Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 356
Tsyklop
Виджет один. Как бороться тогда с тем что настроек может не быть? то бишь получается так что некоторых параметров может не быть в это таблице. как быть тогда?

Тогда вам запрос вернет NULL и вы будете использовать какие-то настройки по дефолту.
1 мар 19, 12:31    [21822620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 356
Tsyklop
я не могу с h2 сделать модель.

Это еще почему?
1 мар 19, 12:32    [21822622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Лысый дядька
Это еще почему?

ибо хз как. Если знаете, то подскажите пожалуйста
1 мар 19, 12:36    [21822627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
Petro123
тут надо думать, т.к. Юз кейс их создания ты не предоставил.
Если он в скрипте делает, то пусть в скрипте и сидят. У тебя в БЛ не учавствуют.


не понял. в каком скрипте?

Вот пример настроек с полями

Картинка с другого сайта.
можешь в json в блоб поле базы.
Запросов и БЛ по ним нет.
1 мар 19, 12:53    [21822638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
я не могу с h2 сделать модель.
в смысле? На промокашке карандашем и сфотать телефоном скрин не можешь?
А я выше смог?
1 мар 19, 12:54    [21822642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Petro123, Вот модель.

К сообщению приложен файл. Размер - 91Kb
1 мар 19, 12:54    [21822643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
Petro123, Вот модель.

Картинка с другого сайта.
наконец то))))
1 мар 19, 12:55    [21822646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Petro123, это модель того класса который я скинул выше.

Я не знаю как правильно. Так оставить или же нет.
1 мар 19, 12:58    [21822647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Petro123
можешь в json в блоб поле базы.
Запросов и БЛ по ним нет.


Я тоже рассматривал этот вариант. Но там не факт что все поля будут. Мало ли. Так же само как и с вариантом одной таблицы, который был предложен выше.
1 мар 19, 12:59    [21822648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Лысый дядька
Тогда вам запрос вернет NULL и вы будете использовать какие-то настройки по дефолту.


Фигня в том что како-то параметра может вообще в принципе не быть. И тут уже беда.Если в том варианте который есть у меня сейчас там будет поле NULL.

Я рассматриваю все варианты. Я не говорю что Ваш вариант не подходит.
1 мар 19, 13:00    [21822649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
Petro123
можешь в json в блоб поле базы.
Запросов и БЛ по ним нет.


Я тоже рассматривал этот вариант. Но там не факт что все поля будут. Мало ли. Так же само как и с вариантом одной таблицы, который был предложен выше.
не понял. Пример давай. В блоб можно все чт угодно сохранить.
1 мар 19, 13:07    [21822653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Petro123
не понял. Пример давай. В блоб можно все чт угодно сохранить.


Можно все что угодно, да. Но не факт что все те настройки которые мне нужны будут там находится (а мало ли что-то не передалось и т.д.)

К примеру при сохранении с фронта не пришло одно поле. И получится что его нет в бд вообще. А если брать то что сейчас то я и провалидировать смогу адекватно, ну или на крайняк будет NULL.
1 мар 19, 13:11    [21822657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
К примеру при сохранении с фронта не пришло одно поле.
подробнее юз кейс распиши на 4 абзаца.
Ты пытаешься делать динамичные формы хранящиеся на сервере. Это не очень правильно.
Юзверь не разработчик ГУИ.
1 мар 19, 13:15    [21822659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Не вижу особого смысла хранить настройки в таком виде.

я бы хранил в json
1. валидировать json можно при маппинге его в сущность
(родной @Valid, или сприговые валидаторы можно использовать.

2. а можно валидировать с помощью json-schema и вообще не конвертить ничего в pojo (чего вам в этом случае и желаю).
1 мар 19, 13:29    [21822668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Petro123
подробнее юз кейс распиши на 4 абзаца.
Ты пытаешься делать динамичные формы хранящиеся на сервере. Это не очень правильно.
Юзверь не разработчик ГУИ.


Ну. Типо не разработчик ГУИ, но он может настроить то же ГУИ под себя как ему угодно. Аля html билдер, но не прям что бы билдер.

Юзкейс.
Клиент (который владелец сайта) добавил свой сайт к нам на сервис. Добавил виджет к себе на сайт (вставил js код к себе в html).

Он может настроить тот самый виджет под себя, как ему нужно. Вот это вот окно с настройками за это и отвечает. Клиент тут настраивает виджет и когда виджет подключается к серваку, он получает эти самые настройки. И уже на основании их работает.

И вот к примеру, когда клиент сохранял настройки что-то пошло не так и какие-то поля не пришли вообще.

И как быть в случае если в дальнейшем будут добавляться поля или же убираться? Если с добавлением в принципе ок, то вот с удалением все печально. Если будет энтити в виде классов то удалить поле и хибер удалит колонку. Все вроде ок.

что меня напрягает так это то что запрос на получение всех настроек будет весьма массивный. LAZY инициализация тут не подходит, ибо нужны все настройки.
1 мар 19, 13:30    [21822670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Озверин, как вариант. можно и так.
1 мар 19, 13:43    [21822693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop,
Я уже тебе говорил, почему он не может прямо в скрипте по твоему API добавлять поля? Свои, которые ты назвал кастомные?
А default вид виджета ты делаешь в модели и полях базы.
1 мар 19, 13:51    [21822708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
Добавил виджет к себе на сайт

Например, Календарь

Tsyklop
Вот это вот окно с настройками за это и отвечает.
там только то что ты предусмотрел. Например, показывать кнопку Квартал.
Так?
1 мар 19, 13:53    [21822710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Кроме кнопки квартал, он не может и не должен ничего добавлять.
Только список строк = класс Properties.
1 мар 19, 13:55    [21822712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Petro123, Виджет чатика. кастомные могут быть только поля для ввода текстовых данных. и все.

Ну и кастомизация заключается в том что клиент может включить или отключить какой-то функционал в виджете чата.
1 мар 19, 14:03    [21822720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
Petro123, Виджет чатика. кастомные могут быть только поля для ввода текстовых данных. и все.

Ну и кастомизация заключается в том что клиент может включить или отключить какой-то функционал в виджете чата.

Один класс список строк на каждый виджет. Что ты голову морочишь что поля не будет?
1 мар 19, 14:14    [21822734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
кастомные могут быть только поля для ввода текстовых данных. и все.
рисуй сюда Модель только этого куска функционала.
Как я выше дал.
1 мар 19, 14:16    [21822736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15850
Tsyklop
Ну и кастомизация заключается в том что клиент может включить или отключить какой-то функционал в виджете чата.
можно в одной таблице хранить любое количество полей для виджета и их значения для любого клиента из любого количества этих клиентов.
1 мар 19, 14:58    [21822788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15850
Tsyklop
Ну и кастомизация заключается в том что клиент может включить или отключить какой-то функционал в виджете чата.
можно в одной таблице хранить любое количество полей для виджета и их значения для любого клиента из любого количества этих клиентов.
1 мар 19, 14:58    [21822789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 356
Tsyklop
Фигня в том что како-то параметра может вообще в принципе не быть. И тут уже беда.Если в том варианте который есть у меня сейчас там будет поле NULL.

Ииии? Ну ок, там NULL, ваша логика поняла этот NULL и адекватно на него ответила. В чем проблема то?
1 мар 19, 18:20    [21823007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить