Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
йозж
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Добрый день уважаемые форумчане!
В Accessе я новичок и ни как не могу разобраться с элементом "Список"
Суть проблемы:

Имеется таблица "сотрудники" которую мы собственно и заполняем. Столбец "организация" выбирается из соответствующей таблицы.
Задача:
1. в форме "сотрудники" необходимо чтобы в списке выводились ФИО людей со значением "Да" в столбце "обучение" (это у меня получилось вроде), а также, люди должны фильтроваться в зависимости от выбранной организации в раскрывающемся списке формы.
2. Можно ли вывести на кнопку элемент "вложение". Получается сделать только в виде скрепки или ярлыка файла...а нужно именно кнопкой. Заранее спасибо

К сообщению приложен файл (сотрудники.rar - 20Kb) cкачать
8 фев 19, 06:59    [21803977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4448
йозж
люди должны фильтроваться в зависимости от выбранной организации

смотрите пример
8 фев 19, 08:54    [21804003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
йозж
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Какой пример?
8 фев 19, 09:06    [21804009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4448
йозж,

не выложился почему то

К сообщению приложен файл (сотрудники0208.zip - 34Kb) cкачать
8 фев 19, 10:00    [21804064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5671
Опишите подробнее:
что должно произойти при:
1. Выборе в полеСоСписком организации?
2. Выборе в списке фамилии(сотрудника) и нажатии кнопки?
3. Какие и куда вносить данные в новой записи (источник формы таблица сотрудники)?
4.Что представляют из себя "вложения" и где они находятся?
8 фев 19, 10:24    [21804086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4448
sdku
4.Что представляют из себя "вложения" и где они находятся?

в вашей базе поле вложение объявлено в таблице ОРГАНИЗАЦИИ, но оно пустое
что вы вообще хотите получить от базы
--студенческая на 2-3 записи
--производственная для заполнения шаблонов ВОРД различными актами,договорами,справками
8 фев 19, 10:37    [21804098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4448
sdku,

извините, предыдущее сообщение не для вас, а для ТС
8 фев 19, 10:39    [21804100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
йозж
Member

Откуда:
Сообщений: 4
dku,
1. При выборе в поле со списком организации в списке ниже появляются только те фамилии, которые относятся к этой организации и у которых в таблице сотрудники(столбец обучение) стоит "ДА"
2. В списке, отобранные фамилии появляются только для информации...Кнопка - с фамилиями никак не завязана. Она завязана с полем со списком организаций и открывает гиперссылку соответствующую названию организации (немного изменил таблицу)в таблице "организации"
3. Данные в таблицы "Сотрудники" и "организации" будут заносится с применением других форм....(это я в качестве примера сделал только таблицы)
4. Вложения - это элемент управления, с помощью которого можно прикреплять файлы в поле....( я от этого решил отказаться, в пользу обычной гиперссылки на папку, т.к. если крепить файлы при помощи элемента "вложение" файлы хранятся в БД)
Файл другой прикрепил немного

К сообщению приложен файл (сотрудники2.rar - 20Kb) cкачать
8 фев 19, 16:40    [21804617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5671
О сколько раз твердили миру(на этом форуме тоже)-не используйте подстановку в таблицах...

К сообщению приложен файл (tmp.rar - 18Kb) cкачать
8 фев 19, 18:31    [21804754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
Лапух
Member

Откуда:
Сообщений: 775
sdku
...О сколько раз твердили миру...-не используйте подстановку в таблицах...

Ты случайно не Алвик, с другого форума?
Даже ветку ведёт и курирует по данному щекотливому вопросу.
Можно я у вас буду третим, Картинка с другого сайта. и ругаться по чём зря, потрясая указательным пальцем над головой? Картинка с другого сайта.
Иначе пока коло'м по голове не почешешь или петух жареный в зад не клюнет, практически ни кто не понимает, что так вытворять, утрировано и мягко говоря - Плохо. Картинка с другого сайта.
8 фев 19, 22:42    [21804954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5671
Лапух
Ты случайно не Алвик, с другого форума?
Нет-я не он
8 фев 19, 22:55    [21804965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация значений в элементе "список"  [new]
йозж
Member

Откуда:
Сообщений: 4
sdku, Спасибо большое за помощь!!!!
Не серчайте вы так:)) Я только учусьПриму к сведению
9 фев 19, 05:20    [21805041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить