Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 обход коллекции?  [new]
grinn
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Добрый день всем!
Направьте, пожалуйста в верном направлении..
Есть хранимая процедура. Нужно применить эту процедуру к набору записей, состоящему из полей (NUMBER, DATE).

Как я понимаю:
1. Создаем массив элементов.
2. Заполняем массив своими данными (не хранятся в таблицах).
3. Цикл по массиву с выполнением процедуры на каждой итерации.

С помощью каких средств pl/sql это оптимальнее сделать?
Если есть пример реализации - будет вообще замечательно.
11 фев 19, 08:28    [21806048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обход коллекции?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 14350
grinn
1. Создаем массив элементов.
2. Заполняем массив своими данными (не хранятся в таблицах).
3. Цикл по массиву с выполнением процедуры на каждой итерации.
plsql language reference
11 фев 19, 08:37    [21806054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: обход коллекции?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 6485
лучше массив сразу обработать, а не построчно делать
а построчно можно в цикле, например
for i in 1..lCOLLECTION.count LOOP
  обращение к элементу коллекции lCOLLECTION(i)
end loop;
11 фев 19, 08:44    [21806056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить