Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: отловить ошибку runtime  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3986
Ганов Александр, нумеровать всё и вся не имеет смысла. Лично я довольно редко это делаю, только там где не уверен во всех случаях, на всякий, так сказать. Да и не все строки нумерую.
16 фев 19, 15:15    [21811631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: отловить ошибку runtime  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 144
Панург, принял, спасибо. мне тоже думается, что все и вся нумеровать - очень муторное занятие и лишние символы в коде
17 фев 19, 03:28    [21811943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: отловить ошибку runtime  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 441
alecko
, ну например управление отладкой у клиента кнопкой - не влезая в код. Думаю что вопрос был в #Else-щас уже и не вспомню все матюки.

Во - ещё вспомнил - в режиме разработки часть полей открываем, у клиента они закрыты - это тоже делаем этой переменной (одной переменной переход в режим разработки/тестирование "клиентского вида" - переменная условной компиляции здесь никак не поможет-поля нужно все равно закрывать (полагаться на вид по умолчанию с учетом того что форма принимает тучу состояний категорически нельзя), бывает закрываю создание всяких контекстных менюшек, выскакивание предупреждающих окон, создание и печать отчетов, отсылку писем, смс во время разработки.
19 фев 19, 16:57    [21814564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: отловить ошибку runtime  [new]
Ганов Александр
Member

Откуда: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 144
Панург
место возникновения ошибки - название модуля/класса и процедуры/функции

подскажите пожалуйста как реализуете? на форуме почитал, начиная от идеи прописывать имя процедуры в обработке и заканчивая сторонними утилитами - как-то мутновато, может что-то поразумнее имеется. спасибо
вчера, 13:01    [21835143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: отловить ошибку runtime  [new]
NBjHCBrc6KlSObm
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Ганов Александр
подскажите пожалуйста как реализуете? на форуме почитал, начиная от идеи прописывать имя процедуры в обработке и заканчивая сторонними утилитами - как-то мутновато, может что-то поразумнее имеется. спасибо

mz-tools всё делают: и номера к строкам добавляют, и сообщение с названием процедуры и названием модуля добавляют.
Я отправляю письмо, сохраняю названия формы и значения контролов, записываю в журнал, делаю скриншот - это удобно и проще, чем потом спрашивать "что вы делали 15-го августа 1993 года" у пользователя :)
вчера, 15:35    [21835255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить