Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как сделать в списке некоторые строки неактивными  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Здравствуйте!

Есть элемент управления "Список" в форме, с заданными заранее (в свойствах элемента) значениями. Надо, чтобы одно из значений было неактивным (чтобы его нельзя было выбрать, и чтобы оно было светлым по цвету). Можно ли это сделать через VBA или еще как?
11 фев 19, 15:33    [21806539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать в списке некоторые строки неактивными  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 18775
Стандартный контрол не поддерживает подобного поведения.
11 фев 19, 16:29    [21806615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать в списке некоторые строки неактивными  [new]
Predeclared
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 847
OkeTurel
... одно из значений было неактивным (чтобы его нельзя было выбрать, ...

Это можно штатными свойствами.

К сообщению приложен файл. Размер - 122Kb
11 фев 19, 18:31    [21806784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать в списке некоторые строки неактивными  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3139
Predeclared,

Блин... вроде и подколол, а ведь задачу то решил...
Картинка с другого сайта.
Ключевое тут

OkeTurel
Надо, чтобы одно из значений было неактивным (чтобы его нельзя было выбрать, и чтобы оно было светлым по цвету)
11 фев 19, 23:48    [21806921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать в списке некоторые строки неактивными  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1616
vmag
Predeclared,

Блин... вроде и подколол, а ведь задачу то решил...
Картинка с другого сайта.
Ключевое тут

OkeTurel
Надо, чтобы одно из значений было неактивным (чтобы его нельзя было выбрать, и чтобы оно было светлым по цвету)

Каков вопрос такой ответ.
Шикарно! Картинка с другого сайта.
12 фев 19, 05:21    [21806976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать в списке некоторые строки неактивными  [new]
OkeTurel
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Благодарю. Вы очаровательны.
13 фев 19, 14:30    [21808503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать в списке некоторые строки неактивными  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 67401
Predeclared
OkeTurel
... одно из значений было неактивным (чтобы его нельзя было выбрать, ...

Это можно штатными свойствами.

Картинка с другого сайта.
Картинка с другого сайта.Картинка с другого сайта.Картинка с другого сайта.
13 фев 19, 15:20    [21808579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить