Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 После перемещения элементов на вкладку перестал работать их код  [new]
Wipeout2097
Member

Откуда: Россия, г. Ярославль
Сообщений: 1055
Народ, доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: есть рабочая форма с множеством контролов. Возникла необходимость расширить ее функционал. Растягивать ее не резон, так как мониторы и разрешение у всех юзеров разные, поэтому как-то габариты этой формы я оптимизировал под всех них, и менять это не хочется. Решил я воспользоваться "Вкладками". Переместил часть контролов на "Вкладку_1", часть на "Вкладку_2" и т.д. Но тут столкнулся с проблемой: перестал срабатывать код на их (контролов) события. Допустим, в ПолеСоСписком1 на AfterUpdate была инструкция. После перемещения его на вкладку, она перестала срабатывать... Причем, самое интересное, если удалить инструкцию ПолеСоСписком1_AfterUpdate и создать ее заново, то все начинает работать нормально... о_О Это чего ж мне теперь все инструкции вручную переписывать? Чего они отвалились то?

З.Ы. проект сделан в А2003, сейчас его правлю в А2016
1 фев 19, 21:59    [21800191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После перемещения элементов на вкладку перестал работать их код  [new]
Wipeout2097
Member

Откуда: Россия, г. Ярославль
Сообщений: 1055
Проект простой - MDB
1 фев 19, 21:59    [21800192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После перемещения элементов на вкладку перестал работать их код  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3100
Wipeout2097,

Обычно этот глюк лечится так - открываешь в конструкторе форму, открываешь свойства ПолеСоСписком1, переходишь во вкладку события, видишь что нет события "После обновления", начинаешь его делать мастером, выбираешь Процедура и тут же цепляется то, что оторвалось...
2 фев 19, 00:21    [21800241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После перемещения элементов на вкладку перестал работать их код  [new]
Wipeout2097
Member

Откуда: Россия, г. Ярославль
Сообщений: 1055
vmag, спасибо!

Вылечил еще проще: зашел в модуль формы, выделил весь код, вырезал, закрыл форму с сохранением изменений (код, соответственно, в буфере). Снова открыл ее конструктором, залез в модуль, вставил код обратно, снова закрыл с сохранением. Вроде заработало... Ну так, если честно, фигня какая-то... Первый раз такое вижу...
2 фев 19, 01:52    [21800270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После перемещения элементов на вкладку перестал работать их код  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3100
Wipeout2097
Вылечил еще проще: зашел в модуль формы, выделил весь код, вырезал, закрыл форму с сохранением изменений (код, соответственно, в буфере).


Экстремал однако... можно обломиться, хотя бы для страховки сначала в блокнот...
- иногда бывает, что потом как-то в буфере ничего и не оказалось...
- если раскладка клавы стоит EN, то иногда вместо русских букв в буфер лезут иероглифы и как минимум остаешься без комментариев...
2 фев 19, 02:29    [21800274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После перемещения элементов на вкладку перестал работать их код  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 442
vmag
- иногда бывает, что потом как-то в буфере ничего и не оказалось...

Я всегда делаю не Ctl+x , а Ctl+c . Пока не обламывался. :))
2 фев 19, 10:33    [21800331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После перемещения элементов на вкладку перестал работать их код  [new]
Лапух
Member

Откуда:
Сообщений: 760
DarkMan,

А я просто выбираю - Процедура обработки события.
И оно Само находит ту, что была ранее.. Картинка с другого сайта.
2 фев 19, 20:32    [21800540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить