Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Лысый дядька,
У него оказалось вообще просто.
5 полей это список из 5 строк.
Null не может быть. Может быть List.Count()=0.
1 мар 19, 18:39    [21823025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Лысый дядька
Member

Откуда:
Сообщений: 356
Petro123,

я снимаю шляпу и умываю руки, простите
1 мар 19, 18:41    [21823028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Лысый дядька
Petro123,

я снимаю шляпу и умываю руки, простите
низзззяяя. Кворума не будет)
1 мар 19, 18:44    [21823035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41020
Мда... можно прийти в ужас от WidgetSettingsEntity. Это ... кажется я называл EE-клерикализм.
Или здесь JPA-клерикализм. Хм... Особенно связи OneToOne радуют. Какая задача решается?
Просто разделить на части?
1 мар 19, 20:34    [21823086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
mayton
Мда... можно прийти в ужас от WidgetSettingsEntity. Это ... кажется я называл EE-клерикализм.
Или здесь JPA-клерикализм. Хм... Особенно связи OneToOne радуют. Какая задача решается?
Просто разделить на части?


Хранение большого количества настроек. а что не так с кодом то? знаете как можно лучше сделать? как говорить, критикуешь - предложи лучше
2 мар 19, 01:20    [21823198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41020
Настройки обычно хранят в EAV модели.

Это архитектура базячной части.
В части Java поверх нее может быть
Либо Map из properties. Либо любая
Другая удобная тебе модель.
2 мар 19, 14:17    [21823322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
mayton
EAV
-1
много кода выходит
2 мар 19, 14:38    [21823328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41020
Давайте так.

Первичная информация о свойствах,
Именах и именах виджетов должна
Быть в проекте задекларирована.

Как по вашему мнению. Куда ее лучше положить?
2 мар 19, 15:11    [21823337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41020
Следущий вопрос - матрица стратегий хранения
Этих свойств. И цена внесения изменений.
Здесь надо спрашивать автора - как часто он
Планирует вносить туда изменения.

Внесение изменений в схему БД обычно дорого стоят.
Это ddl. Блокирующие операции. То есть в момент
Когда изменения наказываются - бизнес будет стоять.
Возможно это не критично. Надо спрашивать.

Да и вообще. Надо много приходить к бизнесу и
Спрашивать. Виджеты виджетами а цена тоже
Своя будет уплаченна за каждый CR.
2 мар 19, 16:53    [21823363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
mayton
Следущий вопрос - матрица стратегий хранения
Этих свойств. И цена внесения изменений.
Здесь надо спрашивать автора - как часто он
Планирует вносить туда изменения.

Внесение изменений в схему БД обычно дорого стоят.
Это ddl. Блокирующие операции. То есть в момент
Когда изменения наказываются - бизнес будет стоять.
Возможно это не критично. Надо спрашивать.

Да и вообще. Надо много приходить к бизнесу и
Спрашивать. Виджеты виджетами а цена тоже
Своя будет уплаченна за каждый CR.


Я согласен что шатания бд будут дорого стоить, особенно для продакшена. Но тут уж надо выбирать.

Как часто. Вот честно - сам не знаю. Могу только предполагать. Я знаю что на данный момент сделали все по максимуму. А вот дальше... может и не потребуется добавление нового (хотя наврятли)
2 мар 19, 19:45    [21823421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
mayton
Давайте так.

Первичная информация о свойствах,
Именах и именах виджетов должна
Быть в проекте задекларирована.

Как по вашему мнению. Куда ее лучше положить?


да хоть в текстовый файл.
2 мар 19, 19:45    [21823422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Озверин
Не вижу особого смысла хранить настройки в таком виде.

я бы хранил в json
1. валидировать json можно при маппинге его в сущность
(родной @Valid, или сприговые валидаторы можно использовать.

2. а можно валидировать с помощью json-schema и вообще не конвертить ничего в pojo (чего вам в этом случае и желаю).


Можно подробнее про валидацию с помощью json-schema? может где пример есть
2 мар 19, 19:46    [21823423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41020
Tsyklop
mayton
Давайте так.

Первичная информация о свойствах,
Именах и именах виджетов должна
Быть в проекте задекларирована.

Как по вашему мнению. Куда ее лучше положить?


да хоть в текстовый файл.

И что вы будете делать с текстовым файлом? У вас есть vision of next step?
2 мар 19, 20:58    [21823452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
mayton
Внесение изменений в схему БД обычно дорого стоят.
я пока не увидел что при добавлении юзверя или виджета требуется добавлять таблицу или поле.
Автор, разве у вас так?
2 мар 19, 21:09    [21823455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
Можно подробнее про валидацию с помощью json-schema? может где пример есть
вы определитесь.
Если знаете базы, то работайте с базами без json.
Если не знаете, то работайте с json.
Делать компот из обоих не вижу надобности по ТЗ.
2 мар 19, 21:13    [21823457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Petro123
я пока не увидел что при добавлении юзверя или виджета требуется добавлять таблицу или поле.
Автор, разве у вас так?

Нет, такого нет.
2 мар 19, 21:39    [21823463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 1009
Petro123
вы определитесь.
Если знаете базы, то работайте с базами без json.
Если не знаете, то работайте с json.
Делать компот из обоих не вижу надобности по ТЗ.

Почему сразу компот?
Я ищу решение. Я сделал в бд. Хочу попробовать в json сделать и глянуть что лучше.
2 мар 19, 21:40    [21823464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tsyklop
Нет, такого нет.
значит ddl не будет. Отлично.

Tsyklop
Почему сразу компот?

А где Модель для json?
Ее ведь тоже надо делать.
Или json только юзверь поля строковые?
2 мар 19, 23:42    [21823495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Если вы решили json вообще без РСУБД, то я в шоке...
2 мар 19, 23:45    [21823496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15844
Tsyklop,

есть сайт, юзер, есть виджет, есть параметры этого виджета, есть значения этого виджета
это всё можно хранить в одной таблице
и нет ограничений для количества сайтов, количества виджетов, количества параметров и количества значений

в чем проблема?
2 мар 19, 23:52    [21823499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15844
ЗЫ
и всё это без изменения DDL
2 мар 19, 23:54    [21823501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
вадя,
Приведи таблицу. Я же привел выше.
У тебя решение без ОРМ.
3 мар 19, 00:00    [21823502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 2814
А зачем здесь орм вообще? Для того чтобы был? Да и реляционная тут не нужна, mongodb за глаза хватит. С каким нибудь объектным кэшем, если перформанс нужен
3 мар 19, 00:35    [21823513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15844
Petro123
вадя,
Приведи таблицу. Я же привел выше.
У тебя решение без ОРМ.

id
id_site
id_user
id_vidjet
param_name
param_value

все просто
3 мар 19, 00:51    [21823516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41020
id
id_site
id_user
id_vidjet


id_vidjet
param_name
param_value
3 мар 19, 01:12    [21823525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить