Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 будет ли sargable?  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1066
from t1 join t2
on t1.f like '%'+t2.f


смысл в том, что t2.f содержит значение t1.f плюс некий префикс
28 янв 19, 13:09    [21795723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: будет ли sargable?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
waszkiewicz,

Нет. Ну и сами посмотрели бы
28 янв 19, 13:20    [21795741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: будет ли sargable?  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1066
TaPaK,
проверить пока не на чем. однако подозреваю, что % нужно в конец LIKE впилить и поменять местами поля
28 янв 19, 13:22    [21795745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: будет ли sargable?  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1066
waszkiewicz,
блин, без вариантов, не будет счастья, будет scan
28 янв 19, 13:24    [21795751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: будет ли sargable?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
waszkiewicz
TaPaK,
проверить пока не на чем. однако подозреваю, что % нужно в конец LIKE впилить и поменять местами поля

лепить нужно туда куда требует условие.
28 янв 19, 13:25    [21795752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: будет ли sargable?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9122
waszkiewicz
блин, без вариантов, не будет счастья, будет scan
Счастье возможно будет, если в t1 добавить вычисляемый столбец f_reversed as reverse(f) и построить по нему индекс.
Тогда предикат будет выглядеть - t1.f_reversed like reverse(t2.f) + '%'
28 янв 19, 13:42    [21795789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: будет ли sargable?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46953
waszkiewicz
waszkiewicz,
блин, без вариантов, не будет счастья, будет scan
Есть варианты, есть!

Что делать, когда Full-Text бессилен
28 янв 19, 13:59    [21795832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: будет ли sargable?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4379
waszkiewicz,

работать естественно будет медленно. А доп таблицу многие-ко-многим самого на себя слабо запилить?
28 янв 19, 14:57    [21795914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: будет ли sargable?  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1066
советы годные, однако база только для чтения. какие индексы есть - такие и есть. никаких новых серверных сущностей создавать нельзя
28 янв 19, 15:23    [21795936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: будет ли sargable?  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 1137
waszkiewicz
советы годные, однако база только для чтения. какие индексы есть - такие и есть. никаких новых серверных сущностей создавать нельзя
А врем. таблицы ?
28 янв 19, 15:45    [21795957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: будет ли sargable?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30768
waszkiewicz
советы годные, однако база только для чтения. какие индексы есть - такие и есть. никаких новых серверных сущностей создавать нельзя
Индексацию можно сделать в другой базе.

Вообще говоря, если базу нельзя менять, то, по большому счёту, на все вопросы совет будет один - "обратитесь к производителю".
Если же вы не можете обратиться к производителю, то нужно обеспечить возможность изменения базы, как вариант, путём создания "рядом" вспомогательной базы.
28 янв 19, 16:05    [21795990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить