Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PHP, Perl, Python Новый топик    Ответить
 Доступ к apache из интернета.  [new]
roma1975
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Здравствуйте.

Есть у нас компьютер с ip адресом(), который виден в интернете. Поставил на него apache и проект в php, который нужно показывать в интернете. Указал в httpd.conf apache строку - ServerName 95.56.247.107:8080. Пробую зайти с другого компьютера по адресу, где стоит проект (http://95.56.247.107:8080/php_pr1/index.php) - не работает, а если с того же компьютера запустить, где стоит проект, то работает.
Как сделать проект доступным в интернете?
12 фев 19, 12:11    [21807234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к apache из интернета.  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14724
roma1975
Указал в httpd.conf apache строку - ServerName 95.56.247.107:8080.
Это имя сервера. Прослушиваемые IP (при необходимости) и номер порта обычно директивой Listen указывают.

roma1975
не работает
Слишком растяжимое понятие, хотя, по описанию, возможны проблемы с сетью. Начните с просмотра прослушиваемого адреса/порта на вебсервере (netstat, например). Затем добейтесь доступности вебсервера с проблемного компа (для теста - пинг и телнет). Возможно, на сервере файрволлом закрыт порт. Он вполне может разрешать локальные подключения и запрещать внешние.
12 фев 19, 12:37    [21807269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к apache из интернета.  [new]
roma1975
Member

Откуда:
Сообщений: 192
В интернете я с разных компьютеров вижу этот ip адрес (там есть другой сервис на порт 80). На счёт порта попробую посмотреть.
12 фев 19, 13:28    [21807327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к apache из интернета.  [new]
Програмёр
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3001
1. убедиться, что апач слушает нужный порт
2. Убедиться, что на компе указанный порт не режется файрволом
3. если комп за роутером, то убедиться, что на нём порт не режется файрволом
4. если комп за роутером, то убедиться, что нужный порт перенаправляется на нужный внутренний ip (настроить правила NAT)

Если не ошибаюсь после этого должно заработать :-) Не помню чтобы сталкивался с какими-то ещё причинами отказа работать (ну дальше только если на компе какой-то софт висит особый)
13 фев 19, 03:35    [21807950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к apache из интернета.  [new]
roma1975
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Да спасибо. Файрвол порт обрубал. Открыл его там и всё заработало.
13 фев 19, 07:25    [21807981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PHP, Perl, Python Ответить