Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5]      все
 Re: Firebird vs MS SQL  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10630
Дегтярев Евгений
сделайте отдельную узкую таблицу для очереди с необходимым и достаточным набором полей



....а если таски настолько разные, что полей надо мноооого и узко не получается, то вероятно можно сделать несколько разных таблиц-очередей

едва ли критерии распределения тасков по разным типов воркеров менются часто
22 фев 19, 14:21    [21817313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird vs MS SQL  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6065
Arioch
Старый плюшевый мишка
IBExpert внизу, вместе со временем выполнения, показывает пресловутый план


там ещё статистика чтений показываетсЯ, сколько с диска и сколько с кэша в памяти

особенно еслди сравнить один и тот же запрос по холодному и по горячему

вполне возможно, что часть преимущества MS SQL просто в бОльшем кэше

MSSQL "жует" _многостраничные_ _автогенерируемые_ запросы 1С, например.

А вы тут к каждому индексу цепляетесь.... =)
22 фев 19, 14:41    [21817343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird vs MS SQL  [new]
pastor
Member

Откуда: Калуга
Сообщений: 962
Siemargl
Arioch
пропущено...


там ещё статистика чтений показываетсЯ, сколько с диска и сколько с кэша в памяти

особенно еслди сравнить один и тот же запрос по холодному и по горячему

вполне возможно, что часть преимущества MS SQL просто в бОльшем кэше

MSSQL "жует" _многостраничные_ _автогенерируемые_ запросы 1С, например.

А вы тут к каждому индексу цепляетесь.... =)


В некоторых случаях развертывание всего комплекса, и полгода работы занимают меньше времени, чем развертывание MSSQL со всеми нетями, апдетями и пр. фигней.

Для по-настоящему больших задач все равно динозавры-оракулы.
Наша ниша - маленькие теплокровные млекопитающие(ся).
22 фев 19, 15:19    [21817383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird vs MS SQL  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 630
Siemargl
MSSQL "жует" _многостраничные_ _автогенерируемые_ запросы 1С, например.

А вы тут к каждому индексу цепляетесь.... =)

К сожалению, там те же проблемы. Оптимизатор конкретной СУБД (MS SQL, DB2, PostgrSQL), используемой совместно с 1С, тоже строит планы по схожим принципам. Просто разработчики 1С более тщательно, чем Вы, подходят к вопросу генерации запросов.
И все равно, иногда приходится работать ручками, об этом много написано, например: http://www.gilev.ru/optimquery/
http://www.gilev.ru/index/

Чудо-СУБД не существует.
22 фев 19, 16:22    [21817459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird vs MS SQL  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1502
Arioch
Дегтярев Евгений
сделайте отдельную узкую таблицу для очереди с необходимым и достаточным набором полей

....а если таски настолько разные, что полей надо мноооого и узко не получается

хрень если так, очень даже хрень
на до даже в этом случае есть решение

зы
сорри за резкость, в сибири пятница празднуется во всю
22 фев 19, 17:58    [21817536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5]      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить