конкретные нужды.
1 фев 19, 19:30    [21800096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
skyANA
думаешь мы делаем под каждого из своих кастомеров?
а еслиб я заказал- я б потребовал, что это было сделано под мои хотелки, условия.
я, при наличии 1с, сделал свою прогу, которая в отличии от 1с позволяла в десятки раз быстрее обслуживать заказы клиентов.
поэтому не приемлю когда я должен подстраиваться под программный продукт. я знаю, продукт может и должен быть подстроен под конкретные нужды.

Пример такого своего продукта показать можешь?
1 фев 19, 21:39    [21800180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
Дмитрий Мух
Пример такого своего продукта показать можешь?
уже нет. он был написан на аксе.
могу сказать только что идея лист-бокса идёт от туда.
1 фев 19, 21:52    [21800185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
Дмитрий Мух,

а фрагменты веб проектов я уже выкладывал.
1 фев 19, 21:55    [21800187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
Дмитрий Мух
Пример такого своего продукта показать можешь?
уже нет

Тогда об чём речь? :)
1 фев 19, 22:00    [21800194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
Дмитрий Мух
Тогда об чём речь? :)
о том, что мне не нужны решения, под которые я подстраиваюсь, мне нужны решения которые подстраиваются под меня.
1 фев 19, 22:17    [21800197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
Дмитрий Мух
Тогда об чём речь? :)
о том, что мне не нужны решения, под которые я подстраиваюсь, мне нужны решения которые подстраиваются под меня.

а гибкие решения писать не научился?
1 фев 19, 22:21    [21800200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
Дмитрий Мух
а гибкие решения писать не научился?
гибкость в чём? навешивания кучи проверок? что б подходило под кучу маловероятных вариантов применения?
мне требовалось , чтоб менеджеры во время телефонного приёма заказа сделали счёт учетом всех вариантов наличия товара и вариантов поступления и резервов - я сделал
мне требовалось упростить подготовки фоток товара - я сделал.
мне требовалось сделать лист-бох с поиском для вставки в таблицу, я сделал.
я считаю, что правильнее оптимизировать код под конкретное применение - в этом наше принципиальное различие
1 фев 19, 22:38    [21800206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
которая в отличии от 1с позволяла в десятки раз быстрее обслуживать заказы клиентов


ты уж извини, но эт враньё уровня рыбака, который поймал рыбёху размером с кита ))


вадя
поэтому не приемлю когда я должен подстраиваться под программный продукт. я знаю, продукт может и должен быть подстроен под конкретные нужды.


но твои действия и слова прямо противоречат сказанному.
твои "продукты" не способны ни подо что подстраиваться, так у тебя жёсткий хардкод, лапша, и все мыслимые и немыслимые нарушения стандартов и практик кодирования.

они у тебя изначально мертворожденные, так как ты таковыми их делаешь.
и не хочешь учиться, всё что пока видно -- это Мнение, ЧСВ зашкаливает

это печально (
1 фев 19, 22:54    [21800210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
мне требовалось , чтоб менеджеры во время телефонного приёма заказа сделали счёт учетом всех вариантов наличия товара и вариантов поступления и резервов - я сделал


никто не говорил, что ты не сделал.
или что ты рабочий код не пишешь.

знаешь, можно позвать колхозника, он за неделю яму лопатой выкопает за бутылку.
как ты там говорил? "конкретное применение"

но лучше экскаватор, который это сделает за час, глубже и качественней.
как в твоем случае это звучит? целый экскаватор! какая трата ресурсов!!

в общем, печально, что дело не сдвигается с мёртвой точки.
ты опять за своё.
1 фев 19, 22:57    [21800212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
hVostt
ты уж извини, но эт враньё уровня рыбака, который поймал рыбёху размером с кита ))
твоё право верить или не верить.
hVostt
вои "продукты" не способны ни подо что подстраиваться, так у тебя жёсткий хардкод, лапша, и все мыслимые и немыслимые нарушения стандартов и практик кодирования.
мне наплевать на твои практики кодирования. если я знаю как можно сделать, чтоб работало быстрее и было более удобнее юзеру - я сделаю
можешь сколько угодно это критиковать.
hVostt
они у тебя изначально мертворожденные, так как ты таковыми их делаешь.
и не хочешь учиться, всё что пока видно -- это Мнение, ЧСВ зашкаливает
это твоё мнение.
hVostt
никто не говорил, что ты не сделал.
или что ты рабочий код не пишешь.
это не к тому что кто-то спорит , это к тому что если надо - значит надо сделать. если никто так не делает - это не оправдание так не делать.
hVostt
знаешь, можно позвать колхозника, он за неделю яму лопатой выкопает за бутылку.
как ты там говорил? "конкретное применение"
ты знаешь где счас хрущёвки и что с час с соборами построенными сотни лет назад?
hVostt
в общем, печально, что дело не сдвигается с мёртвой точки.
ты опять за своё.
есть жигули и есть феррари
1 фев 19, 23:08    [21800215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
Дмитрий Мух
а гибкие решения писать не научился?
гибкость в чём? навешивания кучи проверок? что б подходило под кучу маловероятных вариантов применения?

нет конечно
2 фев 19, 00:12    [21800236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
мне требовалось , чтоб менеджеры во время телефонного приёма заказа сделали счёт учетом всех вариантов наличия товара и вариантов поступления и резервов - я сделал
мне требовалось упростить подготовки фоток товара - я сделал.
мне требовалось сделать лист-бох с поиском для вставки в таблицу, я сделал.
я считаю, что правильнее оптимизировать код под конкретное применение - в этом наше принципиальное различие

сколько в среднем у тебя занимает разработка решения под конкретного заказчика? месяц? полгода?
2 фев 19, 00:13    [21800237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
есть жигули и есть феррари


назвать свою повозку, в которую ты впрягаешься как лошадь -- жигули, это сильно :)
хотя я больше чем уверен, что ты считаешь её феррари )))


вадя
твоё право верить или не верить.


тут вера не при чём, по коду и твоим аргументам видно, что всё очевидно.


вадя
мне наплевать на твои практики кодирования.


так о чём и речь! только на самом деле, твоё "наплевательство" -- это банальное "не осилил".



вадя
hVostt
они у тебя изначально мертворожденные, так как ты таковыми их делаешь.
и не хочешь учиться, всё что пока видно -- это Мнение, ЧСВ зашкаливает
это твоё мнение.


почему мнение? железные факты, по коду видно, что он абсолютно не переиспользуемый, его никто не использует, и даже при желании его использовать нельзя.

что означает -- мертворожденный код. при чём мнение?
2 фев 19, 01:14    [21800264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
Дмитрий Мух
сколько в среднем у тебя занимает разработка решения под конкретного заказчика? месяц? полгода?
не так уж и много времени. зависит от качества тз. больше времени это само тз.
которое выглядит как - нарисуй мне кенгуру...
2 фев 19, 11:32    [21800349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Astana, Kazakhstan
Сообщений: 2453
hVostt,
ты пустобрех
извини за правду
2 фев 19, 12:48    [21800370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
MaratIsk
hVostt,
ты пустобрех
извини за правду


ничего, на дураков не обижаются, не обязательно извиняться )
2 фев 19, 16:39    [21800465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
Дмитрий Мух
сколько в среднем у тебя занимает разработка решения под конкретного заказчика? месяц? полгода?
не так уж и много времени. зависит от качества тз. больше времени это само тз.
которое выглядит как - нарисуй мне кенгуру...

Так всё-таки сколько по времени в среднем уходит на рисование кенгуру? Три месяца? Год?
3 фев 19, 11:35    [21800711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
Дмитрий Мух
Так всё-таки сколько по времени в среднем уходит на рисование кенгуру? Три месяца? Год?
не замерял, вот на рисование кадрирования картинки ушло много времени - но не на само рисование, а на построение алгоритма получения изображения из оригинала с учетом поворота/кадрирования и получения превьюшки, потому как простое уменьшение от полного вида до мелкого приводит к заметному уменьшению качества.
на лист-бокс - та же проблема выбор оптимального алгоритма для взаимодействия с юзером, когда и что должно реагировать. как отображать. если преобразовать к "чистому" времени написания - день.
к сожалению такого четкого ТЗ , что сесть и написать код- не попадалось.
3 фев 19, 11:55    [21800714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя,

у тебя вообще заказчики есть? :)
складывается впечатление, что ты исключительно для себя что-то там поделываешь, от скуки

я когда на фрилансе работал, то по часам всё замерял и выставлял счёт
оценивал, сколько уйдёт времени на тз, прототип и прочее... фиксировал факт

да и на постоянке планирование, приоритезация, декомпозиция, этапы, итоги...
3 фев 19, 12:04    [21800717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
на лист-бокс - та же проблема выбор оптимального алгоритма для взаимодействия с юзером, когда и что должно реагировать. как отображать. если преобразовать к "чистому" времени написания - день.
к сожалению такого четкого ТЗ , что сесть и написать код- не попадалось.

Я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся.
Дизайн взаимодействия с пользователем - это вообще не твоё. От слова сосвсем.
Проси готовый дизайн, со всеми отрисованными состояниями.
3 фев 19, 12:10    [21800718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
Дмитрий Мух
Дизайн взаимодействия с пользователем - это вообще не твоё. От слова сосвсем.
Проси готовый дизайн, со всеми отрисованными состояниями.
дак не хотят платить ещё кому-то
я б с удовольствием не брался за дизайн
3 фев 19, 13:48    [21800760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
вадя
Дмитрий Мух
Дизайн взаимодействия с пользователем - это вообще не твоё. От слова сосвсем.
Проси готовый дизайн, со всеми отрисованными состояниями.
дак не хотят платить ещё кому-то
я б с удовольствием не брался за дизайн

Дак не работай с нищебродами :) Себе же дороже
3 фев 19, 14:04    [21800769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15197
Дмитрий Мух
Дак не работай с нищебродами :) Себе же дороже
какие есть....
3 фев 19, 14:37    [21800777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
Дмитрий Мух
Дизайн взаимодействия с пользователем - это вообще не твоё. От слова сосвсем.
Проси готовый дизайн, со всеми отрисованными состояниями.


Нельзя давать делать дизайн программистам )
3 фев 19, 17:05    [21800830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
вадя
Дмитрий Мух
Дак не работай с нищебродами :) Себе же дороже
какие есть....


В смысле, какие есть? Всякие есть, ты же волен выбирать. Или нет? Ничего не понимаю, у тебя паспорт надеюсь на забрали? :)
3 фев 19, 17:07    [21800832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Astana, Kazakhstan
Сообщений: 2453
hVostt
MaratIsk
hVostt,
ты пустобрех
извини за правду


ничего, на дураков не обижаются, не обязательно извиняться )

будет время - поясню почему ты дерьмо
3 фев 19, 17:14    [21800837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Малыхин Сергей
Member

Откуда: г. Курск
Сообщений: 712
Что то меня на ха ха пробило от названия темы. А потом стало грустно.
дожи как говорится.
Модератора в студию.
3 фев 19, 18:19    [21800865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
MaratIsk
будет время - поясню почему ты дерьмо


откуда ты вообще вылез, чучело?
3 фев 19, 18:58    [21800874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 293
O tempora, o mores. Вставка элемента в <select> разжигает флейм на 5 страниц.
3 фев 19, 22:47    [21800941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
fkthat,

это разве флейм?
3 фев 19, 23:16    [21800948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
hVostt
Дмитрий Мух
Дизайн взаимодействия с пользователем - это вообще не твоё. От слова сосвсем.
Проси готовый дизайн, со всеми отрисованными состояниями.


Нельзя давать делать дизайн программистам )

Алан Купер в Екатеринбурге не котируется Картинка с другого сайта.
3 фев 19, 23:32    [21800955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26082
fkthat,

флейм на пять страниц? Это не флейм, так - пук..
3 фев 19, 23:34    [21800956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15181
skyANA
Алан Купер в Екатеринбурге не котируется Картинка с другого сайта.


для того, чтобы комфортно жить в психбольнице, нужно там родиться )
3 фев 19, 23:50    [21800962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
hVostt
MaratIsk
будет время - поясню почему ты дерьмо


откуда ты вообще вылез, чучело?

Слышь, казаха не обижай :)
4 фев 19, 08:01    [21800997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1122
Малыхин Сергей
А потом стало грустно.
дожи как говорится

И не говори, одно и тоже по кругу который год.
4 фев 19, 08:03    [21800999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть Нормальная библиотека для работы с listbox ?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 72681
hVostt
MaratIsk
будет время - поясню почему ты дерьмо


откуда ты вообще вылез, чучело?
нет времени объяснять потом перезвоню!
7 фев 19, 00:48    [21803146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5      [все]
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить