Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Oracle |
![]() ![]() |
leprechaun Member Откуда: Сообщений: 153 |
Привет, подскажите плиз, есть конкарент где параметры описаны в двух языках, US и RU. Выгрузить можно и в зависимости от настроек NLS в заголовке файла данных LDT будет UPLOAD @FND:patch/115/import/afcpprog.lct @~PROD:~PATH/~FILE LANGUAGE = "US" или LANGUAGE = "RU" При этом опытным путем вижу что загружая такой конкарент перетираются оба значения или в русский или в английский. А как сделать чтобы оба языка переносились? |
30 янв 19, 17:16 [21798076] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SQL*Plus Member Откуда: Россия, Москва Сообщений: 7810 |
Во избежание будущей перетирки значений выполняйте выгрузку параметров конкарента в соответствии с программной документацией и указаниями службы техподдержки. :-) |
30 янв 19, 17:31 [21798095] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А в чем ответ? |
30 янв 19, 17:34 [21798098] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SQL*Plus Member Откуда: Россия, Москва Сообщений: 7810 |
Как правильно задавать вопросы |
||
30 янв 19, 17:39 [21798106] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
С Вашей позицией понятно, не утруждайтесь пожалуйста. Если кто подскажет спасибо. |
30 янв 19, 18:00 [21798131] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vadim Lejnin Member Откуда: Сообщений: 6551 |
leprechaun, Мессир, Вам намекнули, что тут телепатов нет Что Вы там указывали для загрузки, что получили, непонятно может у Вас все загрузилось Если хотите адекватный ответ, то версия OeBS точно какая командная строка в первом и втором случае как проверяли что сообщения перетерлись По хорошему, какую задачу решаете и ссылку на документ которым пользовались С адекватным оформлением сообщения тэгами форума p.s. FNDLOAD for multi-language OR Multilingual |
30 янв 19, 18:30 [21798159] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Если я невнятно сформулировал вопрос, прошу прощения. Вот командная строка выгрузки FNDLOAD apps/apps 0 Y DOWNLOAD $FND_TOP/patch/115/import/afcpprog.lct XX_REPORT.ldt PROGRAM APPLICATION_SHORT_NAME="XXAR" CONCURRENT_PROGRAM_NAME="XX_REPORT" Далее по вашей ссылке описано, что перед выгрузкой выбирается язык, к примеру set NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.AR8MSWIN1256 В зависимости от этого в шапке ldt формируется указание LANGUAGE = "US" и ниже перечисляются параметры конкарента с наименованиями полей (для выбранного языка). Но вот чтобы перечислялись параметры учитывая наличие двух языков я в теле ldt не увидел, и что у меня по факту происходит: Загружая файл с LANGUAGE = "US" я оба перевода превращаю в английский, загружая с LANGUAGE = "RU" в русский (использую ключ CUSTOM_MODE=FORCE) Вопрос в том как потянуть одновременно оба языка. |
31 янв 19, 10:25 [21798496] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vadim Lejnin Member Откуда: Сообщений: 6551 |
leprechaun, Используйте 2 имени файла p.s. В зависимости от ОС нужно использовать либо
## unix simple sh
NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251
export NLS_LANG
## unix ksh,bash,zsh
export NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251
::: ## windows
set NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251
p.p.s.
Вам нужен арабский? - |
||
31 янв 19, 10:40 [21798508] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Арабский просто первый пример с вашей ссылки. То есть предлагаете выгрузить двумя файлами *RU и *US и последовательно развернуть? Одним реализовать нельзя? Сейчас попробую, скажу что получилось. |
31 янв 19, 12:39 [21798661] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В общем порядок действий был таков: 1. Выгрузил нужный мне конкарент командой что приводил выше в один файл после выполнения export nls_lang=AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251 Внутри ldt все наименования параметров на английском, LANGUAGE = "US" 2. Выгрузил нужный мне конкарент командой что приводил выше в другой файл после выполнения export nls_lang=RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251 Внутри ldt все наименования параметров на русском, LANGUAGE = "RU" 3. Загрузил их по очереди сначала в последовательности EN, US, после наоборот. Результат - названия параметров апдейтятся по последнему языку, то есть перетирая все значения в FND_DESCR_FLEX_COL_USAGE_TL с LANGUAGE IN (RU,US), в то время как я ожидаю что данные разложатся по своим языкам. Что я тут делаю не так? |
31 янв 19, 14:22 [21798809] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Нет что-то знающих, зато как поучить вопросы формулировать всегда найдется парень) |
31 янв 19, 17:45 [21799048] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр Спелицин Member Откуда: Из ближайшего подмосковья. Сообщений: 2445 |
Очень жаль, что исчезли думающие... Посмотрите Ваш файл $FND_TOP/patch/115/import/afcpprog.lct, раздел UPLOAD Скорее всего там будут строки вида UPLOAD EXECUTABLE begin if (:UPLOAD_MODE = 'NLS') then fnd_executables_pkg.TRANSLATE_ROW ( :EXECUTABLE_NAME, ... fnd_flex_loader_apis.up_value_set (p_upload_phase => 'BEGIN', p_upload_mode => :UPLOAD_MODE, p_custom_mode => :CUSTOM_MODE, p_flex_value_set_name => :flex_value_set_name, ... А также пакет fnd_flex_loader_apis на предмет "p_upload_mode" Ничего не напоминает? Достаточно было предположить, что FNDLOAD всего лишь тупая утилита, которая берет данные из *.ldt файла и выполняет над ними операции, прописанные в передаваемом .lct файле. |
||
1 фев 19, 11:02 [21799411] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Спасибо за направление, посмотрю. Исходил из того что все уже придумано до нас и я просто не верно FNDLOAD использую. |
2 фев 19, 14:03 [21800391] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В общем да, ответ оказался элементарным, добавить к FNDLOAD ключ UPLOAD_MODE=NLS Не понимаю почему одним предложением нельзя было ответить, но спасибо за поддержку) |
4 фев 19, 12:39 [21801185] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Oracle | ![]() |