Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка установки библиотеки CLR в MSSQL2008R2  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 670
Добрый день.

Помогите разобраться, делаю установку библиотеки:
CREATE ASSEMBLY [MyCLR] FROM 'C:\MyCLR.dll' WITH PERMISSION_SET = EXTERNAL_ACCESS


Получаю ошибку:
Операция CREATE ASSEMBLY для сборки "MyCLR" была выполнена с ошибкой, поскольку сборка была создана для неподдерживаемой версии среды CLR.

Данная сборка спокойно устанавливается на MSSQL2016.

Библиотека имеет след. зависимости:
using System;
using System.Data.SqlTypes;
using Microsoft.SqlServer.Server;
using System.Net;
using System.IO;
using System.Collections.Generic;
using System.Collections.Specialized;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;


Данную библиотеку возможно установить на mssql 2008?
28 янв 19, 14:35    [21795882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка установки библиотеки CLR в MSSQL2008R2  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Игорь_UUS,

тут больше вопрос к фреймворкам на серверах, ну и под какой вообще скомпилиравана ваша
28 янв 19, 14:41    [21795892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка установки библиотеки CLR в MSSQL2008R2  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 670
TaPaK,

а как можно выяснить, под какой фреймворк скомпилирована данная библиотека?
28 янв 19, 14:46    [21795896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка установки библиотеки CLR в MSSQL2008R2  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Игорь_UUS
TaPaK,

а как можно выяснить, под какой фреймворк скомпилирована данная библиотека?

так посмотрите что подключено
автор
Библиотека имеет след. зависимости:
28 янв 19, 14:51    [21795905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка установки библиотеки CLR в MSSQL2008R2  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 670
TaPaK,

Подскажите, где на сайте майкрасофт можно почитать на эту тему? чтоб разобраться какая версия фрейморка нужна.


ещё подскажите, если нужна 4-я версия, то clr сборка может работать на mssql2008r2?
28 янв 19, 15:17    [21795931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка установки библиотеки CLR в MSSQL2008R2  [new]
Alexander Us
Member

Откуда:
Сообщений: 1130
Игорь_UUS,

Компилируйте сборку для SQL2008R2 под .NET Framework 2.0, 3.0 или 3.5 но не выше.
28 янв 19, 15:28    [21795940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка установки библиотеки CLR в MSSQL2008R2  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31371
Игорь_UUS
Подскажите, где на сайте майкрасофт можно почитать на эту тему? чтоб разобраться какая версия фрейморка нужна.
Такой информации там нет (да, документация стала никакой).

Но есть соответствие версии NET и версии CLR https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/migration-guide/versions-and-dependencies
А версию CLR можно узнать из SELECT [version] FROM sys.dm_clr_properties

Или это можно найти не у микрософта, например: http://www.sqlservercentral.com/articles/Stairway Series/119429/
28 янв 19, 15:55    [21795974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка установки библиотеки CLR в MSSQL2008R2  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
select * from sys.dm_clr_properties
28 янв 19, 16:00    [21795980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить