Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15524
Petro123
аргументы то где?
какие аргументы? бухгалтерия - это отдельно, параметры виджета - отдельно.
3 мар 19, 22:39    [21823911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38436
вадя
уж если и надо будет такое - то можно и сделать доп поле в котором хранить тип параметра
а время на преобразование для 40 полей много не займет.

Id name paramName paramValue type
3 виджетUser д.р. 30.05.1988 date
4 виджетUser Имя Вася string
...

Так?)))))
3 мар 19, 22:44    [21823913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38436
вадя
Petro123
аргументы то где?
какие аргументы? бухгалтерия - это отдельно, параметры виджета - отдельно.

А где логистика и отдел кадров?
Чё та ржу...)
3 мар 19, 22:50    [21823914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 986
mayton
При чем тут школьники, если речь идет о разрабах, которые будут разрабатывать дальше продукт?

Это кстати важный вопрос. Кто дальше будет поддерживать?

Усилия разработчиков обычно дорого стоят. Поддержка там. Change requests.
Если это переносить в плоскоcть 2-й линии поддержки то как-раз и будут
интересны DSL на базе JSON.

Хотя... может быть у тебя масштаб не тот.[/quot]

На данный момент буду и дальше поддерживать я.
4 мар 19, 01:00    [21823948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 986
[quot вадя] в параметрах SUM(строка), MAX(строка)?
откуда это? что это за параметр такой?

вадя
ну тогда какие проблемы сохранить параметры изменённые клиентом в своей версии виджета?

Оно и так будет сохранятся у каждого виджета своё
4 мар 19, 01:01    [21823949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение настроек сайта  [new]
Tsyklop
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 986
Petro123
Уже говорил!
У меня есть сайт. Дай ПРИМЕР (юз-кейс) как:
  • 1. зарегить МОЙ сайт AutoPOI.ru в твой сайт Tsyklop.ru
  • 2. какой скрипт мне вставить себе чтобы МОЙ оператор1 на AutoPOI.ru чатился с МОИМ клиентом в IE.
    Вопрос понятен?


  • 1. Через веб интерфейс - картинка.
    2. Вставить такое вот перед тегом на странице где нужен виджет чата поддержки </body>

    <!-- Begin ChatOnline -->
    <script type='text/javascript'>
    	(function(d, w, m) {
    		let s = d.createElement('script');
    		s.type ='text/javascript'; s.id = m+'Script'; s.charset = 'utf-8'; s.async = true;
    		s.src = 'http://%serverIp%/api/v1/widget?key=%siteKey%';
    		let sc = d.getElementsByTagName('script')[0];
    		sc?sc.parentNode.insertBefore(s, sc):d.documentElement.firstChild.appendChild(s);
    	})(document, window, 'MobilsChatOnline');
    </script>
    <!-- End ChatOnline -->
    


    К сообщению приложен файл. Размер - 12Kb
    4 мар 19, 01:37    [21823954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38436
    Tsyklop
    Вставить такое

    Называется такое - скрипт.
    1. Я владелец сайта, это как настройки по умолчанию для exe. Default параметры в скрипте обеспечиваешь ты.
    2. Настройки типа цвет, размер окна, каждого юзверя сохраняешь у него на клиенте. Это типа для exe вариант реестра или ini файла.
    В веб это куки или база в эксплорере.
    Если он куки стер, то у него опять все поля по умолчанию ИЗ СКРИПТА js. Можно и из бд таблиц конечно, но нафига если js прогер тоже человек?)).
    4 мар 19, 07:30    [21824010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38436
    Получается не одна таблица на все параметры, и не один json, а
    Настройки в трех местах - бд сервер, скрипт js, бд клиента-куки.
    4 мар 19, 07:33    [21824011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    вадя
    Member

    Откуда: Екатеринбург
    Сообщений: 15524
    Petro123
    Так?)))))
    можно и так.

    Petro123
    А где логистика и отдел кадров?
    Чё та ржу...)
    а это всё зачем в кучу?
    4 мар 19, 09:10    [21824046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38436
    вадя,
    В кучу, у тебя, когда ты в одном поле и дату и строку и цвет и адрес запихал.
    Это даже не access, это эксель.
    4 мар 19, 09:50    [21824067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Tsyklop
    Member

    Откуда: Украина
    Сообщений: 986
    Petro123
    Называется такое - скрипт.
    1. Я владелец сайта, это как настройки по умолчанию для exe. Default параметры в скрипте обеспечиваешь ты.
    2. Настройки типа цвет, размер окна, каждого юзверя сохраняешь у него на клиенте. Это типа для exe вариант реестра или ini файла.
    В веб это куки или база в эксплорере.
    Если он куки стер, то у него опять все поля по умолчанию ИЗ СКРИПТА js. Можно и из бд таблиц конечно, но нафига если js прогер тоже человек?)).


    Вставляешь такой скрипт и появляется виджет.
    А если на серваке обновят настройки на серваке?

    Если с клиентом все понятно, то как хранить на серваке в бд?
    4 мар 19, 10:48    [21824123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38436
    Tsyklop
    А если на серваке обновят настройки на серваке?
    юз кейс нормальный говори.
    Тут твой сервак, мой и ещё клинтов 2000 штук серваков.
    4 мар 19, 11:07    [21824137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Tsyklop
    Member

    Откуда: Украина
    Сообщений: 986
    Petro123
    юз кейс нормальный говори.
    Тут твой сервак, мой и ещё клинтов 2000 штук серваков.


    сервак один как бы - который я разрабатываю.
    4 мар 19, 11:09    [21824138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38436
    Tsyklop
    Petro123
    юз кейс нормальный говори.
    Тут твой сервак, мой и ещё клинтов 2000 штук серваков.


    сервак один как бы - который я разрабатываю.
    уже говорил. Твой сервак это как exe с манифестом или ини файлом настроек.
    Теперь повтори свой вопрос.
    4 мар 19, 11:19    [21824143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38436
    Tsyklop,
    Ты в игрушки играл?
    Что будет если у игрушки c:/tetris.exe поменять настройки?
    Непонятен вопрос.
    4 мар 19, 11:20    [21824144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    вадя
    Member

    Откуда: Екатеринбург
    Сообщений: 15524
    Petro123
    В кучу, у тебя, когда ты в одном поле и дату и строку и цвет и адрес запихал.
    Это даже не access, это эксель.
    в кучу - это и бухгалтерские данные и настройки виджета. да ещё и логистику...
    4 мар 19, 12:01    [21824184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    вадя
    Member

    Откуда: Екатеринбург
    Сообщений: 15524
    Tsyklop
    то как хранить на серваке в бд?
    какие проблемы?если виджет имеет связь с твоим серваком, какие проблемы обратиться к твоему серваку и получить с него или сохранить на нём настройки?
    4 мар 19, 12:06    [21824188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Tsyklop
    Member

    Откуда: Украина
    Сообщений: 986
    Petro123
    Tsyklop,
    Ты в игрушки играл?
    Что будет если у игрушки c:/tetris.exe поменять настройки?
    Непонятен вопрос.

    при чем тут exe какие-то. к чему это? зачем это?
    4 мар 19, 12:16    [21824196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Tsyklop
    Member

    Откуда: Украина
    Сообщений: 986
    вадя
    Tsyklop
    то как хранить на серваке в бд?
    какие проблемы?если виджет имеет связь с твоим серваком, какие проблемы обратиться к твоему серваку и получить с него или сохранить на нём настройки?

    мне так делать каждую секунду? или как? ведь настройки могут обновится в любую секунду.

    придется каждый раз при загрузке грузить настройки с сервака.
    4 мар 19, 12:17    [21824197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Tsyklop
    Member

    Откуда: Украина
    Сообщений: 986
    Petro123
    уже говорил. Твой сервак это как exe с манифестом или ини файлом настроек.
    Теперь повтори свой вопрос.

    нет, это не как то о чем ты говоришь. Тут настройки хранятся в бд, а не в файле. И у сервака есть свои настройки, но они НИКАК не относятся к настройкам виджета, который будет появляться у клиента. Ну вот вообще никак не связано.

    Юз-кейс:
    Человек зашел на сайт. У него подгрузился и появился виджет чата. Соответственно у него подгрузились все настройки, сохранились в локалсторадже.
    В это время клиент (владелец сайта, тот кто добавил свой сайт, в моем сервисе) обновляет настройки виджета - изменил цвет кнопочки. Что бы изменения отобразились в виджете нужно загружать настройки с сервака каждый раз при его загрузке.
    4 мар 19, 12:23    [21824205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38436
    Tsyklop
    И у сервака есть свои настройки, но они НИКАК не относятся к настройкам виджета, который будет появляться у клиента. Ну вот вообще никак не связано.
    дак не пихай в бд то что не относится.
    Вверху я пост написал про три типа настроек.
    На 3 кучки можно разделить?))))
    4 мар 19, 12:51    [21824244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38436
    Tsyklop
    Человек зашел на сайт. У него подгрузился и появился виджет чата. Соответственно у него подгрузились все настройки,
    default. Это те что я в AutoPOI.ru вставил в скрипте так:
    var pre = document.createElement('pre');
    //custom style.
    pre.style.maxHeight = "400px";
    pre.style.margin = "0";
    pre.style.padding = "24px";
    pre.style.whiteSpace = "pre-wrap";
    pre.style.textAlign = "justify";
    pre.appendChild(document.createTextNode($('#la').text()));
    //show as confirm
    alertify.confirm(pre, function(){
            alertify.success('Accepted');
        },function(){
            alertify.error('Declined');
        }).set({labels:{ok:'Accept', cancel: 'Decline'}, padding: false})
    
    4 мар 19, 12:54    [21824254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38436
    Теперь если юзверь не трогал настройки сам, то default настройки скрипта перевешивают.
    И он увидет новый цвет версии Клиент 2.3.3.
    Ни разу десктоп.ехе не писал?
    4 мар 19, 12:57    [21824256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38436
    Tsyklop
    Что бы изменения отобразились в виджете нужно загружать настройки с сервака каждый раз при его загрузке.
    блин!
    Даже ворд при апдейте спрашивает: "настройки удалять старые?".
    4 мар 19, 13:00    [21824260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Хранение настроек сайта  [new]
    Petro123
    Member

    Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
    Сообщений: 38436
    Tsyklop,
    Возьми в пару себе постановщика какого, или БА по научному.
    4 мар 19, 13:02    [21824264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6   вперед  Ctrl      все
    Все форумы / Java Ответить