Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Нумерация страниц в группе отчета  [new]
Diel
Member

Откуда:
Сообщений: 7
День добрый всем. Задача - нужно в отчете пронумеровать страницы по группам в виде стр 1 из 5, например. Как проставить номера страниц в группе понятно и уже обсуждалось, а вот как посчитать общее число страниц в группе? Пока единственная идея - дважды формировать отчет, в первый раз вычислить и занести число страниц в группе в массив, на второй раз выводить. Возможно ли как-нибудь попроще?
28 янв 19, 11:07    [21795578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц в группе отчета  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5664
Diel
... Как проставить номера страниц в группе понятно и уже обсуждалось, а вот как посчитать общее число страниц в группе?...
А разве это не одно и то же???Значение этого поля не будет-ли числом страниц в группе?
28 янв 19, 11:23    [21795599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц в группе отчета  [new]
Diel
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Нет, имеется ввиду, что легко проставить номер страницы внутри группы, т.е. стр.1, стр.2 и т.д. А вот как сделать стр.1 из 5?
28 янв 19, 11:46    [21795621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц в группе отчета  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5664
Diel
....Возможно ли как-нибудь попроще?
Нет.
Это смотрели?
28 янв 19, 12:29    [21795668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц в группе отчета  [new]
Diel
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Thank's! То, что нужно. И вроде как поиском пользоваться умею...
28 янв 19, 12:59    [21795713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нумерация страниц в группе отчета  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5664
Diel,
не вкурю-если по группе производится отбор и она не включает в себя подгруппы(другие группы) почему не воспользоваться встроенным выражением "страница N из M"разместив поле хоть в верхнем,хоть в нижнем колонтитуле
28 янв 19, 23:55    [21796377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить