Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WCF, Web Services, Remoting Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Nechto
Wcf задействовать как шлюз для обновления (передача бинарного набора, сборки dll).
расшаренная папка или ftp быстрее.
12 фев 19, 13:34    [21807336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Nechto
если бы у Вас была подобная задача.
задачи по ГОСТ по функционалу не было. Была хотелка программиста. Не ФУНКЦИОНАЛ.
12 фев 19, 13:35    [21807337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Nechto
GAC как вариант для хранения, сборок.
насколько знаю, эта штука опять не для юзверей, а для прогеров.
12 фев 19, 13:36    [21807338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21001
Nechto
Выходит не получается мне обойтись без хранения сборки dll на клиенте. Все равно их приходится скачивать на клиент и потом с ними работать. Печально :(
Блин, ты второй день пытаешь понять, что код выполняется в домене, а не в хлебнице и не в луже на улице? Это просто настолько очевидно для человека, который не первый день пишет на шарпе, что и в голову не пришло тебе сразу об этом сказать, извини.

Nechto
Мне вот интересно, если бы у Вас была подобная задача. Вы бы каким путем пошли?
Эта задача была не только у меня, а у тысяч людей. Называется она ПЛАГИНЫ. Есть куча способов работы с ними, просто почитай литературу. Но в конечном итоге, очевидно, плагин выполняется в домене, он не может выполняться где-то еще.
12 фев 19, 13:46    [21807352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21001
Petro123
Nechto
GAC как вариант для хранения, сборок.
насколько знаю, эта штука опять не для юзверей, а для прогеров.
Ну, скажем, я это привел больше для иллюстрации
12 фев 19, 13:47    [21807353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Nechto
нужно передать класс целиком (со всеми свойствами, методами, наследованиями, using-ми и др.).

Любителю динамики:
автор
Erlang [ˈɜːlæŋ][3] — функциональный язык программирования с сильной динамической типизацией, предназначенный для создания распределённых вычислительных систем. Разработан и поддерживается компанией Ericsson. Язык включает в себя средства порождения параллельных легковесных процессов и их взаимодействия через обмен асинхронными сообщениями в соответствии с моделью акторов.
12 фев 19, 13:58    [21807374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Nechto
Member

Откуда:
Сообщений: 806
Shocker.Pro
Nechto
Выходит не получается мне обойтись без хранения сборки dll на клиенте. Все равно их приходится скачивать на клиент и потом с ними работать. Печально :(
Блин, ты второй день пытаешь понять, что код выполняется в домене, а не в хлебнице и не в луже на улице? Это просто настолько очевидно для человека, который не первый день пишет на шарпе, что и в голову не пришло тебе сразу об этом сказать, извини.

Nechto
Мне вот интересно, если бы у Вас была подобная задача. Вы бы каким путем пошли?
Эта задача была не только у меня, а у тысяч людей. Называется она ПЛАГИНЫ. Есть куча способов работы с ними, просто почитай литературу. Но в конечном итоге, очевидно, плагин выполняется в домене, он не может выполняться где-то еще.


Извините меня, если вам мои вопросы показались глупыми. Но мне нужно было убедиться в своих суждениях (могу ли я обойтись без добавления в домен и не хранить сборки на клиенте), как выяснилось нет, и вы мне помогли это сделать. Спасибо!
12 фев 19, 14:26    [21807418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21001
Nechto
могу ли я обойтись без добавления в домен и не хранить сборки на клиенте
Мне просто на самом деле любопытно, какова была в твоем представлении альтернатива, как выполнять код, который не находится на клиенте (а находится где? и в каком контексте выполняется?)
12 фев 19, 14:30    [21807421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Nechto
Member

Откуда:
Сообщений: 806
Petro123
Nechto
нужно передать класс целиком (со всеми свойствами, методами, наследованиями, using-ми и др.).

Любителю динамики:
автор
Erlang [ˈɜːlæŋ][3] — функциональный язык программирования с сильной динамической типизацией, предназначенный для создания распределённых вычислительных систем. Разработан и поддерживается компанией Ericsson. Язык включает в себя средства порождения параллельных легковесных процессов и их взаимодействия через обмен асинхронными сообщениями в соответствии с моделью акторов.


Не не, лучше c# или java
+
https://ru.stackoverflow.com/questions/352462/Взаимодействие-erlang-и-c
12 фев 19, 14:31    [21807422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Nechto,
Странный ты. Там один ответ с одним +1.
Нашел мнение, да совсем по другому вопросу.
12 фев 19, 14:38    [21807433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Nechto
Member

Откуда:
Сообщений: 806
Petro123
Nechto,
Странный ты. Там один ответ с одним +1.
Нашел мнение, да совсем по другому вопросу.

Да не странный, просто первую попавшую ссылку приложил, прочитав заголовок. Ну да ладно с этой ссылкой.
Вот зачем, вы мне предлагаете этот язык программирования, если использую и изучаю c#?
12 фев 19, 14:58    [21807475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Nechto,
Можно пойти на врача, а мечтать о динамике, тьфу, петь песни.
Вот я вам и дал ссылку.
Вас с динамикой, не много в шарпе на самом деле. Терпи.
12 фев 19, 15:20    [21807508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2012
>Nechto, сегодня, 13:32 [21807332]
>Выходит не получается мне обойтись … Вы бы каким путем пошли?
<Вам надо создать хотя-бы одно реальное приложение на C#, оценить его компоненты и, думаю, желание таскать отдельные классы откуда-то на клиента отпадет само-собой. Для примера приведу цифири конкретного одностраничного WPF приложения:
1. Обслуживает 18 таблиц MS SQL - SELECT, INSERT, UPDATE и DELETE.
2. 1 главная страница MainWindow.xaml
3. 29 панелей (UserControl) реализуют графический интерфейс для (1), включая работу с документами Word и графическими файлами.
Бинарный вариант приложения занимает 916 Кбайт в папке диска, из них wpf_ИнспекцииВД.pdb (описание графических компонент) - 551 Кбайт. Иными словами, собственно рабочий код на C# - компактен, заниматься одним классом не имеет смысла, заниматься - так приложением в целом. Привожу и сжатый вариант приложения в .rar контейнере - 164 Кбайт:
12 фев 19, 16:53    [21807647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: c# wcf передать класс из сервиса клиенту  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3223
Nechto
Petro123
Nechto,
Странный ты. Там один ответ с одним +1.
Нашел мнение, да совсем по другому вопросу.

Да не странный, просто первую попавшую ссылку приложил, прочитав заголовок. Ну да ладно с этой ссылкой.
Вот зачем, вы мне предлагаете этот язык программирования, если использую и изучаю c#?


чтобы не мутил как минимум
13 фев 19, 17:44    [21808788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / WCF, Web Services, Remoting Ответить