Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Разница типов C# и .NET Framework  [new]
glaznoy
Member

Откуда:
Сообщений: 93
Всем привет)

Начали новый проект на работе с новым team leader'ом) К концу первой недели был код review. Он прошелся по всем написанным файлом проекта и поменял простые типы с .NET Framework на C# (с String на string, Int32 на int и так далее). На мой вопрос- зачем ты это сделал? Получил уверенный ответ - использование C# типов это Best Practice, к тому же, resharper подчеркивает простые типы, указывая на их замену. Будь проще) Это обьяснение поставило меня в тупик) По мне - так большой разницы, только в синтаксисе. А как вы считаете?
8 фев 19, 06:02    [21803975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 4710
glaznoy
А как вы считаете?

"Как считаете" - некорректное выражение, поскольку эта эквивалентность - просто факт. Досточно посмотреть IL-код с использованием C# datatypes и CLR datatypes.
Нюанс может быть только один:
Рихтер
In C#, long maps to System.Int64, but in a different programming language, long could map to an Int16 or Int32. In fact, C++/CLI does in fact treat long as an Int32. Someone reading source code in one language could easily misinterpret the code’s intention if he or she were used to programming in a different programming language. In fact, most languages won’t even treat long as a keyword and won’t compile code that uses it.

Частный случай:
Скит
For instance, suppose Convert.ToSingle had been called Convert.ToFloat - that would be totally confusing for F# developers, for whom "float" means "64 bit floating point".

- вот и всё. Если в команде нет разработчиков с травмой от использования других CLR-языков, то выбор в пользу CLR-типов, или их алиасов, может определяться только внутренними code conventions, других причин для этого нет.
8 фев 19, 06:40    [21803976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
glaznoy,
Если это все что он нашел в коде и сделал, то плохо дело).
Не торопись. Вдруг что посерьезнее найдет.
8 фев 19, 08:15    [21803990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26466
glaznoy,

если не секрет то как Вы C# изучали? Институт, книги, курсы?
8 фев 19, 08:35    [21803994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
glaznoy
Member

Откуда:
Сообщений: 93
skyANA,

Книги и институт
8 фев 19, 09:06    [21804010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20286
glaznoy
использование C# типов это Best Practice
Чем вас не устраивает этот ответ? Или вы считаете, что каждый разработчик при работе в команде должен стремиться к тому, чтобы код был как можно более пёстрым?

У меня, к примеру, глаз цепляется за CLR-типы, что, естественно, отвлекает, от работы с кодом, то есть от основной задачи.
8 фев 19, 10:26    [21804087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 3305
глаз режет, но придираться, я бы не стал.
Int32 выглядит явно более убого, чем int
8 фев 19, 13:26    [21804295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2569
glaznoy
skyANA,

Книги и институт


ну не хочешь говорить - ладно
8 фев 19, 13:53    [21804335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20286
Roman Mejtes
но придираться, я бы не стал.
Проект (и даже все разработки в команде) должен быть выдержан в едином стиле. Так его легче читать => легче работать нескольким разработчикам => время => деньги.

Так что придираться в команде безусловно надо. В том числе, и к единому синтаксису расположения скобок и пробелов. Для того и существуют системы контроля стиля кода. Тут есть и еще один нюанс: если у каждого разработчика будут свои настройки форматирования кода - файл при разработке будет постоянно переформатироваться в зависимости от того, кто его последний редактировал, а из-за этого репозиторий будет постоянно засираться несущественными изменениями, его становится очень сложно читать, когда там половина изменений - не изменения в логике, а переформатирование, потом, читая такой diff, хватаешься за голову.
8 фев 19, 14:00    [21804348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15300
glaznoy
По мне - так большой разницы, только в синтаксисе. А как вы считаете?


Считаю... нет, не считаю. Знаю.

Нужно следовать принятым в проекте правилам и стайл гайдам.
Если каждый будет со своими фломастерными привычками херачить, на выходе будет говно.
Точка.
8 фев 19, 21:51    [21804929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15300
glaznoy
К концу первой недели был код review. Он прошелся по всем написанным файлом проекта и поменял простые типы


и какой-то странный у вас "код review".
почему он сам прошёлся и что-то там менял?
и с фига ли это делает тим лид?
8 фев 19, 21:53    [21804930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
glaznoy
Member

Откуда:
Сообщений: 93
hVostt,

Согласен, но этот проект как удаленная подработке для меня первый с этой фирмой и командой, поэтому стиль написания кола не оговаривался)
9 фев 19, 05:08    [21805039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
glaznoy
Member

Откуда:
Сообщений: 93
hVostt,

Вот такой процесс разработки и управления проектом)
9 фев 19, 05:09    [21805040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13623
Roman Mejtes
глаз режет, но придираться, я бы не стал.
Int32 выглядит явно более убого, чем int

ИМХО если смотреть код в VS, то Int32 побледнее чем int, глаз не отвлекает, только поэтому удобнее Int32.

Картинка с другого сайта.
9 фев 19, 08:50    [21805069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Dima T
побледнее

ну, если такими критериями оценивать, то int короче в буквах поэтому удобнее)
9 фев 19, 09:24    [21805077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Dima T,
Int32 имхо ставят чисто для привлечения внимания. Что автор топика с успехом и сделал).
Есть "эффект красной собачки"
https://masterkrasok.ru/posts/kak-sobachka-mozhet-pomoch-v-prodazhe-kartin#/
9 фев 19, 09:34    [21805079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15300
Petro123
Int32 имхо ставят чисто для привлечения внимания. Что автор топика с успехом и сделал)


Int32 это именно тип, int это языковой псевдоним типа, который рекомендуется использовать согласно стайлгайдам Microsoft.

Типы используются в кодогенерации, по понятным причинам.
9 фев 19, 10:28    [21805098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 15300
glaznoy
hVostt,

Вот такой процесс разработки и управления проектом)


Предложи им почитать, что такое code review для начала :)
9 фев 19, 10:29    [21805099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
hVostt
Int32 это именно тип, int это языковой псевдоним

да. Я понимаю что одно "зелёное а другое незрелое".
Я больше говорил о причинах вставки в код не псевдонима при написании программистом.
glaznoy
На мой вопрос- зачем ты это сделал?

Автор топика спросил его, но не спросил самого себя, зачем он так написал руками.
Я включил хрустальный шар и подумал:
- ТС хотел выпендрится и привлечь внимание (красная собачка)
- ТС с "с травмой от использования других CLR-языков,..." (с)Сон Веры Павловны
9 фев 19, 10:36    [21805104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2569
Petro123
hVostt
Int32 это именно тип, int это языковой псевдоним

да. Я понимаю что одно "зелёное а другое незрелое".
Я больше говорил о причинах вставки в код не псевдонима при написании программистом.
glaznoy
На мой вопрос- зачем ты это сделал?

Автор топика спросил его, но не спросил самого себя, зачем он так написал руками.
Я включил хрустальный шар и подумал:
- ТС хотел выпендрится и привлечь внимание (красная собачка)
- ТС с "с травмой от использования других CLR-языков,..." (с)Сон Веры Павловны


Имхую, что слово "руками" (см. выше) лишнее
9 фев 19, 10:57    [21805108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38457
Ролг Хупин,
а как? Генератор?
9 фев 19, 11:02    [21805114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 874
glaznoy
этот проект как удаленная подработке для меня первый с этой фирмой и командой, поэтому стиль написания кола не оговаривался)


Можно ведь посмотреть уже имеющийся код. Как что именуют, где using-и размещают, как фигурные скобки и отступы расставляют, и, самое главное, конечно, это табы или пробелы используют
9 фев 19, 23:24    [21805468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разница типов C# и .NET Framework  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2569
fkthat
glaznoy
этот проект как удаленная подработке для меня первый с этой фирмой и командой, поэтому стиль написания кола не оговаривался)


Можно ведь посмотреть уже имеющийся код. Как что именуют, где using-и размещают, как фигурные скобки и отступы расставляют, и,
самое главное, конечно, это табы или пробелы используют


поздно, теперь есть только красивый кучерявый код
12 фев 19, 11:49    [21807201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить