Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
AngryError Member Откуда: Сообщений: 50 |
Всем привет! Очередной вопрос по конфигурации AlwaysOn. Хотим разделить IP-адреса серверов SQL на несколько подсетей. Задумка такая: все сервера AG + сам WFC кластер будет в подсети №1, а прослушиватель этой AG в подсети №2. Однако, при создании прослушивателя, нет возможности вручную указать подсеть. Будет ли данная конфигурация работать? (например, если я скриптом его создам). Сервера имеют доступ в подсеть №2 |
21 фев 19, 11:47 [21816131] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Mind Member Откуда: Лучший город на Земле Сообщений: 2322 |
AngryError, 1. Вам занятся нечем? 2. Зачем вам вручную указывать подсеть? 3. Читайте официальную документацию прежде чем городить огород. Configure a listener for an Always On availability group |
21 фев 19, 21:59 [21816891] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
AngryError Member Откуда: Сообщений: 50 |
Mind, 1. Спасибо, есть чем. 2. Возникла необходимость освободить часть IP адресов из одной загруженной подсети. Вот и хотели оставить в ней только прослушиватели, а все сервера перенести в новую подсеть. 3. Если бы задача ограничивалась только этим, я бы сюда ничего писать не стал. В любом случае, насколько я понял, сделать это невозможно. До сих пор не нашел точного определения, почему прослушиватель ориентируется на IP-диапазон кластера, даже если "видит" другую подсеть. Но это, видимо, уже совсем другая история. |
26 фев 19, 17:35 [21819978] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |