Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 СрезПоследних из 1с в SQL  [new]
RizONE
Member

Откуда: Махачкала
Сообщений: 284
Доброе
Как реализовать СрезПоследних из 1с средствами SQL?
т.е. имеем такую таблицу:
Иванов Зарплата150 01.01.2017
Иванов Зарплата30 01.02.2017
Иванов Статусженат 01.01.2017
Иванов Статусразведен 01.02.2017
Петров Зарплата150 01.01.2017
Петров Зарплата30 01.02.2017
Петров Статусженат 01.01.2017
Петров Статусразведен 01.02.2017


Как получить по сотруднику Иванов актуальные значения параметров на дату 01.02.2017?
Самое простое это объединить два отсортированных по дате запроса и выбрать TOP 1 из каждого
Но если параметров много, то не писать же на каждый запрос
Как это реализовать?
30 янв 19, 11:24    [21797579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СрезПоследних из 1с в SQL  [new]
Щукина Анна
Member

Откуда:
Сообщений: 1466
RizONE,

STFF - простая задача
30 янв 19, 11:33    [21797589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СрезПоследних из 1с в SQL  [new]
RizONE
Member

Откуда: Махачкала
Сообщений: 284
Щукина Анна
RizONE,

STFF - простая задача

не совсем
там практически везде
t2.[Дата]=t1.[Дата]
, да и агрегирования по датам не вижу...
"СрезПоследних" вытаскивает данные даже на даты, которых нет явно в таблице данных
30 янв 19, 11:45    [21797599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СрезПоследних из 1с в SQL  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
RizONE,

ссылка не открылась что ли?
30 янв 19, 11:48    [21797600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СрезПоследних из 1с в SQL  [new]
RizONE
Member

Откуда: Махачкала
Сообщений: 284
вот тут вроде как есть решение, буду попробовать
30 янв 19, 11:49    [21797602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СрезПоследних из 1с в SQL  [new]
Щукина Анна
Member

Откуда:
Сообщений: 1466
RizONE,

вы, хотя бы, минут 10 покурите над информацией по ссылке, прежде чем делать преждевременные неправильные выводы...
30 янв 19, 11:50    [21797605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СрезПоследних из 1с в SQL  [new]
RizONE
Member

Откуда: Махачкала
Сообщений: 284
Возможно по ссылке я и не понял, тут расписано понятнее
[url=]http://streletzcoder.ru/slozhnaya-vyiborka-poslednih-dannyih-po-date-iz-odnoy-tablitsyi-na-primere-microsoft-sql-server/[/url]
30 янв 19, 11:52    [21797607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СрезПоследних из 1с в SQL  [new]
Щукина Анна
Member

Откуда:
Сообщений: 1466
RizONE,

Вы, конечно, не поверите, но аналог того, что по вашей ссылке - это вариант 3 и 5 из моей ссылки...
Всё же, советую потратить пару десятков минут и осилить информацию по моей ссылке...
30 янв 19, 12:02    [21797618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СрезПоследних из 1с в SQL  [new]
RizONE
Member

Откуда: Махачкала
Сообщений: 284
Щукина Анна
RizONE,

Вы, конечно, не поверите, но аналог того, что по вашей ссылке - это вариант 3 и 5 из моей ссылки...
Всё же, советую потратить пару десятков минут и осилить информацию по моей ссылке...


отчего же?! Поверю и потрачу! )
Спасибо большое!
30 янв 19, 12:07    [21797621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СрезПоследних из 1с в SQL  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2394
RizONE
Возможно по ссылке я и не понял, тут расписано понятнее
[url=]http://streletzcoder.ru/slozhnaya-vyiborka-poslednih-dannyih-po-date-iz-odnoy-tablitsyi-na-primere-microsoft-sql-server/[/url]

здесь же логическая ошибка?
последняя дата у одного поставщика, может быть непоследней у другого
30 янв 19, 14:53    [21797832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить