Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 1 февраля произойдет глобальное обновление протокола системы доменных имен  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4684
Совсем не в тему

1 февраля произойдет глобальное обновление протокола системы доменных имен. В связи с этим некоторые сайты окажутся под угрозой. Интернет-ресурсы могут работать с неполадками или вообще полностью рухнуть.

https://video.mirtesen.ru/clusters/cluster/69982976/1
https://adindex.mirtesen.ru/blog/43479528886
https://mt.360tv.ru/blog/43601007870

В первый день февраля наступит новая эра интернета. В ней больше не окажется места для старого DNS-протокола (Domain Name System) — Сеть перейдет на новый стандарт доменных имен EDNS (Extended DNS, расширенная DNS), рассказали специалисты из Института развития интернета (ИРИ). Этот день получил название DNS Flag Day.

«В этот день вступают в силу изменения в системе доменных имен (DNS), которые сделают недоступными устаревшие серверы по всему миру», — говорится в сообщении ИРИ, опубликованном в Telegram-канале института.

Каждое устройство, которое подключено к интернету, имеет собственный числовой IP-адрес, по которому его можно найти. Благодаря DNS нам достаточно только написать в строке браузера буквенный адрес (например, 360tv.ru) и, нажав клавишу Enter, перейти на сайт. DNS-серверы помогают установить соответствие между IP-адресом и именем.

Для того, чтобы избежать проблем с работой интернет-сайтов, специалисты ИРИ рекомендуют системным администраторам просто обновить ПО на серверах, а также проверить поддержку EDNS, либо передать поддержку доменной зоны на один из DNS-хостингов.

По словам директора Координационного центра доменов RU/РФ (КЦ) Андрея Воробьева, на данный момент, если рекурсивный сервер посылает запрос в новом формате и не получает ответ, то он повторяет запрос еще раз в старом формате (это делается как раз на тот случай, если авторитетный сервер имеет устаревшее ПО).

«Однако после 1 февраля сервер не будет больше использовать старый формат запроса — он будет спрашивать только один раз», — пояснил Воробьев РБК.

Но, несмотря на это, в Координационном центре доменов RU/РФ все же считают опасения сильно преувеличенными.

«Мы провели собственное исследование по ситуации в российских национальных доменных зонах.RU и.РФ, и оно показало, что серверов, некорректно отвечающих на запросы по обновленной процедуре, в российских доменах доли процента», — приводит РИА «Новости» слова Воробьева.

Кроме того, директор КЦ также отметил, что в основном проблема будет заключаться не в отсутствии работоспособности сайта, а в некотором замедлении отклика.

Воробьев объяснил, что особенность работы адресной системы такова, что даже то замедление, которое будет возможно при переходе на нужный сайт, ощутит только незначительная доля пользователей, посещающих «неготовые». «Таким образом, день X, о котором все так много сейчас говорят, пройдет практически незамеченным для российских пользователей», — добавил Воробьев.

Глава по глобальному взаимодействию с заинтересованными сторонами в Восточной Европе и Центральной Азии ICANN Александра Куликова рассказала, что организаторы DNS Flag Day проводили тесты для того, чтобы обнаружить проблемные зоны. И таких зон, по словам Куликовой, оказалось немного.

-------------------------------------------------------------
А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса?
28 янв 19, 00:48    [21795418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить